Listar por título
Mostrando ítems 1147-1166 de 5148
-
Densidades de siembra en pimiento cv. Aristotle (Capsicum annuum L.) en la zona de Cayalti
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la presente investigación se evaluó el efecto de cuatro densidades de siembra sobre el rendimiento y calidad del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.) cv. Aristotle en la zona de Cayalti. Se evaluó el comportamiento ... -
Densidades de siembra y dos variedades de maíz amarillo duro (Zea mays L.) con abono foliar en la localidad de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la búsqueda de nuevos híbridos y variedades de maíz amarillo duro debemos tener presenta el desarrollo de nuevas tendencias tecnológicas para el manejo del cultivo. Con este pensamiento presentamos este trabajo donde ... -
Dependencia de la semilla de maíz amarillo duro importada y competitividad de este cultivo en la provincia de Barranca, Región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo de esta investigación fue evaluar qué tan dependiente es el país de la importación de semilla de maíz amarillo duro, y cuáles serían sus impactos en el rendimiento y rentabilidad de los productores de este ... -
Depósito y deriva generada por tres tipos de boquillas en dos estados fenológicos en el cultivo de papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La finalidad del uso de plaguicidas en los cultivos es el control de las plagas y para cumplir con este fin se necesita una adecuada calibración de los equipos de aplicación. El presente trabajo de investigación tuvo como ... -
Desarrollo agrícola de la irrigación Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La irrigación Chavimochic se compone de terrenos agrícolas de los valles e intervalles de Chao, Virú y Moche. De estas áreas, 48 000 ha son terrenos de valle tradicionales a las que se le mejoró la infraestructura hidráulica ... -
Desarrollo de biopelículas activas con aceite esencial de Citral microencapsulado y su efecto en la carga microbiana del queso fresco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del trabajo fue desarrollar biopelículas activas con aceite esencial de citral microencapsulado y su efecto en la carga microbiana del queso fresco. La microencapsulación del citral se realizó mediante secado ... -
Desarrollo de cabanossi con carne de llama (Lama glama) procedente de diferentes regímenes de alimentación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se estudió el efecto de tres sistemas de alimentación: SA1 (pastos naturales), SA2 (con heno de alfalfa) y SA3 (con suplementos de vitaminas) en la calidad de carne de llamas (Lama glama), encontrándose diferencias ... -
Desarrollo de crema facial regeneradora con base a extracto de semillas de "maracuyá" (Passiflora edulis SIMS) para mujeres entre 30 a 50 años de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una nueva crema facial hidratante y regeneradora (Nurture 3.1 Sebum) a base de semillas de “maracuyá” de la marca La Libélula® desde su concepción a comienzos del 2019 ... -
Desarrollo de híbridos simples de maíz popcorn morado mediante métodos convencionales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Con el objetivo de desarrollar híbridos simples (HS) de maíz morado reventón a partir de dos razas nativas de maíces peruanos a través del fitomejoramiento, se evaluaron 256 líneas segregantes de la cruza Kculli x Confite, ... -
Desarrollo de indicadores de la actividad agropecuaria en la subcuenca de Cerritambo, distrito de Suykutambo, provincia de Espinar - Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente estudio fue evaluar los indicadores básicos para cuantificar la situación actual e importancia de la actividad agropecuaria en la comunidad de Cerritambo distrito de Suykutambo en la ... -
Desarrollo de la cadena productiva de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) en la microcuenca del río Checras, Huaura y Oyón – Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo describir la contribución del egresado en el desarrollo de las diferentes etapas de la cadena productiva de la trucha Arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en la microcuenca del río Checras ... -
Desarrollo de la estrategia operativa para la exportación de Espárrago verde fresco en la Empresa Floridablanca SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se analiza las estrategias operativas aplicadas en la cadena de abastecimiento para la exportación de Floridablanca S.A.C. para optimizar la oferta de espárrago verde fresco anual. Para ello se realiza ... -
Desarrollo de la formulación y perfil de comercialización de dos embutidos regionales del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo de suficiencia profesional se logró el objetivo principal de desarrollar formulaciones estandarizadas a partir de recetas artesanales de salchicha de Huacho y relleno criollo las cuales se elaboraron ... -
Desarrollo de la gestión de un proyecto de riego presurizado, utilizando los lineamientos del PMBOK, caso Sayan
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente tesis, tiene como objetivo desarrollar una metodología utilizando los lineamien-tos del PMBOK (Project Management Body of Knowledge), para la gestión de un proyecto de riego presurizado, con el fin de ejecutar ... -
Desarrollo de líneas mutantes dobles haploides de cebada (Hordeum vulgare L.) mediante el cultivo "in vitro" de anteras y su evaluación en condiciones de campo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1999)La técnica de producción de Dobles Haploides (DH), está siendo utilizada en muchas áreas del mejoramiento genético y la investigación. Esta técnica proporciona dos ventajas importantes, la reducción del tiempo en el proceso ... -
Desarrollo de líneas mutantes dobles haploides de cebada (Hordeum vulgare L.) mediante el cultivo "in vitro" de anteras y su evaluación en condiciones de campo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1999)La técnica de producción de Dobles Haploides (DH), está siendo utilizada en muchas áreas del mejoramiento genético y la investigación. Esta técnica proporciona dos ventajas importantes, la reducción del tiempo en el proceso ... -
Desarrollo de los seguros agrícolas en el mercado peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación tuvo como objetivo presentar el nivel de implementación de los seguros agrícolas en el país, para proponer acciones de mejoras que permitan una mayor protección de los cultivos frente a pérdidas por riesgos ... -
Desarrollo de metodología estandarizada para la mejora de la productividad y satisfacción del cliente en Mibanco agencias de Gamarra
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio fue realizado con el objetivo principal de establecer un método único y estandarizado en la División de Negocios, que permita aprovechar las oportunidades de negocios que se presentan en la red de ... -
Desarrollo de muffins libres de gluten fortificados con hierro a base de kañiwa (Chenopodium pallidicaule) y tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de esta investigación fue desarrollar un muffin libre de gluten fortificado con hierro a base de almidón de papa, harina de tarwi y harina de kañiwa mediante la evaluación del efecto de las harinas de los granos ... -
Desarrollo de panes libres de gluten con harinas de granos andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar panes libres de gluten con harinas de cultivos andinos. Para ello se desarrolló la investigación en cinco partes. En la primera parte se evaluaron las ...