Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Estimación de la captura ilegal de Dosidicus gigas por la flota que opera fuera de la ZEE del Perú (2013-2016)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El presente estudio estima la captura ilegal de Dosidicus gigas de la flota industrial que operó fuera de la ZEE del Perú entre 2013 y 2016 usando tres bases de datos: i) Datos proporcionados por el satélite Suomi National ...
Elaboración de hojuela dulce a partir del manto molido de pota (Dosidicus gigas) con quinua (Chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad elaborar una hojuela dulce a partir del manto de pota (Dosidicus gigas), harina de quinua (Chenopodium quinoa) y almidón de papa; y caracterizar el producto obtenido. ...
Elaboración de hamburguesa esterilizada en envase flexible a partir de recortes del fileteado de Perico (Coryphaena hippurus) y Pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Se desarrolló un derivado cárnico esterilizada en envase flexible a partir de recortes del fileteado de perico (Coryphaena hippurus) y pota (Dosidicus gigas) frescos y congelados, cumpliendo con los requerimientos ...
Evaluación de peligros, riesgos disergonómicos y propuesta de controles de mejora en el procesamiento de anillas congeladas de Pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Durante los años de experiencia profesional el autor se ha desempeñado como consultor especialista en la implementación de diversos sistemas de gestión en el sector pesquero industrial como por ejemplo sistema de gestión ...
Análisis de las exportaciones peruanas de Calamar gigante (Dosidicus gigas) congelado durante 2015 - 2019
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional consistió en realizar un análisis de las exportaciones de calamar gigante (Dosidicus gigas) congelado; y que plasma parte de las funciones que actualmente desarrollo en el ...
Determinación del efecto del citrato de sodio en la gelificación del surimi de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)
El objetivo del presente trabajo fue la determinación del efecto del citrato de sodio (Na-citrato) en la gelificación térmica del surimi de pota Dosidicus gigas. La tecnología usada para la preparación del surimi fue la ...
Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
La pasta untable de pota en conserva se elaboró a partir de recortes procedentes del manto de la pota, los mismos que fueron sometidos a pretratamiento consistente en la inmersión de los recortes en una solución de ácido ...
Estudio del procesamiento de aleta de pota (Dosidicus gigas) cocida y coloreada con achiote
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el flujo óptimo en la elaboración de aleta de pota (Dosidicus gigas) cocida y coloreada con achiote. El proceso consistió de las siguientes etapas: despellejado, lavado, ...
Relación entre algunas variables oceanográficas y la CPUE de Dosidicus gigas en el sur del Perú (periodo 2015-2017)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
En la presente investigación se estudió la relación entre algunas variables oceanográficas ylas CPUE(t/viaje) de Dosidicus gigas en el área sur del Perú, es decir, el área marítima peruana comprendida entre los 14°S hasta ...