Listar FACULTAD DE PESQUERÍA por título
Mostrando ítems 111-130 de 179
-
Evaluación físico- sensorial y cierre de conservas de pescado en una certificadora, aplicando las normas técnicas peruanas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional se basa en la experiencia adquirida en una empresa certificadora, específicamente en el área de Laboratorio Food & Agri, el cual desempeñé el cargo de analista físico- sensorial. ... -
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el segundo semestre del 2001 en La Planta de harina y aceite de pescado del Grupo Sindicato Pesquero del Perú S.A. (Unidad Operativa 031 – Chimbote), el mismo que ... -
Evaluación y manejo de la calidad del agua e indicadores productivos del ras de alevines de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo se evaluó el sistema de recirculación acuícola (RAS) para la producción intensiva de alevines de truchas arco iris (Orconhynchus mykiss) monitoreando la calidad del agua y los indicadores de producción. ... -
Filogeografìa del alga Chondracanthus chamissoi (Gigartinaceae, Rhodophyta) en la Costa Peruana usando marcadores moleculares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Chondracanthus chamissoi es una macroalga roja de importancia económica y de amplia distribución en las costas peruana y chilena. A pesar de su relevancia, no se han realizado estudios de conectividad genética de esta ... -
Identificación de peligros y evaluación de los riesgos en la producción de envases de polipropileno para el sector pesquero de congelado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo principal identificar los peligros, evaluar los riesgos y determinar los puntos críticos de control en la producción de envases de polipropileno para el sector pesquero ... -
Identificación de problemas durante la elaboración de filetes de Perico y Bonito fresco refrigerado y propuesta de mejora
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la empresa JOSE HARRISSON VIGIL (COMEXPORT MAJOCE) me desempeñé como Supervisora de Control de Calidad y posteriormente como Jefa de Calidad. Contamos con un pequeño número de trabajadores, tenemos una persona encargada ... -
Impacto económico de la sobrepesca por crecimiento en la pesca industrial de la anchoveta (Engraulis ringens), durante el periodo 2000-2019
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente estudio evaluó el impacto económico de la sobrepesca por crecimiento en la pesca industrial de la anchoveta (Engraulis ringens) durante el periodo 2000-2019. Se utilizó el modelo predictivo Thompson y Bell ... -
Implementación de la Oficina de Gestión de Proyectos de I+D+i en el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Pesquero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional describe las actividades propias dentro del ejercicio de mi profesión, enfocadas en la gestión de proyectos de investigación, desarrollo e innovación, desde el desarrollo de ... -
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se centra en la optimización del procesamiento de filete de pota congelada en la planta de la empresa INVERSIONES CASAL S.A.C. Este trabajo surge de la experiencia obtenida en el equipo de congelados de ... -
Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente monografía expone la suficiencia profesional del autor, mediante el trabajo titulado: “Implementación de programas prerrequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering ... -
Implementación de tanques circulares superintensivos en la precria del Litopenaeus vannamei, en una langostinera en Balao Chico - Ecuador (2017-2020)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo lleva a cabo el análisis y descripción de la implementación del sistema superintensivo de tanques circulares en la Camaronera Marfrisco, que tuvo como objetivo reducir la baja de calidad de semilla de ... -
Implementación de un programa de bioseguridad mediante la aplicación de BPA en reincubación de ovas de Trucha Arcoiris, CPI - Huancayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo describe la aplicación de los conocimientos adquiridos en la carrera de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional Agraria La Molina en el centro piscícola “El Ingenio”, ubicado en la provincia de ... -
Influencia de dos marcas comerciales de alimento en el crecimiento y pigmentación muscular de la trucha (Oncorhynchus mykiss) en estanques
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La experiencia se realizó en las instalaciones de la planta acuícola de la empresa Piscifactoría Peña S.A.C. ubicado en el departamento de Cajamarca, provincia de Cajamarca, distrito de Chiche; utilizando 3 estanques por ... -
Influencia de las variables ambientales sobre el índice gonado-somático de la concha de abanico Argopecten purpuratus (L, 1819) en la Bahía de Paracas, Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La “concha de abanico” Argopecten purpuratus es el recurso marino más importante para la acuicultura en el Perú. La cosecha de este recurso se realiza cuando presenta altos rendimientos del músculo aductor y la gónada, es ... -
Influencia de remolinos de Mesoescala sobre la abundancia relativa del Pez Espada Xiphias gladius en la extensión de la Kuroshio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Estudios recientes sugieren que la modulación en el sistema de la Extensión de la Kuroshio, impulsada por remolinos de mesoescala, afectan profundamente los parámetros físicos y biogeoquímicos en la región. Sin embargo, ... -
Influencia del concentrado soluble de pescado sobre el crecimiento de Litopenaeus vannamei en etapa de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del concentrado soluble de pescado sobre el crecimiento del langostino patiblanco (Litopenaeus vannamei) en etapa de engorde, evaluando parámetros biométricos al comparar ... -
Influencia del fotoperiodo sobre el crecimiento de alevinos de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) en cultivo intensivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación evaluó el efecto del fotoperiodo en el crecimiento de alevines de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en un sistema intensivo. Para el trabajo de investigación se empleó dos tratamientos experimentales ... -
Inspección de sistemas de inocuidad de plantas pesqueras proveedoras de Makro S.A. según la normativa D.S. N°040-2001-SA y propuesta de mejora
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se analizó y presentó los resultados de las inspecciones del sistema de inocuidad de cinco empresas pesqueras peruanas proveedoras del supermercado Makro Supermayorista S.A, inspeccionadas durante ... -
Introducción del producto filete de tilapia (Oreochromis niloticus) IVP importado de china para la comercialización en el mercado peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional muestra la introducción del producto filete de tilapia (Oreochromis niloticus) en presentación de 1 kg marca Tottus de origen chino para la comercialización en el mercado ... -
Manejo productivo en el cultivo intensivo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) a partir de los 200 gramos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo principal describir el manejo productivo en el cultivo intensivo de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) a partir de los 200 gramos, realizado en la empresa acuícola ...