Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMolleda Ordoñez, Andrés Avelino
dc.contributor.authorCáceres Vila, Vanessa Sofía
dc.date.accessioned2024-03-08T17:29:01Z
dc.date.available2024-03-08T17:29:01Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/6326
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesquerases_PE
dc.description.abstractEl presente trabajado ha sido elaborado con la finalidad de demostrar que, con la mejora delsistema de control de inventarios, la gestión de almacén de productos pesqueros de una empresa Retail, líder en el sector de supermercados, tendría una mejoría en su desempeño en cuanto al almacenamiento, logística y calidad de sus productos. Al realizar el diagnostico situacional se identificó que no contaban con procedimientos claros y actualizados para realizar un trabajo de una manera estructurada y organizada que permitiera la correcta gestión del almacén. Las observaciones más relevantes encontradas fueron: falta de conteos cíclicos o conteos inadecuados, falta de procedimientos claros en cuanto a la gestión de inventarios y procedimientos propios del almacén, falta de capacitación de los colaboradores, falta de registro de desmedros, deficiente orden de los materiales de los almacenes y productos no aptos para la distribución. Con la mejora de los procedimientos e implementación de formatos de verificación para cada proceso dentro del almacén, se obtuvo una mejora significativa. Después de la mejora de los sistemas de control de inventario disminuyó el porcentaje de ajuste de inventario de 7.90% a 3.37% con respecto al valorizado mensual de cada inventario, es decir, con respecto al total del monto contabilizado en cada inventario. El número de reclamos mensuales por parte de las tiendas hacia el almacén disminuyó de 24 a 4, resultando así una mejora del 80% en este indicador. La aplicación del método de gestión de inventario FIFO (FIRST IN FIRST OUT) en el almacén contribuyó a la mejora de la gestión del almacén en cuanto a su dinámica, agilizando el proceso de almacenamiento y despacho de mercadería.es_PE
dc.description.abstractThe present work has been prepared with the purpose of demonstrating that, with the improvement of the inventory control system, the management of the fishery products warehouse of a Retail company, leader in the supermarket sector, would have an improvement in its performance in terms of to the storage, logistics and quality of its products. When carrying out the situational diagnosis, it was identified that they did not have clear and updated procedures to carry out work in a structured and organized way that would allow the correct management of the warehouse. The most relevant observations found were: lack of cycle counts or inadequate counts, lack of clear procedures regarding inventory management and warehouse procedures, lack of employee training, lack of record of impairments, poor order of materials from warehouses and products not suitable for distribution. With the improvement of procedures and implementation of verification formats for each process within the warehouse, a significant improvement was obtained. After the improvement of the inventory control systems, the inventory adjustment percentage decreased from 7.90% to 3.37% with respect to the monthly valuation of each inventory, that is, with respect to the total amount recorded in each inventory. The number of monthly claims by stores to the warehouse decreased from 24 to 4, thus resulting in an 80% improvement in this indicator. The application of the FIFO (FIRST IN FIRST OUT) inventory management method in the warehouse contributed to the improvement of warehouse management in terms of its dynamics, streamlining the process of storing and dispatching merchandise.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectGestión de Almacénes_PE
dc.titleMejora del sistema de control de inventarios en la gestión del almacén de productos hidrobiológicos en una empresa retailes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplinePesqueríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesqueríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08es_PE
renati.author.dni42399747es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2732-0752es_PE
renati.advisor.dni07187706es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline831086es_PE
renati.jurorLlerena Daza, Tito Eduardo
renati.jurorCrispín Sánchez, Freddy Mauro
renati.jurorMartínez Ordinola, Nancy


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess