Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCruz Castellón, César Abram
dc.contributor.authorBustamante Mazuelos, Ivanna
dc.date.accessioned2022-12-20T18:54:17Z
dc.date.available2022-12-20T18:54:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5553
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesquerases_PE
dc.description.abstractEn el presente estudio, se evaluó los efectos de los diferentes niveles de lípidos en las dietas sobre el crecimiento y supervivencia de juveniles de baunco Girella laevifrons. Se formularon tres dietas isoprotéicas (37% de proteína bruta) con tres niveles de lípidos (5%, 10% y 15%). El ensayo se realizó por triplicado durante 60 días y se emplearon 81 juveniles de G. laevifrons de 21,98 ± 1,83 g y 10,78 ± 0,37 cm. Se realizaron controles biométricos cada quince días y se determinaron los parámetros productivos y la supervivencia. Al final del experimento los resultados indicaron que los peces alimentados con diferentes niveles de lípidos, no mostraron diferencias significativas (p>0,05) en los parámetros productivos como ganancia de longitud (GL), ganancia de peso (GP), tasa de crecimiento específico en peso (TCEW), tasa de crecimiento específico en longitud (TCEL), factor de condición (K), tasa de eficiencia alimentaria (EA) y el factor de conversión alimenticia (FCA). Asimismo, los resultados indicaron que los niveles de lípidos en la dieta no afectaron la supervivencia en todos los tratamientos, y se obtuvo un 100% en los mismos (todos los tratamientos). Se concluye que los diferentes niveles de lípidos en las dietas no ejercieron efecto sobre los parámetros productivos y la supervivencia en los juveniles de baunco.es_PE
dc.description.abstractIn the present study, the effects of different dietary lipid levels on the growth and survival of juvenile baunco Girella laevifrons were evaluated. Three isoprotein diets (37% crude protein) with three lipid levels (5%, 10%, and 15%) were formulated. The test was carried out in triplicate for 60 days and 81 juveniles of G. laevifrons of 21.98 ± 1.83 g and 10.78 ± 0.37 cm were used. Biometric controls were carried out every fifteen days and productive parameters, and survival was determined. At the end of the experiment, the results indicated that fish fed different levels of lipids did not show significant differences (p>0.05) were found in the productive parameters (length gain (GL), weight gain (GP), specific growth rate in weight (TCEW), specific growth rate in length (SGR), condition factor (K), feed efficiency ratio (EA), and feed conversion factor (FCR). Likewise, the results indicated that the levels of lipids in the diet did not affect survival in all treatments, and 100% survival was obtained in all of them. It is concluded that diets with different lipid levels had no effect on production parameters and survival in juvenile baunco.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGirella laevifronses_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectLípidoses_PE
dc.subjectSuplementoses_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectValor energéticoes_PE
dc.subjectEficiencia de conversión del piensoes_PE
dc.subjectConsumo de piensoses_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectPisciculturaes_PE
dc.subjectAnálisis de costos y beneficioses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleEfecto de diferentes niveles de lípidos en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de Juveniles de baunco Girella laevifronses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplinePesqueríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesqueríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08es_PE
renati.author.dni47576791es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7183-8116es_PE
renati.advisor.dni41639286es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline831086es_PE
renati.jurorVargas Cárdenas, Jessie Marina
renati.jurorVerástegui Maita, Aníbal Severo
renati.jurorSierralta Chichisola, Verónica


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess