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Mostrando ítems 1-10 de 15
Uso de fosfitos en la prevención de Phytophthora cinnamomi en arándano (Vaccinium corymbosum) cv. Biloxi, en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
La pudrición radicular (Phytophthora cinnamomi) en arándano es uno de los mayores problemas fitosanitarios para este cultivo. La búsqueda de alternativas de control para el manejo de esta enfermedad es una necesidad urgente. ...
Severidad de Peronospora variabilis Gaum en cinco variedades de Chenopodium Quinoa Willd. en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El mildiú, provocado por Peronospora variabilis, es la enfermedad más severa del cultivo de quinua (Chenopodium quinoa). El presente trabajo estudió el comportamiento de cinco variedades de quinua a la infección natural ...
Momento de aplicación de Fluopyram para el transplante del cultivo de Capsicum annuum ´Pimiento´bajo condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Debido que muchos de los productos nematicidas actuales están bajo presión regulatoria y próximo a salir del mercado nacional debido a efectos toxicológicos y ambientales, Bayer Cropscience en busca de una solución alternativa ...
Fungicidas biológicos en el control de Oídio (Erysiphe necator) de la Vid en Piura.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Este trabajo surge de la necesidad de conocer el comportamiento de Oidium en Vid (Erysiphe Necator) en la zona Piura, así mismo conocer los factores ambientales que favorecen a la diseminación del patógeno y frente a ello ...
Monitoreo de Conidias de Lasiodiplodia sp. en Palto 'Hass' (Persea americana Mill.) en distintas zonas de la costa del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
La principal variedad de palto cultivada en Perú destinada al mercado internacional es ‘Hass’, la cual ha crecido en área y producción. Uno de los principales factores que afectan al cultivo es la presencia de patógenos ...
Control del Moho gris (Botrytis cinerea Pers.) en Tomate (Solanum lycopersicum) cv. Huascarán mediante fertilizantes foliares en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
Botrytis cinerea es el fitopatógeno responsable de una amplia gama de síntomas en cultivos de gran importancia como el tomate. Su control tradicionalmente se basa en la aplicación de fungicidas químicos; sin embargo, su ...
Alternativa de control de la oidiosis en Arándano (Vaccinium corymbosum) orgánico en Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la efectividad de doce tratamientos alternativos para el control de Oidium sp. en el cultivo del arándano, bajo condiciones de campo. El experimento se instaló bajo ...
Caracterización morfológica y genética de aislamientos de Botrytis cinerea en Arándanos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
Botrytis cinerea es un patógeno de plantas necrotrófico que daña a diversos cultivos alrededor del mundo. En el Perú, el arándano es uno de los cultivos más afectado por este patógeno tanto en campo como en postcosecha. ...
Control de Botrytis cinerea Pers. en mandarina Satsuma var. Okitsu mediante fungicidas biológicos y químicos en Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El tizón de las flores causado por Botrytis cinerea Pers. es una de las enfermedades más importantes en el cultivo de cítricos, especialmente en aquellas variedades cuya floración coincide con épocas húmedas del año. Debido ...
Inducción de resistencia a Lasiodiplodia theobromae en palto (Persea americana Mill.) en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
La producción y exportación del cultivo de palto, cultivar Hass, ha crecido exponencialmente durante los últimos años en el Perú, sin embargo, se ha observado una alta incidencia de síntomas como muerte regresiva y pudriciones ...