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Evaluación de dilutores a base de lecitina de soya y liposomas sobre la criopreservación de espermatozoides de toros
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del estudio fue comparar el efecto de dos dilutores comerciales (basados en lecitina de soya Andromed® y basados en liposomas Optixcell®) sobre las variables de calidad y funcionalidad de los espermatozoides ... -
Evaluación de dos alimentos extruidos en la etapa de segundo alevinaje de Trucha Arco Iris (Onchorychus mykiss) en Pachacayo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue determinar la respuesta productiva en segundo alevinaje de trucha “cabeza de acero” (Oncorhynchus mykiss) proveniente de ovas premium con dos alimentos extruidos. Los parámetros ... -
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de dos tipos de fitasas, una fitasa fúngica (Peniophora lycii) y otra fitasa bacteriana (Escherichia coli) sobre el comportamiento productivo en pollos de carne machos ... -
Evaluación de dos instrumentos de muestreo para estimar indicadores del estado de conservación de pastizales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Los cambios en la composición florística y la pérdida de producción forrajera y cobertura vegetal de los pastizales en la sierra de nuestro país es el reflejo del proceso de degradación que estos sufren. Por lo tanto, la ... -
Evaluación de dos niveles de energía y dos sistemas de alimentación en dietas altas en fibra durante la reproducción de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente estudio fue evaluar dietas con dos niveles de energía digestible (2.7 Mcal y 2.9 Mcal de ED/kg de alimento) y dos sistemas de alimentación (con y sin inclusión de forraje verde) en cuyes hembras ... -
Evaluación de dos niveles de inclusión de torta de Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) en la dieta para alevinos de Colossoma macropomum
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La búsqueda de nuevas fuentes proteicas de buena calidad, accesibilidad y alta biodisponibilidad es una estrategia importante para el desarrollo y rentabilidad del cultivo de peces tropicales. Con este objetivo se realizó ... -
Evaluación de dos niveles de proteína y energ¿ia digestible en dietas peletizadas para alevines de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente estudio se evaluaron los efectos de dos niveles de proteína (40% y 44%) y dos niveles de energía digestible (4.0 y 4.4 Mcal/Kg) sobre el crecimiento en peso y talla, el costo de alimentos y la conversión ... -
Evaluación de dos sistemas de producción de semilla prebásica de camote (Ipomoea batatas L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Los sistemas de siembra de camote en la mayoría de los países en desarrollo suelen ser informales. Un cultivo que predominantemente depende de la propagación vegetativa se enfrenta también a la acumulación de problemas ... -
Evaluación de fuentes de emisión de metales tóxicos en las partículas y agua de niebla en las Lomas de Asia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo lugar en las Lomas de Asia, ubicadas en el distrito Asia, provincia Cañete y departamento Lima. La comunidad de Asia no cuenta con acceso a agua potable todo el año, razón por la cual anhelan ... -
Evaluación de galletas tipo crackers con adición de metabisulfito de sodio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo es parte de un proyecto en curso de una empresa transnacional líder en la industria de alimentos. El proyecto va dirigido a una marca de crackers producida en Perú que es comercializada en 22 países, y ... -
Evaluación de harina de subproducto avícola en reemplazo de harina de pescado para dietas de inicio de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar tres dietas isoproteicas e isocalóricas, con tres niveles de reemplazo 0, 15, 30% de harina de pescado premium por harina de subproducto avícola, en dietas para alevines de ... -
Evaluación de heterosis en cruzas intervarietales de maíz
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1988)El comportamiento de las cruzas provenientes de nueve variedades desarrolladas por el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) y mejoradas por el Programa Cooperativo de Investigación en Maíz (PCIM) y ... -
Evaluación de indicadores de predicción de quiebra empresarial, aplicado a empresas de la bolsa de valores de Lima (2004-2018)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En este trabajo se realiza una estimación de la probabilidad de quiebra de 7 empresas de la Bolsa de Valores de Lima utilizando el modelo Z-Score y O-Score con los estados financieros anuales desde el 2004 al 2018. Se ... -
Evaluación de indicadores ecosistémicos para la gestión del arbolado urbano mediante I-Tree Canopy en San Miguel, Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Este documento sustenta la experiencia laboral como coordinador general en la Subgerencia de Parques y Jardines de la Municipalidad Distrital de San Miguel, donde se describe la aplicación de una herramienta digital con ... -
Evaluación de la aceptabilidad de un sucedáneo de Crema Chantilly bajo en calorías aplicado en pasteles
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo principal del presente trabajo fue evaluar la aceptabilidad de una “crema tipo chantilly Sugar free” aplicada a pasteles bajos en calorías. Para lo cual se ejecutaron las siguientes etapas; primero se procedió ... -
Evaluación de la actividad hipoglucemiante de los extractos fenólicos de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El objetivo de la presente investigación fue extraer compuestos fenólicos de dos variedades de: quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y dos variedades cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) mediante extractos etanólicos y ... -
Evaluación de la adsorción de mercurio mediante carbón activado preparado a partir del endocarpio de durazno (Prunus persica)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La matriz utilizada para obtener carbón activado mediante activación química del endocarpio de durazno – variedad Huayco Rojo, tiene por finalidad evaluar la capacidad de adsorción del mercurio (II). Los valores obtenidos ... -
Evaluación de la adsorción del carbón del mesocarpio del cacao (Theobroma cacao L.) modificado por ultrasonido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo innova la manera tradicional de producir carbón activado eliminando el uso de gases de reacción a altas temperaturas y de sustancias químicas corrosivas. Así mismo, la investigación simboliza un aporte ... -
Evaluación de la biodegradación de la gallinaza a través del compostaje con ayuda de complejo microbiano ACF - SR ( Aqua Clean) con sistema automático y monitorizado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Las excretas de las aves es una de las mayores fuentes de residuos en las avícolas y generan focos de infección y malos olores. Estos se ven como algo que se debería eliminar y no como algo que se puede transformar y generar ... -
Evaluación de la cadena de valor de alimento balanceado para perros elaborado a base de ingredientes de origen vegetal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo principal de la presente tesis fue evaluar los factores críticos de la cadena de valor de alimento para perros elaborado a base de ingredientes de origen vegetal, y los objetivos específicos fueron brindar una ...