Listar por título
Mostrando ítems 2700-2719 de 5264
-
Evaluación preliminar de tres alimentos balanceados para cuyes (Cavia porcellus) en acabado en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Esta evaluación preliminar se llevó a cabo en el Instituto Regional de Desarrollo de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Jauja – Junín) para evaluar un alimento balanceado elaborado con insumos de la zona (40 por ... -
Evaluación preliminar del efecto de dos densidades de siembra y tres niveles de fertilización en la productividad y calidad de trigo cristalino (Triticum turgidum L. var. durum) en la costa central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El trigo es considerado uno de los cereales básicos en la alimentación humana, aporta calorías, proteínas, minerales y vitaminas; es uno de los cultivos de mayor superficie en el mundo y el más importante de los cereales ... -
Evaluación presupuestaria del organismo supervisor de las contrataciones del estado bajo el enfoque del presupuesto por resultados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La evaluación presupuestaria de una entidad pública bajo el enfoque de Presupuesto por Resultados, permite determinar si la entidad está haciendo el mejor uso de sus recursos públicos financieros para la obtención de ... -
Evaluación productiva de cuyes (Cavia porcellus) en alta densidad de crianza durante la etapa de crecimiento - engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El objetivo del presente trabajo fue evaluar los principales parámetros productivos y económicos de cuyes en crecimiento - engorde sometidos a alta densidad de crianza en jaulas considerándose lotes de 20 animales por m² ... -
Evaluación productiva de un programa de restricción de alimentos en pollos de engorde criados en altura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la restricción alimentaria sobre los índices productivos: peso, ganancia de peso, consumo, conversión alimenticia y mortalidad e incidencia de ascitis en pollos ... -
Evaluación productiva del engorde de pollos utilizando comederos manuales y automáticos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar los resultados obtenidos en los parámetros productivos en una crianza de pollo de engorde con comederos automáticos versus comederos manuales y así poder determinar con cuál ... -
Evaluación química del fruto de "Charán" (Caesalpinia paipai Ruíz & Pavón), provenientes de Motupe, Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El charán (Caesalpinia paipai Ruiz & Pavón) es una especie vegetal de porte arbustivo o arbóreo perteneciente a la familia de las Fabáceas, procedente de los bosques secos de la costa norte del Perú. La presente investigación ... -
Evaluación química y fisicoquímica de cacao (Theobroma cacao L.) “Chuncho” tostado aplicando calor y vacío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La operación unitaria de tostado es parte del procesamiento postcosecha del cacao, el cual se realiza a altas temperaturas en la industria en general. El objetivo de este estudio fue determinar el efecto del tostado (70 y ... -
Evaluación sensorial del sabor amargo de doce accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y su correlación con el contenido de saponinas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el presente trabajo de investigación se realizó la evaluación sensorial de la intensidad de sabor amargo de 12 accesiones de quinua provenientes de la costa (La molina-Lima) y sierra (Marcará-Carhuaz-Ancash) del Perú, ... -
Evaluación técnica económica de la producción de la codorniz a pequeña escala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo monográfico tuvo como objetivo presentar la factibilidad de la producción de huevo de codorniz (Cotunix coturnix japonica) a pequeña escala. El trabajo se realizó en el Distrito de Villa María del ... -
Evaluación técnica económica de un proyecto a nivel prefactibilidad de siembra de cultivos orgánicos con riego tecnificado en Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Los proyectos agrícolas, principalmente de exportación, se han constituido como una atractiva propuesta de inversión, en el Perú, desde aproximadamente 30 años debido a la amplia cantidad de mercados; por tal motivo, se ... -
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el segundo semestre del 2001 en La Planta de harina y aceite de pescado del Grupo Sindicato Pesquero del Perú S.A. (Unidad Operativa 031 – Chimbote), el mismo que ... -
Evaluación técnica económica y social del proceso de ejecución de la obra: sistema de irrigación Pangoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo de investigación, se ha logrado evaluar técnica, económica y social, el proceso de ejecución de la obra: “Sistema de Irrigación Pangoa”, a partir del análisis de información de primera línea (estudio ... -
Evaluación técnica y financiera del proyecto alimento enriquecido con granos andinos y proteína de pota (Dosidicus gigas) en población infantil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se evaluó el desempeño de la ejecución técnica y financiera del producto enriquecido con granos andinos y proteína de pota (Dosidicus gigas) destinado a la población infantil, mediante la técnica de una evaluación expost, ... -
Evaluación técnica, económica, normativa y socio organizativa en un proyecto de inversión pública de servicio de agua para riego en Huánuco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)De esta manera el presente trabajo monográfico brinda un análisis de los aspectos técnicos, económicos, normativos y socio organizativos del Estudio de Pre inversión a Nivel de Perfil: “Creación del Servicio de Agua para ... -
Evaluación técnico económica del cardamomo Elettaris cardamomum con fines de producción bajo sombra de especies forestales en Villa Rica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El estudio se realizó en Villa Rica, proponiendo incorporar al cardamomo Elettariacardamomum como componente de sistemas agroforestales. Se caracterizó las condiciones de sitio en que se desarrollaba el cultivo bajo dosel. ... -
Evaluación técnico-económica de tres sistemas de producción de conejos mascotas (Oryctolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se realizó en una granja de conejos mascotas en Carabayllo (Lima), entre marzo y julio del 2016, con el objetivo de evaluar los aspectos técnicos y económicos de tres sistemas de producción. La evaluación ... -
Evaluación técnico-económica de una plantación de pijuayo (Bactris gasipaes Kunth) en la zona de Pucallpa - Ucayali
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Para determinar la influencia de los factores suelo y clima, en la producción de frutos de Pijuayo (Bactris gasipaes Kunth), se evaluó siete parcelas establecidas por ICRAF en las provincias de Padre Abad y Coronel Portillo; ... -
Evaluación y adaptación a una dieta para un oso hormiguero menor (Tamandua tetradactyla) en cautiverio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente trabajo fue obtener un protocolo de alimentación, para la recuperación de un Tamandua tetradactyla lactante, mediante el suministro de ingredientes ideales durante la etapa de lactancia al destete. ... -
Evaluación y análisis comparativo del módulo de elasticidad por métodos dinámico y estático de tornillo ( Cedrelinga cateniformis Ducke)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se evaluaron las variables módulo de elasticidad dinámico (MOEd); así como el módulo de elasticidad (MOEe) y módulo de ruptura (MOR) en flexión estática de acuerdo con las normas ASTM D-143-2007 y ASTM D 5536 -2007 método ...