Listar FACULTAD DE PESQUERÍA por título
Mostrando ítems 29-48 de 187
-
Caracterización molecular de bacterias asociadas a las microalgas Isochrysis galbana y Chaetoceros gracilis utilizadas en cultivo de moluscos bivalvos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se aislaron, purificaron y caracterizaron cepas bacterianas asociadas a dos especies de microalgas utilizadas en la larvicultura de la concha de abanico Argopecten purpuratus. Estas cepas fueron inoculadas individualmente ... -
Comercialización de pescados y mariscos frescos refrigerados a restaurantes de comida japonesa, chifas y cevicherías realizado por la empresa Pro-Yin S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional se centró en describir la comercialización de pescados y mariscos en el estado fresco refrigerado, a restaurantes de comida japonesa, chifas y cevicherías en Lima realizado ... -
Comparación de dos métodos para la detección de Salmonella spp. en harina de pescado descritos en la norma ISO 6579-1:2017 y VIDAS UP Salmonella SPT
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo es realizado para obtener el título profesional como ingeniera pesquera por la modalidad de suficiencia profesional y tiene como objetivos comparar los resultados de dos metodologías para la detección ... -
Control documentario de embarcaciones pesqueras nacionales y su implicancia en la gestión de operaciones en bahía
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El Perú, es estado parte de la Organización Marítima Internacional (OMI), se encuentra suscrito a todos sus convenios internacionales; esto obliga al Estado peruano el hacer cumplir a todas las embarcaciones que transitan ... -
Crecimiento bacteriano en un sistema de Biofloc a diferentes niveles de proteína del alimento de alevines de tilapia (Oreochromis niloticus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo tuvo como finalidad evaluar la densidad de bacterias y su relación con la calidad de agua en un cultivo experimental de peces empleando Tecnología Biofloc (TBF). El estudio se desarrolló en el Centro ... -
Cultivo de Gamitana (Colossoma macropomum) en las fases de reproducción y alevinaje en el eje carretero Iquitos – Nauta, Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo describe las labores realizadas en la institución Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero, para la Dirección General de Capacitación y Desarrollo Técnico en Acuicultura; específicamente en el Centro de ... -
Cultivo experimental de alevines de Tilapia (Oreochromis niloticus) en sistemas con recambio de agua y con tecnología Biofloc
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La investigación evaluó el cultivo experimental de tilapia Oreochromis niloticus en dos sistemas: (i) cero recambio de agua y tecnología biofloc (SBF), y (ii) recambio de agua al 20% (Control), durante la fase I de inversión ... -
Cultivo y producción de post-larvas de Macrobrachium rosenbergii, en la empresa Acuacultura Las Palmas SAC - San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El propósito del presente trabajo es analizar el proceso para la obtención de post-larvas de camarón gigante de malasia (Macrobrachium rosenbergii) en la granja camaronera Acuacultura Las Palmas SAC, en donde se llevó a ... -
Desarrollo de un snack extruído a base de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y de terminación de su vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue obtener un snack extruido a base de polenta cruda de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y otras materias primas, con la finalidad de que este cumpla ... -
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de pescados histamínicos cocidos congelados en Esmeralda Corp. S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se describe como se realiza un plan de mejora para solucionar el problema presentado en la línea de hidrobiológicos de la empresa Esmeralda Corp. con los conocimientos obtenidos a lo largo de la ... -
Determinación de costos de producción de filetes con piel y lomos de perico (Coryphaena hippurus) congelado en la empresa Ultrafrio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo fue realizado con el propósito de determinar los costos de producción involucrados en la producción de lomos y filetes con piel de perico (Coryphaena hippurus) en la empresa Ultrafrio, ésta empresa como ... -
Determinación de costos en las operaciones de producción y almacenamiento para pota, jurel y caballa congelada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal del presente trabajo se basó en la viabilidad técnica y económica para dos casos de operaciones pesqueras peruanas; el primero es para decidir por la línea de producción con mayor utilidad para congelado ... -
Determinación de la capacidad operativa del túnel de congelación de la empresa SERINPES S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la capacidad operativa del túnel de congelación de la empresa Servicios Industriales Pesqueros S.A. Para el desarrollo de este, se emplearon 6 actividades: en la ... -
Determinación de la vida útil mediante pruebas aceleradas (ASLT) de un producto extruido enriquecido con concentrado proteico de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el tiempo de vida útil de un producto extruido elaborado con cereales andinos y enriquecido con concentrado proteico de pota (Dosidiscus gigas) mediante el uso de ... -
Determinación de riesgos ergonómicos durante la construcción de un muelle pesquero artesanal en la bahía del Callao, periodo 2016 - 2018
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El nivel de desarrollo de las instalaciones y servicios en puertos y terminales pesqueros constituye una característica importante en la evaluación de las industrias pesqueras de pequeña escala, que tienden a poder alcanzar ... -
Determinación del efecto del citrato de sodio en la gelificación del surimi de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El objetivo del presente trabajo fue la determinación del efecto del citrato de sodio (Na-citrato) en la gelificación térmica del surimi de pota Dosidicus gigas. La tecnología usada para la preparación del surimi fue la ... -
Diagnóstico de empresas acuícolas certificadas por la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y mejora del proceso de auditoría
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo general realizar un diagnóstico de las empresas acuícolas certificadas bajo la norma de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y proponer mejoras para el ... -
Diagnóstico de gestión de la calidad y propuesta de mejora para el cultivo de truchas, Compañia Acuícola Junín S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo académico tuvo como objetivo diagnosticar el Sistema de Gestión de Calidad y proponer una oportunidad de mejora en la empresa Compañía Acuícola Junín S.A.C., basado en los criterios de la NTP ISO 9001:2009 ... -
Diagnóstico de peligros y riesgos en seguridad y salud ocupacional y propuestas de control en la conservera corporación Perúmar S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tuvo como finalidad realizar un diagnóstico en materia de seguridad y salud ocupacional en una Planta Conservera, aplicando como referencia la metodología propuesta por el Ministerio de Trabajo “Guía ... -
Diagnóstico de vulnerabilidad de la actividad acuícola frente al cambio climático en la Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Las actividades de pesca y acuicultura para el consumo humano directo contribuyen significativamente a la seguridad alimentaria de las poblaciones más vulnerables del país, aportando una base proteica indispensable para ...