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Extractos de algas en sandía (Cirullus lanatus) cv. Sandy aplicados foliarmente bajo las condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se evalúo el efecto de extractos de algas marinas en el rendimiento y la calidad de la sandía (Citrullus lanatus) cv Sandy. Se utilizó un diseño de bloques completamente al azar; el área experimental se dividió en 24 ... -
Extractos de algas marinas en el rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo condiciones de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Cuatro fuentes de extractos de algas fueron evaluadas en el cultivo de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) en el valle de Cañete – Lima, entre diciembre de 2014 y julio de 2015. Los extractos de algas evaluados ... -
Extractos de algas marinas en el rendimiento y calidad de vainita (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evalúo el efecto de extractos de algas marinas en el rendimiento y la calidad de vainita (Phaseolus vulgaris L) cv Jade. Se utilizó un diseño de bloques completamente al azar; el área experimental se dividió en 24 ... -
Extractos de algas marinas en la producción de semillas de melón (Cucumis melo)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El uso de algas como biofertilizante en los cultivos puede tener un efecto positivo en el crecimiento y desarrollo de las plantas de melón. Por lo tanto, el presente estudio, tuvo como objetivo evaluar el efecto de un ... -
Extractos vegetales antimicrobianos en tres bebidas a base de pulpas de frutas y Chía (Salvia hispánica L)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La Inseguridad Alimentaria Nutricional (IAN) es la disminución del acceso regular a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para llevar una vida activa y saludable. En Perú cerca de 15.5 millones de personas tienen IAN, ... -
Extractos vegetales para el control del nematodo nodulador de la raíz Meloidogyne incognita, Kofoid y White 1919, Chitwood 1949
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se evaluaron los extractos acuosos de Lupinus mutabilis, Ricinus communis, Chenopodium quinoa, Nerium oleander, Chenopodium ambrosioides, Brassica oleracea var. italica y Brugmansia arborea a tres concentraciones para el ... -
Factor de conversión en aserrío para trozas de eucalipto (Eucalyptus globulus labill.) de una plantación agroforestal en el Valle de Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El presente trabajo está orientado a brindar información tanto al silvicultor en cuanto a la equidad que debe manejar para la venta de la madera, así como al comprador en cuanto a la eficacia de la planificación y programación ... -
Factor de conversión en aserrío para trozas de raleo provenientes de una plantación de teca (Tectona grandis) en Chanchamayo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)En el presente estudio se determinó el factor de conversión de trozas de raleo de teca (Tectona grandis) provenientes de una plantación de 26 años, así mismo se analizó la variación de factor de conversión, respecto a las ... -
Factores asociados a la madre y efectos secundarios de los micronutrientes que afectan la adherencia a la suplementación en niños
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la madre o cuidador y los efectos secundarios de los micronutrientes que afectan la adherencia a la suplementación en niños de 6 a 35 meses. Se realizó ... -
Factores claves en el crecimiento de los supermercados en el Perú, periodo 2016-2017
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar los FACTORES CLAVES EN EL CRECIMIENTO DE LOS SUPERMERCADOS EN EL PERÚ, PERIODO 2016-2017. El tipo de investigación fue descriptivo y el nivel aplicativo, el ... -
Factores críticos en la cadena de valor del queso de cabra en Piura para el mercado de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En la actualidad, los mercados alimentarios mundiales son mucho más exigentes en la calidad e inocuidad de los alimentos, y han experimentado cambios en certificaciones y estándares de calidad en los países que los ... -
Los factores culturales y la gestión del conocimiento en una empresa de provisión de soluciones de tecnología de la información
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de titulación desarrolla el caso de GMD S.A. empresa dedicada a la de provisión de soluciones de tecnología de la información cuyo objetivo es consolidar su cultura con el fin de impulsar los procesos ... -
Factores de competitividad en la cadena productiva de Granadilla (Passiflora ligularis Juss) en Santa Teresa, La Convención, Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigacion se realizó con el objetivo de analizar y determinar la influencia de factores, tales como: el nivel tecnológico, la capacitación, el nivel organizacional, el conocimiento del mercado en la ... -
Factores de fortalecimiento del emprendimiento local en la zona de Chicla para estimular el desarrollo comercial de tejido a mano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación nace a partir del deseo de aportar al conocimiento empresarial útil para que toda organización, sin importar el tamaño ni el rubro de la misma pueda alcanzar el éxito. El capital y/o la inversión ... -
Factores de riego en tres especies de césped en las áreas verdes de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el estudio se determinó el factor de riego más adecuado para tres especies de césped: Grama de agua (Paspalum vaginatum), Bermuda (Cynodon dactylon) y Americano (Stenotaphrum secundatum), que permitirá presentar condiciones ... -
Factores de riesgo asociados a Síndrome Metabólico en adultos atendidos en un establecimiento de salud de Lima, 2018
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Actualmente las enfermedades cardiovasculares son las principales causas de muerte a nivel mundial, siendo utilizado el concepto de síndrome metabólico que incluye HDL bajo, hiperglucemia, obesidad abdominal, triglicéridos ... -
Factores determinantes de la comercialización para incentivar el consumo del cóctel de pisco envasado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente investigación tiene como objetivo analizar las estrategias de comercialización efectiva para el consumo del cóctel de Pisco envasado durante el año 2019 y 2021, asimismo determinar el perfil del consumidor ... -
Factores determinantes de la producción de Cebada Malteada en el Perú para productores de cerveza artesanal, Arequipa 2019
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de este estudio se ha basado en la determinación de la brecha entre la demanda y la oferta de cebada malteada de los cerveceros artesanales de la ciudad de Arequipa. Se han determinado los factores de la demanda ... -
Factores determinantes del consumo de quinua en el valle del Mantaro y su aporte a la seguridad alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El “Año Internacional de la Quinua” en 2013 permitió la promoción del grano y se hace necesario conocer el impacto que tuvo en el consumo de quinua y en la seguridad alimentaria de la población urbana y rural. En ese ... -
Factores determinantes en el peso del recién nacido de madres adolescentes en lima a través de la regresión logística multinomial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Dentro de los problemas más determinantes en la salud pública en los países subdesarrollados es la mortalidad neonatal que se presenta en mayor frecuencia en los nacidos con bajo peso (BPN) y la desnutrición crónica. El ...