Listar AGR-FP Tesis por fecha de publicación
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Efecto del producto Bellis (Pyraclostrobin y Boscalid) en la presencia de los patógenos post cosecha en el cultivo de pimiento Páprika en la provincia de Barranca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Muchas de las enfermedades de poscosecha de frutos, hortalizas, granos y leguminosas son el resultado de infecciones incipientes de las plantas o sus frutos por patógenos que se encuentran ya en el campo. Los síntomas de ... -
Eficiencia de Trichoderma viride como un biocontrolador para Phytophthora capsici en el cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Trichoderma viride es un hongo antagonista de suma importancia como biocontrolador de los fitopatógenos. En el presente trabajo se evaluó: a). la eficiencia de Trichoderma viride como un biocontrolador para Phytophthora ... -
El azufre y su influencia en el desarrollo de Golovinomyces cichoracearum en Zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) cv. Grey Zucchini
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente ensayo se realizó en el laboratorio y campo del departamento Académico de Fitopatología de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se evaluó el efecto de fertilizantes con azufre en el desarrollo de oidiosis ... -
Produción comercial del Hongo Ostra (Pleurotus ostreatus) en empaque de cartón en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cultivo de hongos comestibles, es hoy en día una alternativa a nuestra alimentación, su producción está basada en residuos de cosecha de la agroindustria, y hacen de este un producto de bajo costo de producción y de ... -
Severidad de Peronospora variabilis Gaum en cinco variedades de Chenopodium Quinoa Willd. en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El mildiú, provocado por Peronospora variabilis, es la enfermedad más severa del cultivo de quinua (Chenopodium quinoa). El presente trabajo estudió el comportamiento de cinco variedades de quinua a la infección natural ... -
Control de Botrytis cinerea Pers. en mandarina Satsuma var. Okitsu mediante fungicidas biológicos y químicos en Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El tizón de las flores causado por Botrytis cinerea Pers. es una de las enfermedades más importantes en el cultivo de cítricos, especialmente en aquellas variedades cuya floración coincide con épocas húmedas del año. Debido ... -
Extracto vegetal y controladores biológicos para el control de Penicillium digitatum aislado de frutos de mandarina resistentes al Imazalil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El control del moho verde producido por Penicillium digitatum en las plantas de empaque de cítricos de Perú se basa principalmente en el fungicida imazalil (IMZ). Esto ha incrementado las poblaciones de biotipos resistentes ... -
Manejo fitosanitario de espárrago (Asparagus officinalis) bajo las condiciones de Huarmey, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El trabajo pretende mostrar por un lado, la importancia en el manejo fitosanitario del cultivo de espárrago verde y con ello se involucra a las buenas prácticas agrícolas durante el crecimiento, desarrollo y producción del ... -
Manejo agronómico para la producción Mandarina bajo condiciones de Sayán
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo se desarrolló con el fin de dar a conocer el manejo agronómico que requiere un campo de mandarinas de exportación de las variedades Satsuma Owari y W. Murcott bajo las condiciones de Sayán. Para ello, ... -
Momento de aplicación de Fluopyram para el transplante del cultivo de Capsicum annuum ´Pimiento´bajo condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Debido que muchos de los productos nematicidas actuales están bajo presión regulatoria y próximo a salir del mercado nacional debido a efectos toxicológicos y ambientales, Bayer Cropscience en busca de una solución alternativa ... -
Fungicidas biológicos en el control de Oídio (Erysiphe necator) de la Vid en Piura.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo surge de la necesidad de conocer el comportamiento de Oidium en Vid (Erysiphe Necator) en la zona Piura, así mismo conocer los factores ambientales que favorecen a la diseminación del patógeno y frente a ello ... -
Búsqueda de resistencia al Tizón tardío (Phytophthora infestans (Mont.) De Bary) en especies silvestres de Papa del Germoplasma del CIP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El tizón tardío causado por el oomiceto Phytophthora infestans Mont. de Bary, es una de las enfermedades más destructivas del cultivo de papa a la cual se enfrenta el agricultor peruano. Los programas de mejoramiento ... -
Alternativa de control de la oidiosis en Arándano (Vaccinium corymbosum) orgánico en Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue determinar la efectividad de doce tratamientos alternativos para el control de Oidium sp. en el cultivo del arándano, bajo condiciones de campo. El experimento se instaló bajo ... -
Manejo integrado de plagas en el cultivo de Arándano (Vaccinium corymbosum L.) orgánico bajo condiciones de Chincha - Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo desarrolla la experiencia profesional realizada en la empresa Agrofrut Perú SAC ubicada en Chincha a partir del 2013 donde se inician las actividades. Esta empresa se dedica a la producción agrícola de ... -
Registro y ensayos de eficacia para el desarrollo de plaguicidas químicos de uso agrícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los Plaguicidas Químicos de Uso Agrícola (PQUA) tienen una gran importancia en la producción agrícola contra el control de plagas y enfermedades; sin embargo, por su naturaleza química son potencialmente tóxicos dependiendo ... -
Formulación de extractos vegetales para el control de enfermedades agrícolas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú es un país agrícola, actividad desarrollada desde los primeros asentamientos humanos en la costa y sierra, que tiene como cultivos tradicionales a la papa, maíz y las hortalizas (Salaverry, 2012). Esta agricultura ... -
La industria de agroquímicos en el Perú y su estrecha relación con el agro peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente intenta dar una mirada del desempeño del agro peruano y su estrecha relación con la industria de agroquímicos; vista a través de los diferentes roles que me tocó desarrollar en la carrera profesional, desde la ... -
Fertilización continua del cultivo de Arándano (Vaccinium corymbosum L.) en contenedores con sustrato bajo condiciones del Valle de Chira, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tiene por objetivo mostrar el manejo del fertirriego del cultivo de arándano (Vaccinium corymbosum L.) bajo condiciones de contenedores en el valle de Chira, Piura. Se presenta una descripción del manejo ... -
Manejo integrado de plagas en Vid cv. Borgoña negra (Vitis labrusca x Vitis vinífera L.) en Santa Cruz de Flores - Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El distrito de Santa Cruz de Flores, en la provincia de Cañete, región Lima, es conocido por sus bodegas de piscos y vinos de uvas con un total de 217 ha de vid de las cuales 18 ha son destinadas para la producción de vinos ... -
Monitoreo de Conidias de Lasiodiplodia sp. en Palto 'Hass' (Persea americana Mill.) en distintas zonas de la costa del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La principal variedad de palto cultivada en Perú destinada al mercado internacional es ‘Hass’, la cual ha crecido en área y producción. Uno de los principales factores que afectan al cultivo es la presencia de patógenos ...