Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChura Chuquija, Julián
dc.contributor.authorPinedo Taco, Rember Emilio
dc.date.accessioned2016-07-07T23:00:35Z
dc.date.available2016-07-07T23:00:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherF04.P555-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/952
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Agrícolaes_PE
dc.description.abstractEn el campo experimental del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA)-Canaán Ayacucho, se evaluaron variables biométricas, agronómicas y contenido de antocianina de dos variedades de maíz morado INIA-615 Negro Canaán y PMV- 581 con cuatro niveles de fertilización (NPK), bajo un Diseño de Bloque Completo al Azar con arreglo factorial 2v x 4f que generó ocho tratamientos en cuatro repeticiones. Entre las variedades PMV- 581 e INIA-615 Negro Canaán, asimismo entre niveles de fertilización, no se encontraron diferencias significativas para las variables días a la floración masculina, días a la floración femenina, altura de planta, altura de mazorca, longitud de mazorca, diámetro de mazorca, numero de granos por hilera, número de hileras por mazorca, y peso de tuza; pero se halló diferencias significativas entre variedades para peso de grano, peso de mazorca y rendimiento de mazorca, y entre niveles de fertilización para las variables rendimiento de mazorca y contenido de antocianina. El mayor rendimiento de mazorca se alcanzó con la variedad INIA-615-Negro Canaán con 3,67 t/ha seguida de la variedad PMV-581 resultó con 2, 78 tlha. Con el nivel de fertilización f3 se logró el mayor rendimiento de mazorcas (3,69 t/ha), seguido por los niveles f4 y f2 que resultaron estadísticamente iguales. Asimismo, con el nivel de fertilización f2 (120-110-80) se obtuvo el mayor contenido de antocianina en equivalentes de cianidina-3-glucósido mg/100g 2,21 estadísticamente igual a los niveles de fertilización f4 (120-120-100) 1,64 y f3 (120-90-60) 1,62. En el contenido de antocianina en equivalentes de cianidina-3-glucósido mg/100g, la variedad Negro Canaán con 1,82 y la variedad PMV-581 con 1,67 estadísticamente resultaron iguales.es_PE
dc.description.abstractIn the experimental field of the National Institute of Agrarian Innovation (INIA) -Canaan- Ayacucho, biometric, agronomic and anthocyanin content of two varieties of purple corn INIA-615 Black Canaan and PMV 581 with four levels of fertilization variables were evaluated (NPK ) under a Design Randomized Complete Block factorial 2v x 4f generated eight treatments in four replications. Among the PMV-581 and INIA-615 Black Canaan varieties also between fertilization levels, no significant differences for the variables days were found to male flowering, days to silking, plant height, ear height, ear length , ear diameter, number of kernels per row, number of rows per ear, and weight of gopher; but significant differences among varieties for grain weight, ear weight and ear yield and between fertilization levels for the variables ear yield and anthocyanin content was found. The biggest ear yield was reached with the INIA-615-Black Canaan variety with 3.67 t / ha followed by the variety PMV-581 proved to 2.78 t / ha. With the level of fertilization f3 the highest yield of pods (3.69 t / ha), followed by f4 and f2 levels that were statistically equal was achieved. Also, f2 fertilization level (120-110-80) greater content equivalents anthocyanin cyanidin-3-glucoside mg / 100g 2.21 statistically equal to f4 fertilizer levels was obtained (120-120-100 ) 1.64 and f3 (120-90-60) 1.62. The content of anthocyanin cyanidin equivalents-3-glucoside mg / 100g, variety Black Canaan with 1.82 and PMV-581 range with 1.67 resulted statistically equal.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectAyacucho (Dpto)es_PE
dc.subjectHuamanga (Prov)es_PE
dc.subjectHuamanga (Dist)es_PE
dc.subjectEstación experimental agraria Canaanes_PE
dc.subjectZea mayses_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectAplicación de abonoses_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectComposición de los alimentoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectMaiz moradoes_PE
dc.subjectNivel de fertilizaciónes_PE
dc.titleNiveles de fertilización en dos variedades de maíz morado (Zea mays L.) en la localidad de Canaán - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Agrícolaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Producción Agrícolaes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess