Listar por título
Mostrando ítems 2300-2319 de 5097
-
Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la investigación fue evaluar diferentes niveles de inclusión de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya, en dietas de postura para gallinas ponedoras Hy-Line Brown, en niveles ... -
Evaluación de bajos niveles de fibra en dietas de inicio y crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) con exclusión de forraje
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio se llevó a cabo en las instalaciones de la Granja de Cuyes de la Agropecuaria Allin Perú S.A.C., entre los meses de Abril a Junio del año 2012, con el objetivo de evaluar tres niveles de fibra cruda (6, ... -
Evaluación de biogás y biol en un biodigestor tipo batch utilizando residuos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) tratado con B-LAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el presente trabajo de investigación “Evaluación de biogás y biol en un biodigestor tipo batch utilizando residuos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) tratados con B-LAC”, se elaboraron 2 tratamientos con 3 ... -
Evaluación de cama de octavo reuso y su efecto sobre la eficiencia alimentaria, productiva y sanitaria de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El reuso de cama es una práctica cada vez más frecuente principalmente por razones económicas. El presente trabajo comparó la calidad del producto, a través del control de los parámetros productivos; además se realizó un ... -
Evaluación de ciclo de vida en el cultivo de trucha (Oncorhynchus mykiss) en la empresa Piscifactoría Peña SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En este trabajo se presenta la herramienta de gestión ambiental, Evaluación de Ciclo de Vida (ECV) o también llamada Análisis de Ciclo de Vida (ACV) la cual se empleó en el sistema de cultivo de trucha arco iris (Oncorhynchus ... -
Evaluación de cinco familias de semilla sexual de papa en condiciones de Sierra Central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Esta investigación se realizó en el distrito de Huayucachi, Provincia de Huancayo, a una altitud de 3,201 m.s.n.m., con el propósito de evaluar el comportamiento agronómico de cinco familias de papa procedentes de semilla ... -
Evaluación de crecimiento de plantulas de Cedrela odorata y Grevillea robusta en diferentes sustratos durante su fase de propagación, Lima.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El establecimiento de plantaciones forestales con fines comerciales en una región repercute en importantes beneficios económicos para la misma, además de los beneficios ambientales asociados a la fijación de carbono, ... -
Evaluación de créditos agrícolas en el Valle del Chillón, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En este documento se presenta una visión general del proceso de crédito agrícola en El Valle del Chillón, Perú. El proceso se compone de varias etapas, que incluyen planificación, promoción, evaluación, aprobación, monitoreo ... -
Evaluación de criterios para la selección de plantas de papa por resistencia a la sequía
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1989)La experimentación se concentró en el estudio de la reacción a la tensión de humedad en plantas y esquejes de diferentes genotipos, todos ellos ubicados en invernaderos sin facilidades de control ambiental. Se incluyeron ... -
Evaluación de criterios técnicos aplicados por OEFA para la determinación de multas por infracciones ambientales en la industria pesquera 2017-2022
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional ha sido realizado con el objetivo de evaluar los criterios técnicos aplicados por OEFA en la determinación de multas por infracciones ambientales en la industria pesquera ... -
Evaluación de cuatro niveles de grasa de soya en dietas de gallinas Hy-Line Brown
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación se llevó a cabo en el galpón de gallinas de postura, de la Unidad Experimental de Avicultura del Programa de Investigación y Proyección Social en Aves y Animales Menores, de la Universidad Nacional ... -
Evaluación de cuatro niveles de harina de subproducto de aves en el alimento de las codornices en postura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto de harina de subproducto de aves sobre el comportamiento productivo de la codorniz japonesa en la etapa de postura. El experimento se llevó a cabo ... -
Evaluación de cuatro sustratos para el enraizamiento de estacas de dos ecotipos de "pushgay" (Vaccinium floribundum Kunth) mediante el uso del ácido Indol-3-Butirico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La gran diversidad ecológica que presenta el Perú ha favorecido el desarrollo de muchas especies vegetales como el Vaccinium floribundum Kunth conocido como “pushgay”. Esta especie nativa del Perú con potencial de exportación ... -
Evaluación de declaraciones nutricionales en etiquetado de conservas de pescado para mercado nacional
(PE, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional fue desarrollado con el propósito de identificar los errores más frecuentes en el etiquetado de productos hidrobiológicos - conservas de pescado. Las etiquetas analizadas ... -
Evaluación de desplazamientos laterales por solicitaciones sísmicas del edificio de la Biblioteca Agrícola Nacional según la normativa vigente
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Frente a la incertidumbre de que si el edificio de la Biblioteca Agrícola Nacional, ubicado dentro del campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina, en el distrito de La Molina, resistirá eficientemente un evento ... -
Evaluación de diferentes niveles de energía y proteína cruda en cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento en crianza comercial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El objetivo del presente estudio fue evaluar el comportamiento productivo de los cuyes en crecimiento alimentados con dietas formuladas en base a energía digestible o energía metabolizable y dietas con diferentes niveles ... -
Evaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue ... -
Evaluación de dilutores a base de lecitina de soya y liposomas sobre la criopreservación de espermatozoides de toros
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del estudio fue comparar el efecto de dos dilutores comerciales (basados en lecitina de soya Andromed® y basados en liposomas Optixcell®) sobre las variables de calidad y funcionalidad de los espermatozoides ... -
Evaluación de dos alimentos extruidos en la etapa de segundo alevinaje de Trucha Arco Iris (Onchorychus mykiss) en Pachacayo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue determinar la respuesta productiva en segundo alevinaje de trucha “cabeza de acero” (Oncorhynchus mykiss) proveniente de ovas premium con dos alimentos extruidos. Los parámetros ... -
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de dos tipos de fitasas, una fitasa fúngica (Peniophora lycii) y otra fitasa bacteriana (Escherichia coli) sobre el comportamiento productivo en pollos de carne machos ...