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Caracterización de 21 híbridos super machos de espárrago (Asparagus officinalis) para producción en verde bajo las condiciones de Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los híbridos de espárrago (Asparagus officinalis L.) utilizados hasta el momento por los productores son introducciones realizadas por las casas semilleras y han sido seleccionados para satisfacer requerimientos del mercado ... -
Caracterización y evaluación agromorfológica de diez selecciones de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Perú es uno de los países con mayor diversidad de Capsicum cultivados en el mundo, dentro de este género, el Ají escabeche es una especie de gran importancia en nuestro país por ser un producto de alta exportación y uno ... -
Características fenotípicas de 32 líneas S1 de tomate (Solanum lycopersicum Mill.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como finalidad evaluar las características fenotípicas y agronómicas de 32 líneas de tomate S1, procedentes del cruce entre el tomate comercial S. lycopersicum cv. Huascarán y S. lycopersicum var. ... -
Características reproductivas y manejo de floración del palto (Persea americana Mill.) en el valle Interandino de Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se realizó la descripción detallada de la fenología del cultivo de palto cultivar ‘Hass’ y su manejo con el objetivo de explicar el desarrollo reproductivo desde floración, polinización, cuaje, caída ... -
La carbonatita en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se realizó un trabajo de investigación para evaluar la carbonatita en el rendimiento y calidad de la lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia. El experimento se llevó a cabo en la Universidad Nacional Agraria entre los meses ... -
Certificaciones complementarias a global G.A.P. : GRASP y BRCGS en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú durante los últimos 20 años viene creciendo en el sector agroindustrial tanto para cultivos tradicionales y no tradicionales según los últimos registros del BCR e INEI, parte de la apertura de nuevos mercados se ... -
Certificación GLOBAL G.A.P. para el aseguramiento de la inocuidad de las agroexportaciones de frutas y hortalizas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Una de las principales exigencias de los mercados internacionales para las agroexportaciones es el desarrollo de las Buenas Prácticas Agrícolas que consiste principalmente en garantizar la inocuidad y calidad del producto ... -
Certificación orgánica colectiva para la exportación de Quinua (Chenopodium quinoa), Banano (Musa spp), Café (Coffea arabica) y Cacao (Theobroma cacao)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo fue realizado con la finalidad de describir los diferentes aspectos de la producción, transformación y comercialización de productos orgánicos dentro del territorio nacional con fines de exportación ... -
Certificación orgánica en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo se describe el proceso de implementación de la certificación orgánica para los estándares de Estados Unidos, Europa y Perú en el sector de la palma aceitera, dirigido a un grupo de productores en el ... -
Certificados de transacción como regulación de la comercialización de productos orgánicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La agricultura orgánica en el Perú está en crecimiento, mostrando un aumento de las áreas certificadas de 270618 ha en el 2006 a 594,310.25 ha en el 2021, lo cual representa un reto para los productores y demás operadores ... -
Cinco tipos de poda en arándano (Vaccinium corymbosum L. cv. Biloxi) y su influencia en determinados parámetros productivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La poda es una actividad clave en el manejo agronómico de las plantaciones de arándano alto (Vaccinium corymbosum L.). El cultivo ha sido introducido al país hace menos de una década, sin embargo ha demostrado tener gran ... -
Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de investigación tuvo la finalidad de evaluar el efecto de recubrimientos cerosos sobre el comportamiento en almacenamiento en frío del tangor W. Murcott bajo diferentes tiempos de conservación, para ser evaluados ... -
Comparativo de seis cultivares de vainita (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación tuvo como finalidad evaluar el rendimiento y calidad de seis cultivares de vainita (Phaseolus vulgaris L.). La fase experimental se llevó a cabo en la ciudad de Lima en la Universidad Nacional ... -
Competitividad del haba (Vicia faba) al mercado de exportación como alternativa para los pequeños productores de la sierra del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La producción de haba verde o haba legumbre aun cuando es marcadamente estacional, es un cultivo muy difundido en la sierra de nuestro país y son sobre todo pequeños productores los que se dedican a su cultivo. Teniendo ... -
Comportamiento de productividad y calidad de seis híbridos de sandía tipo personal (Citrullus lanatus) en un sistema de producción orgánica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El comportamiento de la productividad de seis híbridos de sandías personales, se estudió con el rendimiento y rentabilidad de Dark Belle, Sorbet Swirl, Sunshine, Starlight, Kaori y Frilly. El diseño experimental fue bloques ... -
Compost y biochar en la producción y calidad de Vainita (Phaseolus vulgaris L.) cv. Jade en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La agricultura orgánica se cataloga como una mejor alternativa a la agricultura convencional, ya que esta última es una actividad con altos niveles de contaminación ambiental como consecuencia del excesivo uso de agroquímicos. ... -
Conducción del arándano (Vaccinium corymbosum) durante el primer año de transplantado en Jayanca-Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El arándano es uno de los cultivos de más creciente interés en el mundo. La demanda de fruta por el mercado internacional y los buenos retornos, han hecho que los productores peruanos se interesen cada vez más en el cultivo. ... -
Control de calidad en uva de mesa (Vitis vinífera l.) para exportación en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente trabajo es mostrar lo que significa el término calidad en la uva de exportación producto de la experiencia adquirida en el sector agroexportador de uvas de mesa para el mercado de Norte América, ... -
Control del rajado estilar en Tangor "H. Murcott" (Citrus reticulata x sinensis ) mediante 2,4-D, ácido giberélico y nitrato de potasio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como finalidad la reducción del número de frutos con rajado estilar por árbol mediante la aplicación de una auxina sintética (2,4-D), ácido giberélico (AG3) y un fertilizante foliar, nitrato ... -
Criterios a considerar en la cosecha y poscosecha de frutos de arándano (Vaccinium corymbosum l.) cv. Biloxi en Villacurí, Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo está basado en la experiencia de una plantación de 60 hectáreas de arándanos, ubicada en la pampa de Villacurí, departamento de Ica, y tiene como finalidad establecer criterios que influyen en la cosecha ...