Listar FACULTAD DE PESQUERÍA por título
Mostrando ítems 151-170 de 197
-
Performance productiva y relaciones morfométricas de truchas (Oncorhynchus mykiss) Cabeza de Acero y Arco Iris en etapa de engorde en Raceways
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó la mejor performance productiva de dos linajes de trucha O. mykiss cabeza de acero y arco iris en la etapa de engorde, poniendo en comparación 12,000 ejemplares por linaje con 4 repeticiones cultivadas bajo ... -
Plan estratégico de un complejo pesquero para la empresa inversiones pesqueras Liguria SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo constituye la elaboración del plan estratégico para el proyecto de complejo pesquero de la empresa Inversiones Pesqueras Liguria S. A. C., ubicado en el Callao durante el año 2018, con la finalidad ... -
Planificación y manejo de la producción industrial de trucha arcoíris en la laguna Choclococha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente trabajo se describe la experiencia en una empresa que tiene como actividad la producción industrial de trucha arcoíris en la laguna de Choclococha. Así mismo se explicará el aporte profesional a la problemática ... -
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad describir el procedimiento de agrupación de planes HACCP en empresas de moluscos y crustáceos congelados para lograr disminuir el tiempo de auditoría de ... -
Procedimiento de muestreo de conservas de pescado aplicando la NTP 700.002:2012 para la empresa Cencosud Retail Perú S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional consiste en describir el procedimiento de muestreo de conservas aplicando la NTP 700.002:2012, así como, las acciones realizadas durante el desempeño de las funciones en el ... -
Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La anchoveta peruana es una especie con un alto contenido nutricional con un promedio de 19% de proteínas, contiene minerales como Sodio, Potasio, Magnesio, Hierro y gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados y actualmente ... -
Proceso de certificación ASC y guía de referencia basado en el estándar ASC SHRIMP para empresas camaroneras en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tiene como objetivo identificar las etapas y requisitos para la obtención de la certificación Aquaculture Stewardship Council Shrimp, (por sus siglas en inglés ASC); además de la elaboración de un ... -
Producción acuapónica de tilapia del nilo (Oreochromis niloticus) y lechuga (Lactuca sativa) con adición de nutrientes deficitarios en el sistema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo determinar los nutrientes deficitarios en el sistema acuapónico para su suplementación y evaluar la adición de estos nutrientes al cultivo de lechuga (Lactuca sativa) sin afectar el ... -
Producción y valor de la biomasa de Argopecten purpuratus en relación a la talla y la densidad en sistema suspendido en Los Órganos, provincia de Talara, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La concha de abanico (Argopecten purpuratus) en el Perú se ha convertido en la especie cultivada más importante para las exportaciones. Este estudio consistió en determinar la producción y valor de la biomasa de concha de ... -
Productividad de la semilla de concha de abanico (Argopecten purpuratus) de diferente procedencia en la bahía Paracas, Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio compara la productividad de la semilla de Argopecten purpuratus de diferente procedencia en la Bahía de Paracas, Pisco. Para ello se instaló un experimento a 6m de profundidad con semilla procedente de ... -
Programación de la producción de semiconservas de Anchoveta para el cumplimiento de pedidos en inversiones Prisco SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo monográfico tuvo como objetivo elaborar el programa de producción para la empresa IPRISCO S.A.C, que permita contemplar la necesidad de insumos y suministros totales para la producción de los pedidos y ... -
Propuesta de gestión de residuos sólidos en el mercado mayorista pesquero de Villa María del Triunfo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente trabajo se realizó un diagnóstico de la gestión y manejo de residuos sólidos del Mercado Mayorista Pesquero (MMP) de Villa María del Triunfo administrado por Servicios Industriales Pesqueros S. A., para lo ... -
Propuesta de guia para la certificacion de productos MSC Cadena de Custodia aplicado a la industria pesquera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo se da a conocer cómo a) a lo largo de los años se ha combatido la sobrepesca de recursos hidrobiológicos para que la población se puedan reproducir de forma adecuada y así garantizar el menor impacto ... -
Propuesta de implementación ISO/IEC 17025:2017 para el laboratorio de microbiología pesquera de la Facultad de Pesquería (UNALM)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tiene como objetivo principal desarrollar una propuesta de implementación de los requisitos técnicos de la norma NTP ISO/IEC 17025: 2017 para el Laboratorio de Microbiología Pesquera. El laboratorio es ... -
Propuesta de manejo ambiental de un centro de cultivo de trucha arco iris en la laguna Punrún en Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)In the present study, the development of intensive farming of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) in floating cages was evaluated in the Don Droso farming center of the company Mar Andino Perú S.A.C. in order to analyze ... -
Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la producción de tilapia (técnica biofloc)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio, se realizó en el centro de producción piscícola “Atahuampa” perteneciente a Acuicultura de Huaura S.A.C. donde se cultiva tilapia (Oreochromis niloticus) utilizando la técnica de generación de flóculos ... -
Propuesta de mejora en el análisis fisicoquímico de harina de pescado mediante la herramienta Value Stream Mapping (VSM) en QUIMLAB
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo realizado tuvo como objetivo determinar y cuantificar los desperdicios que se pueden obtener en el laboratorio de fisicoquímica durante el análisis de proteína soluble de la harina de pescado para finalmente ... -
Propuesta de mejora en la formulación de una premezcla saborizante para ceviche de cabrilla (Paralabrax humeralis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo principal realizar una propuesta de mejora a una formulación de premezcla saborizante en polvo para la preparación de ceviche de pescado que tenía baja aceptabilidad. ... -
Propuesta de mejora en la implementacion de gestion de calidad en un almacen de conservas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo realizar la implementación y adición de procedimientos, manuales de Higiene y Saneamiento y Buenas Prácticas de almacenamiento necesarios para almacenar de conservas de pescado en un ... -
Propuesta de mejora en la vigilancia sanitaria en el expendio de productos pesqueros en Carmen de la Legua Reynoso – Callao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo monográfico tuvo como objetivo principal proponer mejoras para los hallazgos encontrados en la vigilancia sanitaria de los establecimientos de expendio de productos pesqueros del distrito de Carmen de la Legua ...