Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 274
Biomagnificación de metales en predadores de Concha de Abanico A. purpuratus, en concesiones de acuicultura en Bahía de Paracas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la bioacumulacion de metales en concha de abanico A. purpuratus cultivada en la Bahía de Paracas y la biomagnificación de los mismos en tres potenciales predadores de ...
Sustentabilidad de las concesiones forestales en el Departamento Huánuco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general de evaluar la sustentabilidad de las concesiones forestales en el departamento Huánuco, Perú. Los objetivos específicos fueron (i) caracterizar las concesiones ...
Estimación de la biomasa aérea de cuatro especies forestales en Manchay, Pachacamac - Lima, a partir de un método no destructivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo estimar la biomasa aérea de las especies Tecoma stans, Tipuana tipu, Schinus molle y Caesalpinea spinosa, a partir de un método no destructivo y construir ecuaciones alométricas que ...
Obtención de una mezcla alimenticia a partir de Quinua (Chenopodium quinoa) y Kiwicha (Amaranthus caudatus) extruidas, y Tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El objetivo de la investigación fue realizar la extrusión de harina de quinua pasankalla y kiwicha centenario, y mezclar con harina de tarwi yunguyo para obtener una mezcla proteica instantánea para preparar mazamorra para ...
Evaluación de la pérdida de color en harina de Lúcuma (Poutería lucuma (R&P) Kuntze) durante el almacenamiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La lúcuma es una fruta nativa del Perú, que por sus cualidades organolépticas es exportada en forma de pulpa congelada y de harina. Está comprobado que la harina sufre cambios de color en el almacenamiento, por lo que, el ...
Caracterización y clasificación quimiométrica de aceites virgenes comercializados en supermercados de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar parámetros de calidad, parámetros cromáticos, composición química, índices nutricionales y clasificar quimiométricamente aceites virgen extra vegetales ...
Diseño de mezclas de compuestos fenólicos en función a su eficiencia antioxidante en el aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Los aceites vegetales con altos contenidos de ácidos grasos poliinsaturados son susceptibles a la oxidación, siendo necesaria la adición de antioxidantes. El objetivo fue diseñar un antioxidante que actúe eficientemente ...
Optimización de la concentración de ácido ascórbico, tiempo y temperatura para inactivar polifenoloxidasa en jugo de caña mediante metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)
La Polifenoloxidasa PFO, es una de las enzimas más estudiadas en la industria de los
alimentos debido a que es la responsable de las reacciones de pardeamiento enzimático en
frutas y verduras. Una de las razones por las ...
El mercurio en la cuenca del Tambopata. Repercusiones en la salud humana y del ecosistema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El objetivo de esta investigación fue determinar la presencia de mercurio-total en la cuenca del río Tambopata. Se colectó un total de 163 muestras de tejido de peces y cabello de seres humanos durante los años 2003, 2004 ...
Extracción de componentes volátiles del café (Coffea arabica L.) tostado de Vilcabamba (Ecuador) para análisis cromatográfico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)
El objetivo de la presente investigación fue extraer los componentes volátiles del café (Coffea arabica L. variedad Typica) tostado y molido de Vilcabamba (Ecuador), mediante los métodos fibra de microextracción en fase ...