Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Mejoramiento de las propiedades biofísicas del suelo mediante la incorporación de dos abonos verdes y materia orgánica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La investigación se realizó en el Fundo Santa Rosita, Huarmey, Ancash. Los objetivos fueron: Determinar el efecto de la incorporación de una enmienda liquida comercial y abonos verdes en las propiedades físicas, químicas ...
Curva de extracción de macronutrientes en Pimiento Paprika (Capsicum annuum L.) bajo condiciones del Valle de Pativilca, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El presente trabajo se llevó a cabo en el sector de Santa Elena Sur, ubicado en el distrito y provincia de Barranca, valle de Pativilca, Lima-Perú. Se evaluó cuatro niveles de fertilización: 0-0-0; 200-100-200; 250-150-250 ...
Silicato de magnesio en la concentración de plomo y cadmio en el maíz (Zea mays) en condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Los principales yacimientos de oro en la región Puno se ubican en las provincias de Lampa, Carabaya, San Antonio de Putina y Sandia, en esta última provincia se encuentra el distrito de Cuyocuyo cuyas reservas de oro se ...
Desinfección y medios de cultivo para la micropropagación de una accesión y un mutante de Stevia rebaudiana Bertoni
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
El cultivo in vitro es un método de propagación vegetativo que permite obtener plántulas uniformes, rápida multiplicación clonal e ideal para conservar características genotípicas. El presente trabajo tuvo como objetivo ...
Factores que facilitan y limitan la adopción de prácticas de agricultura orgánica en los valles de Mala y Omas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
La agricultura orgánica es una opción para los pequeños productores de los valles de Mala y Omas para mejorar sus condiciones de vida; sin embargo, para pasar a una agricultura orgánica certificada es un proceso complejo ...
El endocarpo en la emergencia, vigor y fenología pre-transplante de plántulas de semillas de Café, en Oxapampa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
La presente experimentación se desarrolló con el objetivo de evaluar la emergencia, el vigor y fenología pre-trasplante de plántulas procedentes de semilla sembrada con y sin endocarpio, de nueve genotipos de café en ...
Productividad del Palto (Persea americana Mill) cv. Hass con el uso de Paclobutrazol, en Végueta, Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
El trabajo de investigación se realizó en el Fundo Pampa Grande, ubicado en el distrito de Vegueta, provincia de Huaura, Departamento de Lima. El objetivo fue determinar el efecto de Paclobutrazol para controlar el crecimiento ...
Biofortificación del cultivo hidropónico de la lechuga (Lactuca sativa L.) con Hierro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
El hierro (Fe) es un elemento esencial ya que juega un rol importante en diversos procesos fisiológicos de todos los organismos vivos. En los humanos, la deficiencia de este nutriente puede provocar anemia, una patología ...
Dosis y momento de aplicación de cloruro de mepiquat en el cultivo de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El ensayo se llevó a cabo en condiciones de campo dentro de una parcela de la Universidad Nacional Agraria La Molina, ubicada en La Molina, provincia de Lima, Perú, con el objetivo de evaluar el efecto del cloruro de ...
Estudio del conocimiento del manejo integrado del gorgojo de los andes Premnotrypes vorax (Hustache) en la comunidad Chilimpampa, Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)
La papa es uno de los principales cultivos alimenticios de gran importancia socio-económica para el Perú. El cultivo de la papa, al igual que otros cultivos no escapa a los problemas entomológicos que originan efectos ...