FACULTAD DE PESQUERÍA
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Envíos recientes
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Proceso de certificación ASC y guía de referencia basado en el estándar ASC SHRIMP para empresas camaroneras en el Perú
El presente trabajo tiene como objetivo identificar las etapas y requisitos para la obtención de la certificación Aquaculture Stewardship Council Shrimp, (por sus siglas en inglés ASC); además de la elaboración de un ... -
Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La anchoveta peruana es una especie con un alto contenido nutricional con un promedio de 19% de proteínas, contiene minerales como Sodio, Potasio, Magnesio, Hierro y gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados y actualmente ... -
Caracterización de efluentes de una industria pesquera de consumo humano directo en Sechura, Piura y análisis del tratamiento aplicado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo desarrolla un análisis temporal de los parámetros establecidos en los efluentes de un establecimiento industrial pesquero destinado al procesamiento de recursos para consumo humano directo en la línea ... -
Ampliación de alcance de acreditación en inspección higiénico-sanitaria de plantas pesqueras para el organismo de inspección FSCertificaciones S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar una propuesta de ampliación del alcance de acreditación del Organismo de Inspección FSCertificaciones S.A.C. (FSC), para inspección ... -
Valorización nutricional y digestibilidad del hidrolizado de subproductos de jurel y caballa en dietas de juveniles de Penaeus vannamei
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación tuvo por objetivo valorizar nutricionalmente el hidrolizado de subproductos de jurel y caballa (HSJC) en las dietas de juveniles de langostino blanco (Penaeus vannamei). Se formularon tres dietas ... -
Evaluación del rendimiento del Sistema Basic en la alimentación durante la engorda de la Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Los paquetes tecnológicos en la acuicultura peruana son muy limitados, sin embargo, se tienen experiencias de otros cultivos como la salmonicultura en donde se identifican avances en los sistemas de alimentación, por ello, ... -
Propuesta de mejora en la formulación de una premezcla saborizante para ceviche de cabrilla (Paralabrax humeralis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo principal realizar una propuesta de mejora a una formulación de premezcla saborizante en polvo para la preparación de ceviche de pescado que tenía baja aceptabilidad. ... -
Uso de un preservante bacteriano en anchoveta (Engraulis ringens) en poza de recepción destinada a la producción de harina de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal de este estudio fue analizar el efecto de la adición de un preservante químico en la conservación de la anchoveta (Engraulis ringens) destinada a la producción de harina y aceite de pescado, con el ... -
Propuesta de mejora en la vigilancia sanitaria en el expendio de productos pesqueros en Carmen de la Legua Reynoso – Callao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo monográfico tuvo como objetivo principal proponer mejoras para los hallazgos encontrados en la vigilancia sanitaria de los establecimientos de expendio de productos pesqueros del distrito de Carmen de la Legua ... -
Implementación de protocolos de trazabilidad y declaratoria de pesca industrial (Pre-desembarque) para recursos anchoveta y atún extraídos en territorio nacional
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente documento expone la suficiencia profesional de la autora mediante el trabajo titulado: “Implementación de Protocolos de Trazabilidad y Declaratoria de Pesca Industrial (pre-desembarque) para recursos anchoveta ... -
Comparación de dos métodos para la detección de Salmonella spp. en harina de pescado descritos en la norma ISO 6579-1:2017 y VIDAS UP Salmonella SPT
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo es realizado para obtener el título profesional como ingeniera pesquera por la modalidad de suficiencia profesional y tiene como objetivos comparar los resultados de dos metodologías para la detección ... -
Cultivo y producción de post-larvas de Macrobrachium rosenbergii, en la empresa Acuacultura Las Palmas SAC - San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El propósito del presente trabajo es analizar el proceso para la obtención de post-larvas de camarón gigante de malasia (Macrobrachium rosenbergii) en la granja camaronera Acuacultura Las Palmas SAC, en donde se llevó a ... -
Transformación e implementación de una embarcación anchovetera a una embarcación de doble cubierta para la pesca de atún
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo describe y analiza la transformación estructural y la implementación de sistemas y equipos realizado en la EP HUACHO CINCO, barco perteneciente a la empresa Pesquera Majat SAC, que se dedicaba a la pesca ... -
Distribución espacial de los estadios juvenil y adulto que conforman el stock norte-centro de la anchoveta peruana (Engraulis ringens, J. 1842)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La anchoveta peruana es la especie más importante del Ecosistema de la Corriente de Humboldt, tanto desde el punto de vista ecológico como socioeconómico ya que sustenta la pesquería más importante del Perú y una de las ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de un hidrolizado proteico enzimático obtenido a partir de subproductos de trucha (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad aprovechar los subproductos de la trucha arco iris en la elaboración de un hidrolizado enzimático y determinar la presencia de péptidos con capacidad antioxidante, ... -
Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo analizar el área de producto terminado de una planta productora de semiconserva de anchoveta (Engraulis ringens) tipo anchoa, utilizando como ejemplo la producción del Comunicado de ... -
Propuesta de mejora en el análisis fisicoquímico de harina de pescado mediante la herramienta Value Stream Mapping (VSM) en QUIMLAB
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo realizado tuvo como objetivo determinar y cuantificar los desperdicios que se pueden obtener en el laboratorio de fisicoquímica durante el análisis de proteína soluble de la harina de pescado para finalmente ... -
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo se desarrolla una propuesta de mejora para implementación de la norma mundial se seguridad alimentaria BRCGS Food Safety versión 08, en la empresa Anchoveta S.A.C. con los conocimientos obtenidos a ... -
Evaluación de declaraciones nutricionales en etiquetado de conservas de pescado para mercado nacional
(PE, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional fue desarrollado con el propósito de identificar los errores más frecuentes en el etiquetado de productos hidrobiológicos - conservas de pescado. Las etiquetas analizadas ... -
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad describir el procedimiento de agrupación de planes HACCP en empresas de moluscos y crustáceos congelados para lograr disminuir el tiempo de auditoría de ...