Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 23
Caracterización de poblaciones F3 provenientes de cruzamientos entre especies del género Chenopodium en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un grano nativo de las regiones andinas de América del Sur, que recientemente ha ganado atención mundial por su valor nutricional y su capacidad para crecer en condiciones marginales ...
Respuesta de 100 accesiones de quinua a la infección natural de mildiu (Peronospora variabilis Gäum) en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Entre los factores bióticos limitantes del cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd) destaca la enfermedad del mildiú causada por Perenospora variabilis. Sus daños originan disminución significativa del rendimiento por ...
Densidad poblacional en los caracteres agronómicos, calidad y respuesta al mildiu de la quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El aumento de la demanda de quinua en el mercado nacional e internacional determino el incremento de la superficie cultivada, la introducción de variedades de ecotipos diferentes en las zonas productoras y la necesidad de ...
Comportamiento de once variedades comerciales de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) en condiciones de Costa Central - La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd), ha adquirido importancia no solo a nivel nacional sino internacional, debido, a su valor proteico. Su demanda determinó buenos precios a nivel de agricultor y estimulo la siembra en ...
Rendimiento y calidad de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) con diferentes fuentes de fertilización en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El cultivo comercial de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) en costa se inicia en la última década, sin embargo, se requiere desarrollar una guía de cultivo apropiada para esta región, que considere las variedades, la ...
Rendimiento y calidad de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) con dos densidades de siembra y dos sistemas de fertilización en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es un grano nativo considerado importante por su valor nutritivo y agronómico y su capacidad de tolerar diferentes estreses bióticos y abióticos. La revaloración de la quinua y la ...
Accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) ecotipo altiplano en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
En la última década se ha considerado a la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) como una alternativa de cultivo importante para la costa por su alta demanda y rentabilidad, así que se recomienda desarrollar variedades con ...
Respuesta de una población M3 de Quinua ( Chenopodium quinoa Willd.) Var. Amarilla Marangani Al Mildiu (Peronospora variabilis) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La quinua es una especie originaria de América del Sur, principalmente de las áreas altiplánicas entre Perú y Bolivia. Su cultivo en grandes extensiones puso en evidencia los factores limitantes de su desarrollo figurando ...
Respuesta de la Quinua (Chenopodium quinoa Willd.) al estrés hídrico en siembras de invierno bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es considerada un alimento importante en la dieta alimenticia por su excelente calidad de proteína y una alternativa para reducir el efecto negativo del cambio climático gracias a su ...
Análisis preliminar para el uso del modelo Aquacrop en tres variedades de Quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El modelamiento de cultivos es una práctica cada vez más extendida que permite planificar decisiones frente a escenarios de incertidumbre generados por cambios en las condiciones climáticas. El propósito de esta investigación ...