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dc.contributor.advisorRojas Hurtado, Daniel Percy
dc.contributor.authorSánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario
dc.date.accessioned2024-05-31T18:20:58Z
dc.date.available2024-05-31T18:20:58Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/6530
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesquerases_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad describir el procedimiento de agrupación de planes HACCP en empresas de moluscos y crustáceos congelados para lograr disminuir el tiempo de auditoría de certificación BRCGS de Seguridad Alimentaria. La metodología de investigación incluyo el análisis y la observación directa al proceso de certificaciones de las diferentes empresas Pesqueras que se puedo lograr bajo mi rol de encargada de certificaciones brindando soporte técnico a clientes y personal de oficina.En la evaluación realizada se encontraron problemas en algunas empresas Pesqueras que se ven limitadas a agrupar sus planes HACCP debido a que diferentes entidades sanitarias nacionales solicitan se pueda evidencia los planes HACCP por producto. Como solución a estos hallazgos se propusieron que para lograr la agrupación de los planes HACCP deberán: analizar la taxonomía, riesgo, procesos y tecnologías de los moluscos y crustáceos comunes en sus empresas Pesqueras.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this work of professional competence is to describe the procedure of grouping HACCP plans in frozen mollusks and crustaceans companies in order to reduce the audit time of BRCGS Food Safety certification. The research methodology included the analysis and direct observation of the certification process of the different fishing companies that could be achieved under my role of certification manager providing technical support to customers and office staff. In the evaluation, problems were found in some fishing companies that are limited to group their HACCP plans because different national sanitary entities request evidence of HACCP plans by product. As a solution to these findings, it was proposed that in order to achieve the grouping of HACCP plans they should: analyze the taxonomy, risk, processes and technologies of mollusks and crustaceans common in their fishing companieses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.subjectBRCGSes_PE
dc.titleProcedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safetyes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplinePesqueríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesqueríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08es_PE
renati.author.dni45906574es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9589-8308es_PE
renati.advisor.dni09750393es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline831086es_PE
renati.jurorLlerena Daza, Tito Eduardo
renati.jurorCrispín Sánchez, Freddy Mauro
renati.jurorOmote Sibina, Juan Rodolfo


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