Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 35
Caracterización morfológica de papas nativas (Solanum spp.) de la provincia de Andahuaylas, Apurímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La provincia de Andahuaylas (Apurímac) se caracteriza por su amplia variabilidad de papas nativas (Solanum ssp.) cultivadas y conservadas de manera tradicional como recursos estratégicos para la seguridad alimentaria y ...
Producción orgánica de cacao (Theobroma cacao) en el valle del río Apurimac, Ene y Mantaro (VRAEM)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El siguiente trabajo monográfico está enfocado a la producción orgánica de cacao en el VRAEM. El cacao es una planta originaria de América tropical, clasificada en tres grandes grupos: Criollos, Forasteros y Trinitarios, ...
Problemática del uso de glifosato
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El glifosato es el herbicida más usado del mundo y como cualquier otro Producto que se aplica genera preocupaciones vinculadas a la salud, la biodiversidad y el medio ambiente, y el desarrollo de la resistencia de las ...
Consideraciones para elaborar cadenas de valor con enfoque de mercado y sostenibles en el tiempo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En los últimos diez años las instituciones del Estado, ONG' s y organizaciones privadas han venido afianzando el concepto de "cadena de valor" en donde ha tomado relevancia el último eslabón que es el MERCADO y a su vez ...
Situación del crédito agrícola en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
En un marco histórico de las diversas alternativas de crédito agrícola en el Perú, se realiza un análisis que involucra los aspectos económicos y políticos para un mejor entendimiento de la dinámica crediticia agropecuaria. ...
Producción de Piña (Ananas comosus) Golden: experiencias del IRD Selva (UNALM) en Satipo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente trabajo describe el manejo del cuttivo de piña (Ananas comosus) realizado en el Instituto Regional de Desarrollo de Selva (IRD-Selva) de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Incluye información ...
Proceso de certificación de café (Coffea arabica L.) orgánico en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El proceso de certificación orgánica de Café (Coffea arabica L.) en el Perú se da bajo tres tipos de modalidades campo (individual o grupo de productores), procesador o comercializador; siendo la más frecuente la certificación ...
Implementación de espacios verdes ejecutados en tres programas en las provincias de Lima, Callao y Talara
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La presente monografía se centra en la experiencia de trabajo en la organización no gubernamental – Ciudad Saludable, sensibilizando a la comunidad estudiantil y urbana sobre la implementación de huertos urbanos escolares ...
Producción de café (Coffea arabica L.): experiencias en el centro poblado San Juan de Ubiriki Chanchamayo – Perene
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
En el presente trabajo se muestra las experiencias adquiridas a lo largo de los años, en mejorar la productividad y rentabilidad del cafeto, desde el germinadero hasta los costos de producción, en el distrito de Perene – ...
Impacto económico y social del Proyecto Sierra y Selva Alta en tres distritos de la Provincia de Huarochirí, Región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La finalidad del presente trabajo monográfico es evaluar el impacto económico y social que tuvo el Proyecto “Fortalecimiento del desarrollo local en Áreas de la Sierra y Selva Alta del Perú” en los pequeños agricultores ...