ListarDpto. Acad. Fitotecnia por tema "Maíz"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Cadena productiva para la exportación del Maíz blanco gigante del Cusco en grano seco ( Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Maíz Blanco Gigante del Cusco (MBGC), es un alimento que es muy valorado en el mercado extranjero y que, debido a sus singulares características, lo hacen muy atractivo para el exigente consumidor, sin embargo, estos ... -
Caracterización de accesiones de maíces originarias de la región lima conservados en el banco de germoplasma de maíz (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Campo de evaluación “Vivero Forestal UNALM”, situado a 234 msnm. El material genético consta de una muestra de 33 accesiones de maíces recolectados de la región Lima y ... -
Caracterización morfológica de siete razas de maíz (Zea mays L.) de Cusco y Apurimac bajo condiciones de Chiquian (Ancash)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chiquián, en el departamento de Ancash, a una altitud aproximada de 3300 msnm. Se evaluaron 101 accesiones de maíz amiláceo, agrupadas en siete razas ... -
El molibdeno sobre el desempeño agronómico de los cultivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Entre los 16 elementos esenciales reconocidos para el crecimiento de las plantas, el molibdeno desempeña un papel crucial en varias enzimas y procesos, como la conversión de nitratos en nitritos y la fijación biológica del ... -
Selección de familias de hermanos completos con alto contenido de antocianinas en Zea mays L. var. PMV - 581
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Con el objetivo de identificar familias de hermanos completos (FHC) promisorios con alto contenido de antocianinas y buen rendimiento de mazorcas, se evaluaron 256 genotipos de maíz morado: 242 FHC, 13 poblaciones y la ...