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Mostrando ítems 1-10 de 14
Evaluación agronómica de diez variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) bajo dos sistemas de cultivo en La Unión-Leticia Tarma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
La quinua ( Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo de creciente importancia y demanda en el mercado nacional y extranjero por su potencial denominación como cultivo para la seguridad alimentaria mundial, debido a que ...
Caracterización de las heladas meteorológicas y agronómicas e impacto en alfalfa (Medicago sativa L.), avena (Avena sativa L.) y cebada (Hordeum vulgare L.), forrajeras de la Región Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El presente trabajo comprende la caracterización de heladas meteorológicas y agronómicas y su impacto en los cultivos de Alfalfa (Medicago Sativa L.), Avena (Avena Sativa L.) y Cebada Forrajera (Hordeum Vulgare L.) para ...
Eficiencia de uso de agua en clones de papa (Solanum tuberosum L.) en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La escasez de agua que se cierne sobre el sector agrícola peruano es cada vez más crítica. Actualmente, existe la necesidad de priorizar su manejo y el de investigar sobre la Eficiencia de Uso de Agua en la planta. La papa ...
El aporque en cultivares nativos de papa (Solanum tuberosum ssp. andigena) en Andahuaylas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
Se ha realizado una investigación con el objetivo de determinar el efecto del número de aporques en el crecimiento y desarrollo de la planta, rendimiento total, rendimiento comercial y el índice de rentabilidad en tres ...
Respuesta de fuentes y niveles de nitrógeno en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en condiciones del valle Chancay, Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Esta investigación se realizó en la Estación Experimental Vista Florida del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), Lambayeque, durante la campaña 2016-I. El objetivo fue desarrollar alternativas de fertilización ...
Eficiencia de uso de agua en quince genotipos de papa (Solanum tuberosum L.) bajo condiciones de estrés hídrico por sequía
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
La papa (Solanum tuberosum L.) es un cultivo sensible a la sequía debido a que posee un sistema radicular poco profundo y requiere disponibilidad constante de agua en el suelo para asegurar su máximo rendimiento y calidad ...
Densidad poblacional en los caracteres agronómicos, calidad y respuesta al mildiu de la quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El aumento de la demanda de quinua en el mercado nacional e internacional determino el incremento de la superficie cultivada, la introducción de variedades de ecotipos diferentes en las zonas productoras y la necesidad de ...
Rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) con cuatro fuentes de abonos orgánicos en el distrito Nuevo Imperial, Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La presente investigación se llevó a cabo en el campo Túnel Grande, en condiciones de costa central, realizado el 22 de octubre del 2016 a 23 enero del 2017, con el objetivo evaluar la respuesta de las variedades de frijol ...
Respuesta de quinua (Chenopodium quinoa) al estrés de sequía y calor bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Debido a su amplia variabilidad genética, la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) presenta aptitudes para adaptarse a las nuevas condiciones generadas por el cambio climático, como son el aumento de la temperatura y la ...
Rendimiento y calidad de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) con diferentes fuentes de fertilización en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El cultivo comercial de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) en costa se inicia en la última década, sin embargo, se requiere desarrollar una guía de cultivo apropiada para esta región, que considere las variedades, la ...