Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
Caracterización morfológica de papas nativas (Solanum spp.) de la provincia de Andahuaylas, Apurímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La provincia de Andahuaylas (Apurímac) se caracteriza por su amplia variabilidad de papas nativas (Solanum ssp.) cultivadas y conservadas de manera tradicional como recursos estratégicos para la seguridad alimentaria y ...
Producción orgánica de cacao (Theobroma cacao) en el valle del río Apurimac, Ene y Mantaro (VRAEM)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El siguiente trabajo monográfico está enfocado a la producción orgánica de cacao en el VRAEM. El cacao es una planta originaria de América tropical, clasificada en tres grandes grupos: Criollos, Forasteros y Trinitarios, ...
Problemática del uso de glifosato
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El glifosato es el herbicida más usado del mundo y como cualquier otro Producto que se aplica genera preocupaciones vinculadas a la salud, la biodiversidad y el medio ambiente, y el desarrollo de la resistencia de las ...
Consideraciones para elaborar cadenas de valor con enfoque de mercado y sostenibles en el tiempo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En los últimos diez años las instituciones del Estado, ONG' s y organizaciones privadas han venido afianzando el concepto de "cadena de valor" en donde ha tomado relevancia el último eslabón que es el MERCADO y a su vez ...
Situación del crédito agrícola en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
En un marco histórico de las diversas alternativas de crédito agrícola en el Perú, se realiza un análisis que involucra los aspectos económicos y políticos para un mejor entendimiento de la dinámica crediticia agropecuaria. ...
Producción de Piña (Ananas comosus) Golden: experiencias del IRD Selva (UNALM) en Satipo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente trabajo describe el manejo del cuttivo de piña (Ananas comosus) realizado en el Instituto Regional de Desarrollo de Selva (IRD-Selva) de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Incluye información ...
Proceso de certificación de café (Coffea arabica L.) orgánico en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El proceso de certificación orgánica de Café (Coffea arabica L.) en el Perú se da bajo tres tipos de modalidades campo (individual o grupo de productores), procesador o comercializador; siendo la más frecuente la certificación ...
Situación del seguro agrario en el Perú: seguro agrícola catastrófico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Los seguros se entienden como una actividad económica financiera que presta el servicio de transformación de los riesgos de diversa naturaleza, y que puede ser soportado fácilmente por cada unidad patrimonial. Estos, se ...
Manejo fitosanitario del cultivo de arveja holantao en Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El manejo fitosanitario del cultivo de arveja Holantao (Pisum sativum), se ejecutó en condiciones de la zona de Huarmey, Ancash, en la campaña que del mes de junio del año 2014. Se sembraron en total 37 hectáreas, las ...
Comportamiento de variedades brasileñas de café (Coffea arabica) en San Ramón - Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El café es uno de los cultivos más importantes de nuestro país por su impacto integral que tiene en el desarrollo del país además de ser reconocido como uno de los mejores del mundo. El siguiente trabajo monográfico se ...