Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 28
Características reproductivas y manejo de floración del palto (Persea americana Mill.) en el valle Interandino de Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
En el presente trabajo se realizó la descripción detallada de la fenología del cultivo de palto cultivar ‘Hass’ y su manejo con el objetivo de explicar el desarrollo reproductivo desde floración, polinización, cuaje, caída ...
Producción de plantas de palto (Persea americana Mill.) en vivero en Chilca-Lima y San Miguel- Ayacucho.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La producción de plantas de palto ha crecido de la mano con las exportaciones de esta, por lo que muchas empresas exportadoras han optado por tener sus propios viveros, con esta actividad aseguran plantas de buena calidad, ...
Aspectos claves en la producción de cannabis medicinal (Cannabis sativa L.) en Uruguay y aprendizajes para su desarrollo en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La producción de Cannabis medicinal está teniendo una mayor relevancia a nivel mundial gracias a sus beneficios para tratar ciertas enfermedades y condiciones médicas como la epilepsia, Parkinson, dolor crónico, efectos ...
Certificación orgánica colectiva para la exportación de Quinua (Chenopodium quinoa), Banano (Musa spp), Café (Coffea arabica) y Cacao (Theobroma cacao)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El presente trabajo fue realizado con la finalidad de describir los diferentes aspectos de la producción, transformación y comercialización de productos orgánicos dentro del territorio nacional con fines de exportación ...
Acompañamiento técnico productivo al emprendimiento juvenil a través de una estrategia metodológica de Agroecología en Huarochirí, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El presente trabajo monográfico describe la experiencia laboral relacionada a las actividades encargadas y el escalonamiento técnico profesional en el programa FORMAGRO durante el periodo del 2016 al 2020.
Modelos de negocios para insumos nutricionales y bioestimulantes en cultivos de agroexportación.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La comercialización de insumos nutricionales y bioestimulantes en los agroexportadoras y pequeña agricultura, ha venido creciendo en los últimos cinco años, esto debido a la necesidad de los agricultores de incrementar su ...
Programa de extensión en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) con comités locales de pequeños productores en San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Se presenta la experiencia profesional desarrollada en la instalación de nuevas áreas del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) desarrollada en la región San Martín durante los últimos 20 años. Las nuevas y crecientes ...
Desarrollo de la estrategia operativa para la exportación de Espárrago verde fresco en la Empresa Floridablanca SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
En el presente trabajo se analiza las estrategias operativas aplicadas en la cadena de abastecimiento para la exportación de Floridablanca S.A.C. para optimizar la oferta de espárrago verde fresco anual. Para ello se realiza ...
Servicios para la mejora de las actividades productivas de las agroexportadoras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El presente trabajo resume la experiencia profesional de aproximadamente seis años en la empresa SGS del Perú, en gestión comercial de servicios requeridos por las empresas agroexportadoras de la región de Ica. Los servicios ...
Estándares de calidad en la exportación de bulbos de Hippeastrum spp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El cultivo de Hippeastrum spp. con fines de exportación, se ha introducido recientemente a la agricultura de la región costa. En el año 2011 se inició la siembra de las primeras hectáreas en el valle de San Vicente de ...