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Extracto de algas marinas (Ascophyllum nodosum) y crecimiento de plántulas de café en vivero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del uso de diferentes dosis de un bioestimulante a base de extracto de algas marinas (Ascophyllum nodosum) sobre el crecimiento de plántulas de café ... -
Extracto de algas marinas en el rendimiento y calidad de Coliflor ( Brassica oleracea L. var. Botrytis) cv. Nevada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo de investigación se evaluaron cuatro fuentes de extractos de algas marinas, cuyos nombres comerciales son AlgaFert, Vigor Stim, Phycoterra y Phylgreen, aplicados en el cultivo de coliflor (Brassica ... -
Extracto de microalgas en la producción y calidad en ají escabeche (Capsicum baccatum var. Pendulum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la actualidad en el Perú contamos con más de 350 variedades de ají. Siendo el ají escabeche el más sembrado dentro de todos los Capsicum y ante esto surge la necesidad de mejorar la producción y rendimiento de manera ... -
Extracto de moringa (Moringa oleífera) para la remoción de turbidez de efluentes de la producción de néctar de maracuya
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar la eficiencia del extracto de moringa (Moringa oleifera Lam) para la remoción de turbidez de efluentes de la producción de néctar de maracuyá. Los resultados fueron ... -
Extracto del té verde (Camellia sinensis) en la termorregulación de ratas albinas obesas (Holtzman)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Según diversas investigaciones, el té verde puede afectar a múltiples aspectos del balance energético que, en conjunto, ayudan a combatir la obesidad. El objetivo del estudio fue evaluar la expresión génica de UCP1, UCP3, ... -
Extracto vegetal y controladores biológicos para el control de Penicillium digitatum aislado de frutos de mandarina resistentes al Imazalil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El control del moho verde producido por Penicillium digitatum en las plantas de empaque de cítricos de Perú se basa principalmente en el fungicida imazalil (IMZ). Esto ha incrementado las poblaciones de biotipos resistentes ... -
Extractos de algas en sandía (Cirullus lanatus) cv. Sandy aplicados foliarmente bajo las condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se evalúo el efecto de extractos de algas marinas en el rendimiento y la calidad de la sandía (Citrullus lanatus) cv Sandy. Se utilizó un diseño de bloques completamente al azar; el área experimental se dividió en 24 ... -
Extractos de algas marinas en el rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo condiciones de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Cuatro fuentes de extractos de algas fueron evaluadas en el cultivo de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) en el valle de Cañete – Lima, entre diciembre de 2014 y julio de 2015. Los extractos de algas evaluados ... -
Extractos de algas marinas en el rendimiento y calidad de vainita (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evalúo el efecto de extractos de algas marinas en el rendimiento y la calidad de vainita (Phaseolus vulgaris L) cv Jade. Se utilizó un diseño de bloques completamente al azar; el área experimental se dividió en 24 ... -
Extractos vegetales antimicrobianos en tres bebidas a base de pulpas de frutas y Chía (Salvia hispánica L)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La Inseguridad Alimentaria Nutricional (IAN) es la disminución del acceso regular a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para llevar una vida activa y saludable. En Perú cerca de 15.5 millones de personas tienen IAN, ... -
Extractos vegetales para el control del nematodo nodulador de la raíz Meloidogyne incognita, Kofoid y White 1919, Chitwood 1949
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se evaluaron los extractos acuosos de Lupinus mutabilis, Ricinus communis, Chenopodium quinoa, Nerium oleander, Chenopodium ambrosioides, Brassica oleracea var. italica y Brugmansia arborea a tres concentraciones para el ... -
Factor de conversión en aserrío para trozas de eucalipto (Eucalyptus globulus labill.) de una plantación agroforestal en el Valle de Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El presente trabajo está orientado a brindar información tanto al silvicultor en cuanto a la equidad que debe manejar para la venta de la madera, así como al comprador en cuanto a la eficacia de la planificación y programación ... -
Factor de conversión en aserrío para trozas de raleo provenientes de una plantación de teca (Tectona grandis) en Chanchamayo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)En el presente estudio se determinó el factor de conversión de trozas de raleo de teca (Tectona grandis) provenientes de una plantación de 26 años, así mismo se analizó la variación de factor de conversión, respecto a las ... -
Factores asociados a la madre y efectos secundarios de los micronutrientes que afectan la adherencia a la suplementación en niños
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la madre o cuidador y los efectos secundarios de los micronutrientes que afectan la adherencia a la suplementación en niños de 6 a 35 meses. Se realizó ... -
Factores claves en el crecimiento de los supermercados en el Perú, periodo 2016-2017
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar los FACTORES CLAVES EN EL CRECIMIENTO DE LOS SUPERMERCADOS EN EL PERÚ, PERIODO 2016-2017. El tipo de investigación fue descriptivo y el nivel aplicativo, el ... -
Factores críticos en la cadena de valor del queso de cabra en Piura para el mercado de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En la actualidad, los mercados alimentarios mundiales son mucho más exigentes en la calidad e inocuidad de los alimentos, y han experimentado cambios en certificaciones y estándares de calidad en los países que los ... -
Los factores culturales y la gestión del conocimiento en una empresa de provisión de soluciones de tecnología de la información
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de titulación desarrolla el caso de GMD S.A. empresa dedicada a la de provisión de soluciones de tecnología de la información cuyo objetivo es consolidar su cultura con el fin de impulsar los procesos ... -
Factores de competitividad en la cadena productiva de Granadilla (Passiflora ligularis Juss) en Santa Teresa, La Convención, Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigacion se realizó con el objetivo de analizar y determinar la influencia de factores, tales como: el nivel tecnológico, la capacitación, el nivel organizacional, el conocimiento del mercado en la ... -
Factores de fortalecimiento del emprendimiento local en la zona de Chicla para estimular el desarrollo comercial de tejido a mano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación nace a partir del deseo de aportar al conocimiento empresarial útil para que toda organización, sin importar el tamaño ni el rubro de la misma pueda alcanzar el éxito. El capital y/o la inversión ... -
Factores de riego en tres especies de césped en las áreas verdes de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el estudio se determinó el factor de riego más adecuado para tres especies de césped: Grama de agua (Paspalum vaginatum), Bermuda (Cynodon dactylon) y Americano (Stenotaphrum secundatum), que permitirá presentar condiciones ...