Listar FACULTAD DE PESQUERÍA por título
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Evaluación del crecimiento de alevines de Paiche (Arapaima gigas) a diferentes densidades en estanques de concreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente estudio presenta la evaluación de la influencia de tres densidades (T1: 6 peces/5 m3 , T2: 8 peces/5 m3 y T3: 10 peces/5 m3 ) sobre el crecimiento y sobrevivencia de los alevines de paiche cultivados en estanques ... -
Evaluación del estrés usando un robot submarino para extraer la mortalidad de Trucha Arco Iris ( Onchorynchus mykiss) en jaulas flotantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En esta investigación se evaluó las respuestas secundarias y terciarias al estrés en dos grupos de peces utilizando diferentes métodos de extracción de mortalidad en jaulas flotantes en un cultivo intensivo de trucha arco ... -
Evaluación del etiquetado y aplicación de advertencias publicitarias (Octógonos) en las etiquetas de productos hidrobiológicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Grupo FS, desde su fundación en el 2003 ofrece servicios de asesoría en sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria. Posteriormente, teniendo en cuenta las necesidades del mercado, la empresa diversificó los ... -
Evaluación del rendimiento del Sistema Basic en la alimentación durante la engorda de la Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Los paquetes tecnológicos en la acuicultura peruana son muy limitados, sin embargo, se tienen experiencias de otros cultivos como la salmonicultura en donde se identifican avances en los sistemas de alimentación, por ello, ... -
Evaluación físico- sensorial y cierre de conservas de pescado en una certificadora, aplicando las normas técnicas peruanas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional se basa en la experiencia adquirida en una empresa certificadora, específicamente en el área de Laboratorio Food & Agri, el cual desempeñé el cargo de analista físico- sensorial. ... -
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el segundo semestre del 2001 en La Planta de harina y aceite de pescado del Grupo Sindicato Pesquero del Perú S.A. (Unidad Operativa 031 – Chimbote), el mismo que ... -
Evaluación y manejo de la calidad del agua e indicadores productivos del ras de alevines de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo se evaluó el sistema de recirculación acuícola (RAS) para la producción intensiva de alevines de truchas arco iris (Orconhynchus mykiss) monitoreando la calidad del agua y los indicadores de producción. ... -
Filogeografìa del alga Chondracanthus chamissoi (Gigartinaceae, Rhodophyta) en la Costa Peruana usando marcadores moleculares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Chondracanthus chamissoi es una macroalga roja de importancia económica y de amplia distribución en las costas peruana y chilena. A pesar de su relevancia, no se han realizado estudios de conectividad genética de esta ... -
Identificación de peligros y evaluación de los riesgos en la producción de envases de polipropileno para el sector pesquero de congelado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo principal identificar los peligros, evaluar los riesgos y determinar los puntos críticos de control en la producción de envases de polipropileno para el sector pesquero ... -
Identificación de problemas durante la elaboración de filetes de Perico y Bonito fresco refrigerado y propuesta de mejora
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la empresa JOSE HARRISSON VIGIL (COMEXPORT MAJOCE) me desempeñé como Supervisora de Control de Calidad y posteriormente como Jefa de Calidad. Contamos con un pequeño número de trabajadores, tenemos una persona encargada ... -
Impacto económico de la sobrepesca por crecimiento en la pesca industrial de la anchoveta (Engraulis ringens), durante el periodo 2000-2019
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente estudio evaluó el impacto económico de la sobrepesca por crecimiento en la pesca industrial de la anchoveta (Engraulis ringens) durante el periodo 2000-2019. Se utilizó el modelo predictivo Thompson y Bell ... -
Implementación de la Oficina de Gestión de Proyectos de I+D+i en el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Pesquero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional describe las actividades propias dentro del ejercicio de mi profesión, enfocadas en la gestión de proyectos de investigación, desarrollo e innovación, desde el desarrollo de ... -
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se centra en la optimización del procesamiento de filete de pota congelada en la planta de la empresa INVERSIONES CASAL S.A.C. Este trabajo surge de la experiencia obtenida en el equipo de congelados de ... -
Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente monografía expone la suficiencia profesional del autor, mediante el trabajo titulado: “Implementación de programas prerrequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering ... -
Implementación de protocolos de trazabilidad y declaratoria de pesca industrial (Pre-desembarque) para recursos anchoveta y atún extraídos en territorio nacional
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente documento expone la suficiencia profesional de la autora mediante el trabajo titulado: “Implementación de Protocolos de Trazabilidad y Declaratoria de Pesca Industrial (pre-desembarque) para recursos anchoveta ... -
Implementación de tanques circulares superintensivos en la precria del Litopenaeus vannamei, en una langostinera en Balao Chico - Ecuador (2017-2020)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo lleva a cabo el análisis y descripción de la implementación del sistema superintensivo de tanques circulares en la Camaronera Marfrisco, que tuvo como objetivo reducir la baja de calidad de semilla de ... -
Implementación de un programa de bioseguridad mediante la aplicación de BPA en reincubación de ovas de Trucha Arcoiris, CPI - Huancayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo describe la aplicación de los conocimientos adquiridos en la carrera de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional Agraria La Molina en el centro piscícola “El Ingenio”, ubicado en la provincia de ... -
Influencia de dos marcas comerciales de alimento en el crecimiento y pigmentación muscular de la trucha (Oncorhynchus mykiss) en estanques
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La experiencia se realizó en las instalaciones de la planta acuícola de la empresa Piscifactoría Peña S.A.C. ubicado en el departamento de Cajamarca, provincia de Cajamarca, distrito de Chiche; utilizando 3 estanques por ... -
Influencia de las variables ambientales sobre el índice gonado-somático de la concha de abanico Argopecten purpuratus (L, 1819) en la Bahía de Paracas, Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La “concha de abanico” Argopecten purpuratus es el recurso marino más importante para la acuicultura en el Perú. La cosecha de este recurso se realiza cuando presenta altos rendimientos del músculo aductor y la gónada, es ... -
Influencia de remolinos de Mesoescala sobre la abundancia relativa del Pez Espada Xiphias gladius en la extensión de la Kuroshio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Estudios recientes sugieren que la modulación en el sistema de la Extensión de la Kuroshio, impulsada por remolinos de mesoescala, afectan profundamente los parámetros físicos y biogeoquímicos en la región. Sin embargo, ...