Repositorio Insitucional - UNALM: Envíos recientes
Mostrando ítems 3161-3180 de 5213
-
Diseño y ejecución del canal - túnel para la evaluación de aguas pluviales en Cutervo - Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El proyecto se ha desarrollado en el departamento de Cajamarca provincia y distrito de Cutervo, este proyecto consiste en la construcción de un canal que atraviesa un túnel en la parte central y estructuras complementarias ... -
Valuación de predios rústicos con fines de servidumbre para el tendido eléctrico de alta tensión en la comunidad campesina Juan Velazco Alvarado - Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo describe el proceso de valorización de un predio rústico, Comunidad Campesina Juan Velazco Alvarado, correspondiente al área de interés de un proyecto de tendido eléctrico de alta tensión de 220 kV, ... -
Ampliación de los servicios de sepultura en el parque ecológico Camposanto Santa Rosa de Lima de la PNP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La elaboración de proyectos es de vital importancia para el desarrollo de la sociedad y, en algún momento, el profesional de ingeniería agrícola tendrá dicha misión. La realización del presente trabajo tiene por objetivo ... -
Obtención del módulo de elasticidad en arcillas normalmente consolidadas mediante ensayos de consolidación unidimensional
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación tiene como objetivo determinar la deformación elástica y el módulo de elasticidad en arcillas normalmente consolidadas cuando sobre ellas se le ejerce una carga puntual específica. Para poder ... -
Sistema de saneamiento del anexo de Ccahuanamarca del distrito de Colta, provincia de Paucar del Sara Sara - Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la presente tesis Titulada “Sistema de saneamiento del anexo de Ccahuanamarca del distrito de Colta, provincia de Paucar del Sara Sara - Ayacucho”, se elaboró una propuesta de saneamiento básico para el anexo de ... -
Procesamiento de jengibre fresco orgánico para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El trabajo tuvo como finalidad describir el procesamiento del jengibre fresco orgánico con fines de exportación, abarcando desde la cosecha de la materia prima, hasta el transporte del producto terminado en condiciones de ... -
Propuesta de plan HACPP y control estadístico de procesos en una línea de leches saborizadas enlatadas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente trabajo de investigación se usaron herramientas de análisis para establecer y aplicar propuestas de mejora en una línea procesadora de leche saborizada enlatada en la empresa Laits S.A durante los meses de ... -
Comparación nutricional de harinas de quinua: extruida, insuflada y sometida a cocción, para la elaboración de una bebida en polvo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las harinas de quinua extruidas, insufladas y cocidas en agua, fueron evaluadas con respecto al contenido de proteína, grasa, ceniza, fibra cruda, carbohidratos, minerales (fósforo, potasio, calcio, magnesio, sodio zinc, ... -
Digestibilidad de nutrientes y energía digestible de torta de soya (Glycine max) en juveniles de sábalo cola roja (Brycon erythropterum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Peces y Crustáceos (LINAPC) del departamento académico de Nutrición de la facultad de Zootecnia de la Universidad ... -
Buenas prácticas ganaderas en dos establos lecheros de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La manera como la sociedad valora los sistemas modernos de producción ganadera ha cambiado de forma importante durante las últimas décadas; manifestándose en la creciente preocupación por la forma cómo se desarrolla el ... -
Metodologìas de obtenciòn de hueso y predicciòn de resistencia òsea como indicador de integridad esquelética en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los objetivos del presente estudio fueron comparar dos métodos de obtención de huesos para evaluar variables de integridad ósea y establecer una ecuación de predicción de resistencia como indicador de integridad esquelética. ... -
Caracterización de la ganadería lechera de Santa Rita de Siguas - Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en el periodo de años del 2005 al 2010, en la Irrigación de Santa Rita de Siguas, Arequipa. Para la caracterización de esta zona se efectuaron 25 encuestas socio – ganaderas ... -
Efecto del pastoreo con llamas y vacunos en la función hídrica del pastizal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se realizó una investigación bajo un enfoque participativo en un ecosistema montañoso de la Cordillera Blanca (Región Ancash). El objetivo del estudio fue evaluar el impacto del pastoreo con vacas y llamas en la función ... -
Caracterización de los aceites esenciales de seis ecotipos de orégano (Origanum vulgare ssp.) procedentes del valle de Urubamba - Cusco; Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación tuvo como objetivoCaracterizar los aceites esenciales de seis ecotipos de orégano en base al contenido de timol y carvacrol procedentes de cinco altitudes de Urubamba-Cusco, El contenido de compuesto ... -
Rendimiento reproductivo de codornices japonesas (Coturnix coturnix japónica) de diferentes edades y pesos al incio del empadre
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se condujo un experimento con el objetivo de evaluar el rendimiento reproductivo de codornices japonesas de diferentes edades y pesos en el inicio del empadre. La investigación tuvo una duración desde los 45 hasta los 115 ... -
Aplicación poscosecha de cloruro de Calcio en frutos de manzana (Malus x domestica Borkh) cv. ANNA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación tuvo como objetivo estudiar el efecto de distintos tiempos en conservación en frío de frutos de manzana ‘Anna’ (Malus x domestica Borkh), tratados en poscosecha con diferentes soluciones de cloruro de ... -
Elaboración de trozos de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) salados, deshidratados, ahumados y envasado al vacío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad elaborar un producto alimenticio que satisfaga los requerimientos del consumidor (fácil uso, sabor agradable, nutritivo, excelente presentación y una vida de anaquel ... -
Influencia de dos marcas comerciales de alimento en el crecimiento y pigmentación muscular de la trucha (Oncorhynchus mykiss) en estanques
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La experiencia se realizó en las instalaciones de la planta acuícola de la empresa Piscifactoría Peña S.A.C. ubicado en el departamento de Cajamarca, provincia de Cajamarca, distrito de Chiche; utilizando 3 estanques por ... -
Empresas, equipos y materiales en acuicultura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Con el objetivo de dar a conocer los equipos y materiales de uso acuícola y las principales empresas a nivel mundial y nacional de venta de estos productos para la acuicultura, se realizó una revisión bibliográfica a través ... -
Caracterización de las operaciones de pesca en la pesquería industrial de anchoveta (Engraulis ringens) a partir de observaciones a bordo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Existen diversos factores que causan variabilidad dentro de una pesquería (e.g. factores bióticos y abióticos, medidas de manejo, características propias de cada embarcación, etc) a los cuales los pescadores se adaptan ...