Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 25
Manejo agronómico del cultivo de palto (Persea americana Mill.) cv. Hass en el proyecto Olmos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)
El presente trabajo, comprende el manejo agronómico del cultivo de palto cv. Hass en una plantación del Proyecto Olmos, región de Lambayeque. Se detallan las actividades requeridas para el establecimiento de una plantación ...
Producción de seis especies arbóreas ornamentales bajo condiciones de vivero en el distrito de Mala – Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)
El presente trabajo tiene como objetivo principal destacar la experiencia profesional en el manejo agronómico de seis (06) especies arbóreas: Palo Verde (Parkinsonia aculeata L.), Grevillea (Grevillea robusta A. Cunn. Ex ...
Conducción del arándano (Vaccinium corymbosum) durante el primer año de transplantado en Jayanca-Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)
El arándano es uno de los cultivos de más creciente interés en el mundo. La demanda de fruta por el mercado internacional y los buenos retornos, han hecho que los productores peruanos se interesen cada vez más en el cultivo. ...
Competitividad del haba (Vicia faba) al mercado de exportación como alternativa para los pequeños productores de la sierra del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)
La producción de haba verde o haba legumbre aun cuando es marcadamente estacional, es un cultivo muy difundido en la sierra de nuestro país y son sobre todo pequeños productores los que se dedican a su cultivo. Teniendo ...
Manejo postcosecha de jengibre orgánico (Zingiber officinale) para el mercado fresco de exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)
El presente trabajo describe un tipo de manejo y proceso del jengibre orgánico fresco para el mercado de exportación en el distrito de Pichanaqui en la región Junín. A raíz que la pandemia del COVID-19 incrementó el consumo ...
Certificación orgánica en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)
En el presente trabajo se describe el proceso de implementación de la certificación orgánica para los estándares de Estados Unidos, Europa y Perú en el sector de la palma aceitera, dirigido a un grupo de productores en el ...
Calidad e inocuidad en el abastecimiento, procesamiento primario y distribución de hortalizas de hoja para el mercado local
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)
Este trabajo es un resumen de la experiencia como Responsable de Calidad, Seguridad e Higiene de una planta de procesamiento primario, en una empresa privada dedicada al abastecimiento de frutas y hortalizas frescas. La ...
Tecnificación de riego para fresa (Fragaria × ananassa Duch) en agricultores del valle de Huaral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)
El riego tecnificado ha ampliado sus fronteras en los últimos años dentro de la agricultura atomizada. Por un lado, este avance ha contribuido incrementando el rendimiento e inocuidad de cultivos hortícolas tales como la ...
Desarrollo agrícola de la irrigación Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)
La irrigación Chavimochic se compone de terrenos agrícolas de los valles e intervalles de Chao, Virú y Moche. De estas áreas, 48 000 ha son terrenos de valle tradicionales a las que se le mejoró la infraestructura hidráulica ...
Producción de tres cultivares de Lilium sp. (Starfighter, zambessi y Pavia) bajo condiciones de invernadero, en Mancos-Yungay-Áncash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)
El presente trabajo describe la identificación de algunos puntos críticos y sus respectivas soluciones en el manejo agronómico de tres cultivares de Lilium sp (‘Pavia’, ‘Zambessi’ y ‘Starfighter’) realizados bajo condiciones ...