Listar por título
Mostrando ítems 3275-3294 de 5148
-
Influencia del packing en el comportamiento del consumidor del producto néctar La Molina del INDDA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue diseñar una nueva etiqueta (packing) para el Néctar La Molina del Instituto de Desarrollo Agroindustrial, con la finalidad de proponer lineamientos de acción que promuevan el ... -
Influencia del refinado sobre las propiedades de las pulpas en fibras recicladas DKL y OCC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente trabajo consistió en evaluar la influencia del refinado sobre las propiedades de las pulpas en fibras recicladas DKL y OCC. Las variables analizadas fueron cinco proporciones de mezcla de fibras ... -
Influencia del riego deficitario superficial y subterráneo sobre la ganancia en masa seca de la zona radicular de la papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Esta investigación se resume en determinar si existe diferencia significativa del riego deficitario al 75% de la Etc. (evapotranspiración del cultivo) y riego por goteo al 100% de la Etc, superficial y subterráneo sobre ... -
Influencia del riego intermitente y parcial de la zona de raíces en el rendimiento del cultivo de papa variedad única
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente trabajo de investigación se aplicó una técnica de riego para disminuir los aportes hídricos con respecto a las necesidades de riego del cultivo de papa, para ello se evaluó el efecto de la aplicación del ... -
Influencia del secado en las características físicas, químicas y estabilidad de micropartículas del aceite esencial de naranja en ciclodextrina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo se centró en determinar las diferencias entre los métodos de secado aplicado al aceite esencial de naranja encapsulado en beta-ciclodextrina (β-CD) mediante la técnica de inclusion molecular. En primer ... -
Influencia del secado por atomización de mucílago de cacao (Theobromae cacao L.) en el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó la influencia del secado por atomización en la capacidad antioxidante y polifenoles totales del mucílago de cacao,para lo cual se determinaron los parámetros de proceso: concentración de maltodextrina como ... -
Influencia del selenio orgánico en la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo (Sus scrofa domestica)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de selenio orgánico a la dieta en la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo (Sus scrofa domestica) almacenada durante ocho días a 4 °C ± ... -
Influencia del sistema biofloc sobre la actividad enzimática digestiva y los parámetros productivos de juveniles de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Con el objetivo de evaluar el efecto del biofloc sobre la actividad enzimática digestiva y los parámetros productivos de juveniles de Arapaima gigas, se realizó un experimento con un diseño de bloques completos al azar ... -
Influencia del tiempo de cosecha en el secado del hongo Suillus luteus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo determinar, mediante una evaluación sensorial, la preferencia de los consumidores, en cuanto a las características de color, textura, sabor y aceptabilidad general, sobre hongos ... -
Influencia del tostado de la semilla de Plukenetia huayllabambana en el perfil de ácidos grasos y compuestos bioactivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El efecto del tostado de la semilla de Plukenetia huayllabambana en el contenido de ácidos grasos y compuestos bioactivos fue investigado. Las semillas fueron sometidas a tostados a temperaturas de: 100, 120, 140, 160 y ... -
Influencia del tratamiento previo a la germinación para superar la dormición en semillas de espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente estudio se realizó en el Laboratorio de Semillas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). El objetivo del estudio fue determinar un tipo de tratamiento previo a la germinación que supere la dormición ... -
Influencia del tratamiento térmico en los parámetros de calidad de la miel en la zona de Illino - departamento de Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Esta investigación pretende servir de pauta para que el apicultor aplique la temperatura y tiempo de tratamiento térmico adecuados. Root (2003) menciona que en casi todo el mundo la miel se presenta en el mercado ... -
Influencias de las características de la luz artificial sobre parámetros productivos de gallinas reproductoras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El propósito del siguiente trabajo es realizar una revisión general de la influencia de la luz sobre la producción en aves reproductoras de postura, empezando por analizar las características de la luz, las fuentes de luz ... -
Información catastral y tasación de predios urbano-rurales en la ciudad de puerto Maldonado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo monográfico tuvo como objetivo el desarrollo de información catastral de predios urbanos - rurales en cinco asociaciones de vivienda ubicadas en la ciudad de Puerto Maldonado, entre la margen derecha ... -
Información genómica en la estimación de la precisión del mérito genético en caracteres de fibra de Alpacas Huacaya (vicugna pacos).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de esta investigación fue evaluar la aplicación de la información genómica en la estimación de la precisión del mérito genético en caracteres de fibra de alpacas Huacaya. Los objetivos específicos fueron: a) ... -
Informe de ejecución de cuatro pozos tubulares en la localidad de Santa Clara y anexos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente informe es para poder describir las funciones que he desempeñado en mi vida laboral. En la supervisión de la construcción de pozos de agua subterránea. Algunas de las obras que he supervisado la ejecución de ... -
La infraestructura de la calidad para el cumplimiento de la legislación de aguas residuales no domésticas en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar si la infraestructura de la calidad respecto a las Normas Técnicas Peruanas (NTP), los laboratorios de ensayo y el marco legal, es suficiente para atender la normativa ... -
Ingreso a nuevos mercados mediante una investigación de mercados en una empresa productora de jugos de camu camu con chia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo está basado en la experiencia profesional llevada a cabo en la empresa Consorcio Int. SAC, empresa productora de jugos naturales, donde a partir de la existencia de problemas como: la baja rentabilidad, ... -
Iniciativas educativas no formales, en agricultura y acceso a la tierra, y su contribución al ODS 4: Educación de calidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional describe tres espacios de educación no formal a distancia, en temas asociados a agricultura y acceso a tierra, y realiza un análisis para aproximar las potenciales contribuciones ... -
Inlfuencia de la imagen de servicio en la intención de uso del servicio de taxi de la empresa Proacción S.A,C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación tuvo como propósito determinar la influencia de la imagen de servicio en la intención de uso del servicio de taxi de la empresa Proacción S.A.C.; aprovechando la coyuntura actual del sistema de ...