Listar AGR-HO Tesis por título
Mostrando ítems 21-40 de 249
-
Aspectos claves en la producción de cannabis medicinal (Cannabis sativa L.) en Uruguay y aprendizajes para su desarrollo en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La producción de Cannabis medicinal está teniendo una mayor relevancia a nivel mundial gracias a sus beneficios para tratar ciertas enfermedades y condiciones médicas como la epilepsia, Parkinson, dolor crónico, efectos ... -
Aspectos reproductivos del palto (Persea americana Mill.) en condiciones de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo tiene como objetivo entender y describir las características reproductivas como la floración, el ciclo floral, la polinización, el amarre y caída de frutos del palto ‘Hass’, cultivar del grupo floral ... -
Atmósfera controlada en frutos de palto (Persea americana Mill.) cv. Hass
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El Perú es uno de los más grandes exportadores de palta Hass, con países destino como Tailandia, India, China y Japón. Donde el mayor desafío se juega en la cadena poscosecha, ya que en muchos casos la fruta llega en mal ... -
Auditoría bajo las normativas (USDA-NOP, EU, RTPO) para producción orgánica de cultivos de café, arándano y quinua de exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La población busca productos que más allá de brindar salud, sean también proveedores de estilo de vida, responsabilidad social y ambiental. Por ello, muchos agricultores agrupados en Asociaciones y Cooperativas, o empresas ... -
Auditoría de la norma GLOBAL G.A.P. para los principales cultivos de agroexportación: uva de mesa, arándanos, palta y espárrago fresco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo monográfico se basa en mi experiencia laboral como auditora en organismos de certificación acreditados que se dedican a evaluar el cumplimiento de estándares en el sector agropecuario, el cual emplea ... -
Azúcar e inhibidores de etileno en la calidad poscosecha de Lilium "Advantage" y "Starfighter"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del azúcar (soluciones con 2 por ciento de azúcar y agua potable como control) y el efecto de los inhibidores de etileno (tiosulfato de plata (TSP), 1-metilciclopropeno ... -
Ácido giberélico y calidad poscosecha en uva de mesa (Vitis vinífera L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Tesis en proceso de presentación de artículo científico. Embargo hasta el 31 de diciembre del 2018. -
Buenas prácticas agrícolas para el cultivo de jengibre (Zingiber officinale Roscoe) en la región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se describe la experiencia de auditoria en Buenas Prácticas Agrícolas bajo la normativa GLOBALG.A.P., como auditoría calificada en organismos de certificación (OC). Estas se enfocan en el cumplimiento de los estándares de ... -
Cadena productiva de la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en la asociación de castañeros de la Reserva de Tambopata Madre de Dios - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Cadena productiva de la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en la asociación de castañeros de la Reserva de Tambopata Madre de Dios - Perú||El presente trabajo profesional consolida la experiencia obtenida durante los ... -
Calibre de fruta y aspectos de crecimiento vegetativo asociados a aplicaciones de Giberelinas y Citoquininas en Palto 'Hass' en Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los cultivos empleados en la agroindustria siguen una línea de producción que abarca desde la cosecha del cultivo hasta la elaboración del producto final. En el proceso se generan una serie de subproductos los cuales muchas ... -
Calidad e inocuidad en el abastecimiento, procesamiento primario y distribución de hortalizas de hoja para el mercado local
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Este trabajo es un resumen de la experiencia como Responsable de Calidad, Seguridad e Higiene de una planta de procesamiento primario, en una empresa privada dedicada al abastecimiento de frutas y hortalizas frescas. La ... -
Calidad y producción en coliflor (Brassica oleracea var. Botrytis) cv. Nevada empleando un bioestimulante
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto del bioestimulante ALBIT, en el cultivo de coliflor (Brassica oleracea L. var. botrytis) cv. ‘Nevada’. El experimento se desarrolló en el distrito de La Molina, ... -
Cambios y actualizaciones de la certificación orgánica para exportación a Europa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El mercado Europeo representa un gran potencial en el consumo de productos orgánicos, tales como el banano, cacao, café, etc. Y en el avance de los años su demanda ha ido en aumento, por lo cual las normas que se aplican ... -
Caracterización agromorfológica de diez salecciones de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), es considerado el cultivo de mayor importancia dentro de los ajíes locales cultivados en el Perú, por tal motivo el presente trabajo de investigación tiene como objetivo ... -
Caracterización de 21 híbridos super machos de espárrago (Asparagus officinalis) para producción en verde bajo las condiciones de Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los híbridos de espárrago (Asparagus officinalis L.) utilizados hasta el momento por los productores son introducciones realizadas por las casas semilleras y han sido seleccionados para satisfacer requerimientos del mercado ... -
Caracterización y evaluación agromorfológica de diez selecciones de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Perú es uno de los países con mayor diversidad de Capsicum cultivados en el mundo, dentro de este género, el Ají escabeche es una especie de gran importancia en nuestro país por ser un producto de alta exportación y uno ... -
Características fenotípicas de 32 líneas S1 de tomate (Solanum lycopersicum Mill.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como finalidad evaluar las características fenotípicas y agronómicas de 32 líneas de tomate S1, procedentes del cruce entre el tomate comercial S. lycopersicum cv. Huascarán y S. lycopersicum var. ... -
Características reproductivas y manejo de floración del palto (Persea americana Mill.) en el valle Interandino de Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se realizó la descripción detallada de la fenología del cultivo de palto cultivar ‘Hass’ y su manejo con el objetivo de explicar el desarrollo reproductivo desde floración, polinización, cuaje, caída ... -
La carbonatita en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se realizó un trabajo de investigación para evaluar la carbonatita en el rendimiento y calidad de la lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia. El experimento se llevó a cabo en la Universidad Nacional Agraria entre los meses ... -
Certificaciones complementarias a global G.A.P. : GRASP y BRCGS en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú durante los últimos 20 años viene creciendo en el sector agroindustrial tanto para cultivos tradicionales y no tradicionales según los últimos registros del BCR e INEI, parte de la apertura de nuevos mercados se ...