ListarDpto. Acad. Fitotecnia por tema "Valle del Mantaro"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Los biofertilizantes en el rendimiento de cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Existe a nivel mundial un gran interés por la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) por ello es un cultivo que viene creciendo en producción y actualmente existe una demanda por su alto valor nutricional. Se realizó la ... -
Rendimiento de ecotipos regionales y variedades de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en el valle del Mantaro, Jauja, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente investigación se llevó a cabo en el Instituto Regional de Desarrollo de Sierra (IRD-Sierra) de la Universidad Nacional Agraria La Molina ubicado en la localidad de San Juan de Yanamuclo, provincia de Jauja, ... -
Rendimiento en grano seco de líneas promisorias en Arverja (Pisum sativum L.) en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El empleo de semillas híbridas por sus altos rendimientos implica la elevación de los costos de producción de los pequeños agricultores, sin embargo, la hibridación en cultivos de autopolinización representa una gran ventaja ... -
Respuesta de 100 accesiones de quinua a la infección natural de mildiu (Peronospora variabilis Gäum) en el Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Entre los factores bióticos limitantes del cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd) destaca la enfermedad del mildiú causada por Perenospora variabilis. Sus daños originan disminución significativa del rendimiento por ...