Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Respuesta de 100 accesiones de quinua a la infección natural de mildiu (Peronospora variabilis Gäum) en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Entre los factores bióticos limitantes del cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd) destaca la enfermedad del mildiú causada por Perenospora variabilis. Sus daños originan disminución significativa del rendimiento por ...
Comportamiento de once variedades comerciales de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) en condiciones de Costa Central - La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd), ha adquirido importancia no solo a nivel nacional sino internacional, debido, a su valor proteico. Su demanda determinó buenos precios a nivel de agricultor y estimulo la siembra en ...
Los biofertilizantes en el rendimiento de cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Existe a nivel mundial un gran interés por la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) por ello es un cultivo que viene creciendo en producción y actualmente existe una demanda por su alto valor nutricional. Se realizó la ...
Respuesta del cultivo de quínua (Chenopodium quinoa Willd.) línea mutante La Molina 89-77 a tres regimenes de riego en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es una especie nativa que en la última década ha cobrado importancia. El incremento notable de su demanda nacional e internacional está dando lugar al crecimiento de sus áreas de cultivo ...
Variación fenotípica en una población M3 de quinua (Chenopodium quinoa Willd) variedad amarilla marangani desarrollada mediante aplicación de rayos gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Semillas de quinua (Chenopodium quinoa W.) de la variedad Amarilla Maranganí fueron sometidas a 150 Gy y 250 Gy de radiación gamma. Se obtuvo una generación M3, la cual se sembró en dos condiciones: en campo (plantas ...
Evaluación agronómica de diez variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) bajo dos sistemas de cultivo en La Unión-Leticia Tarma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
La quinua ( Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo de creciente importancia y demanda en el mercado nacional y extranjero por su potencial denominación como cultivo para la seguridad alimentaria mundial, debido a que ...
Evaluación del potencial de rendimiento y calidad de líneas mutantes de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) var. Pasankalla en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un grano nativo de importancia en el Perú por su valor nutritivo, agronómico y económico. En esta última década su área de cultivo se ha incrementado en forma notable en zonas no ...
Resultado de dos sistemas de cultivo en el rendimiento, calidad y rentabilidad de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
En el siguiente estudio se realizó la evaluación de nueve accesiones de líneas mutantes de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y se experimentó con cuatro tratamientos , dos ecológicos el primero con enmienda de estiércol ...
Relación de la morfología de la inflorescencia y los componentes de rendimiento de la quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La quinua (Chenopodium quinoa) es una especie nativa de la región andina valiosa por su calidad nutritiva y su capacidad de prosperar en condiciones marginales de suelos y clima. El incremento de su demanda y superficie ...
Identificación preliminar de líneas mutantes de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) con mayor eficiencia en el uso de nitrógeno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
La quinua ( Chenopodium quinoa Willd) es un cultivo que ha ganado importancia en la última década debido al reconocimiento de su valor nutritivo, económico y agronómico. Su área de cultivo se ha incrementado en forma ...