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Diagnóstico y propuesta de mejora del procedimiento de trazabilidad de semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo se diagnosticó y propuso mejoras al procedimiento de trazabilidad para semiconservas de anchoveta (Engraulis ringens), tipo anchoa, de una empresa productora y exportadora de semiconservas. El área ... -
Diagnóstico, caracterización y propuesta del plan de manejo de residuos sólidos del campus universitario de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo se realizó en las instalaciones del campus universitario de la Universidad Nacional Agraria La Molina ubicado en el distrito de La Molina durante los meses de mayo, junio y julio del 2010 según la ... -
Dieta de la Trucha Arcoíris en el área de estudio de tres proyectos mineros en Apurímac, Cuzco y Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La trucha arcoíris Oncorhynchus mykiss es considerada una de las 100 especies invasoras de preocupación mundial debido entre otros aspectos a la predación sobre peces endémicos. En el Perú fue introducida con fines comerciales ... -
Dieta del Puma (Puma concolor) como aproximación al uso del hábitat en el coto de caza El Angolo (Sullana, Piura)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El puma (Puma concolor) es una de las especies de fauna nativa más misteriosas de América. Raramente las personas pueden observar a este animal en su medio natural; esto caracteriza a la especie como poco reconocida y, por ... -
Diferencias entre el SNIP e inverte.pe en la elaboración de PIP para la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo monográfico tiene como objetivo evaluar las variaciones en los requerimientos del ANEXO 5 del SNIP versus los requerimientos del ANEXO 7 del INVIERTE. PE en la formulación, de los casos prácticos de los ... -
Diferencias entre valoración de la conservación de la biodiversidad del Parque Yanachaga Chemillén empleando encuestas presenciales y no presenciales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En este estudio se analizó la importancia de la biodiversidad y su conservación en el Parque Nacional Yanachaga Chemillén (PNYCh) en Perú. El objetivo de la investigación fue estimar las diferencias en la disposición a ... -
Diferentes fuentes y niveles de proteína dietaria sobre el desempeño zootécnico, salud intestinal e impacto ambiental en lechones destetados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El estudio y evaluación de fuentes de niveles de proteína de alta digestibilidad en lechones cobra una importante relevancia en cuanto al diseño y formulación de dietas, mejora de parámetros productivos, mitigar el impacto ... -
Diferentes niveles de vitamina C sobre el comportamiento reproductivo del cuy (Cavia porcellus) hembra bajo alimentación integral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Esta investigación se realizó en la Granja de Animales Menores de la Universidad Nacional Agraria La Molina.Se han aplicado 2 niveles de vitamina C para evaluar los efectos sobre la reproducción del cuy hembra (Cavia ... -
Difusión y capacitación de las reglas de la National Hardwood Lumber Association (NHLA) en la Subregión Andina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)El trabajo es parte del Proyecto PD 152/91 Rev.2 (I) “Compatibilización y Promoción de las Normas Técnicas de Maderas Tropicales de la Subregión Andina”, auspiciado por la Organización Internacional de las Maderas Tropicales ... -
Digestibilidad de ingredientes proteicos y requerimiento de proteína para el Paco (Piaractus brachypomus) en la etapa de alevinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La piscicultura continental es una alternativa de seguridad alimentaria, siendo la región Amazónica una de las regiones del mundo con las mejores condiciones para desarrollar la cría de peces. El paco (Piaractus brachypomus), ... -
Digestibilidad de nutrientes y determinación del requerimiento energético de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El paco fue la especie amazónica con mayor nivel de producción acuícola para el 2015 (PRODUCE, 2016), y para maximizar su productividad y rentabilidad es necesario utilizar dietas que cubran sus requerimientos nutricionales. ... -
Digestibilidad de nutrientes y energía digestible de la torta de soya (Glycine max) en juveniles de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Peces y Crustáceos (LINAPC) del departamento académico de Nutrición de la facultad de Zootecnia de la Universidad ... -
Digestibilidad de nutrientes y energía digestible de torta de soya (Glycine max) en juveniles de sábalo cola roja (Brycon erythropterum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Peces y Crustáceos (LINAPC) del departamento académico de Nutrición de la facultad de Zootecnia de la Universidad ... -
Digestibilidad de nutrientes y energía digestible del maíz (Zea mays ) en juveniles de Paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente estudio se realizó en las instalaciones del Laboratorio en Investigación en Nutrición y Alimentación en Peces y Crustáceos, Departamento Académico de Nutrición, Facultad de Zootecnia, Universidad Nacional Agraria ... -
Digestibilidad in vitro de proteína y compuestos bioactivos en accesiones de kiwicha (Amaranthus caudatus L., 1753) tostada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)En el presente trabajo se determinó la capacidad antioxidante (CA) y el contenido de compuestos fenólicos totales en las 10 accesiones de kiwicha cruda, proveniente de la Estación Experimental Santa Ana de Huancayo, además ... -
Digestibilidad y energía digestible de la harinilla de trigo y polvillo de arroz en el Paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Peces y Crustáceos (LINAPC) de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). El ... -
Digestibilidad y estimación de la energía digestible de la Torta de Palmiste (Elaeis guineensis) en cuyes (Cavia pocellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La prueba de consumo voluntario se llevó a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos que pertenece al Departamento Académico de Nutrición Animal de la Facultad de Zootecnia de la ... -
Digestibilidad, energía digestible y metabolizable de la torta de coco (Cocos nucifera) y respuesta productiva en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El objetivo fue determinar la digestibilidad, energía digestible y metabolizable de la torta de coco y evaluar la respuesta productiva en cuyes. Se realizaron dos experimentos, en el experimento I, se utilizaron 10 cuyes ... -
Dilución y congelación de semen de macho cabrio con el uso de dos dilutores Tris y Triladyl
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo se realizó en instalaciones del Laboratorio de Animales Menores de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina, con el apoyo de la ONG PROCABRA (Ing. Oscar Arroyo Barreto). Se ... -
Dimensionado de un sistema solar fotovoltaico para abastecer cargas de baja potencia y consumo en laboratorio de ingeniería ambiental de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Esta tesis presenta un estudio orientado a investigar la aplicabilidad, conveniencia y viabilidad del uso de la energía solar fotovoltaica en instituciones públicas como fuente de energía alterna para sistemas de baja ...