Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 23
Utilización de valvas de concha de abanico y residuos de construcción civil en la elaboración de adoquines de concreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
Las valvas de conchas de abanico que son descartadas en las plantas de procesamiento tienen potencial como materia prima en la fabricación de materiales de la construcción, presentándose como una alternativa para mitigar ...
Efecto de diferentes niveles de lípidos en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de Juveniles de baunco Girella laevifrons
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
En el presente estudio, se evaluó los efectos de los diferentes niveles de lípidos en las dietas sobre el crecimiento y supervivencia de juveniles de baunco Girella laevifrons. Se formularon tres dietas isoprotéicas (37% ...
Abundancia y composición específica de la pesquería artesanal del langostino – Piura, usando dos propuestas de diseños de redes de arrastre
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
La pesca de arrastre del langostino en la zona norte del Perú se desarrolla dentro de las 5 millas
y es considerada como una de las pesquerías con mayor impacto a la biodiversidad y con altos
niveles de captura incidental ...
Implementación de un programa de bioseguridad mediante la aplicación de BPA en reincubación de ovas de Trucha Arcoiris, CPI - Huancayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
El presente trabajo describe la aplicación de los conocimientos adquiridos en la carrera de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional Agraria La Molina en el centro piscícola “El Ingenio”, ubicado en la provincia de ...
Influencia del concentrado soluble de pescado sobre el crecimiento de Litopenaeus vannamei en etapa de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
La tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del concentrado soluble de pescado sobre el crecimiento del langostino patiblanco (Litopenaeus vannamei) en etapa de engorde, evaluando parámetros biométricos al comparar ...
Elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 club
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
El presente estudio tuvo como objetivo la elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases ¼ club. El producto se elaboró en el periodo comprendido ...
Efecto del proceso de lixiviación sobre los alérgenos de Anisakis spp. en la elaboración de concentrado proteico de Dosidicus gigas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
La pota o calamar gigante Dosidicus gigas (D’Orbigny 1835) es una especie abundante en la costa peruana, de importancia comercial y con antecedentes de infestación parasitaria; por ende, es relevante evaluar las implicancias ...
Programación de la producción de semiconservas de Anchoveta para el cumplimiento de pedidos en inversiones Prisco SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
El presente trabajo monográfico tuvo como objetivo elaborar el programa de producción para la empresa IPRISCO S.A.C, que permita contemplar la necesidad de insumos y suministros totales para la producción de los pedidos y ...
Plan estratégico de un complejo pesquero para la empresa inversiones pesqueras Liguria SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
El presente trabajo constituye la elaboración del plan estratégico para el proyecto de
complejo pesquero de la empresa Inversiones Pesqueras Liguria S. A. C., ubicado en el
Callao durante el año 2018, con la finalidad ...
Obtención de colágeno a partir de la cabeza de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el fin de aprovechar los residuos provenientes del procesamiento de paiche (Arapaima gigas) específicamente del tejido blando de las cabezas, para evaluar la extracción ...