Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Evaluación agronómica de diez variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) bajo dos sistemas de cultivo en La Unión-Leticia Tarma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
La quinua ( Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo de creciente importancia y demanda en el mercado nacional y extranjero por su potencial denominación como cultivo para la seguridad alimentaria mundial, debido a que ...
Densidad poblacional en los caracteres agronómicos, calidad y respuesta al mildiu de la quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El aumento de la demanda de quinua en el mercado nacional e internacional determino el incremento de la superficie cultivada, la introducción de variedades de ecotipos diferentes en las zonas productoras y la necesidad de ...
Rendimiento y calidad de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) con diferentes fuentes de fertilización en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El cultivo comercial de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) en costa se inicia en la última década, sin embargo, se requiere desarrollar una guía de cultivo apropiada para esta región, que considere las variedades, la ...
Accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) ecotipo altiplano en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
En la última década se ha considerado a la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) como una alternativa de cultivo importante para la costa por su alta demanda y rentabilidad, así que se recomienda desarrollar variedades con ...
Respuesta de una población M3 de Quinua ( Chenopodium quinoa Willd.) Var. Amarilla Marangani Al Mildiu (Peronospora variabilis) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La quinua es una especie originaria de América del Sur, principalmente de las áreas altiplánicas entre Perú y Bolivia. Su cultivo en grandes extensiones puso en evidencia los factores limitantes de su desarrollo figurando ...
Respuesta de la Quinua (Chenopodium quinoa Willd.) al estrés hídrico en siembras de invierno bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es considerada un alimento importante en la dieta alimenticia por su excelente calidad de proteína y una alternativa para reducir el efecto negativo del cambio climático gracias a su ...