Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Efectos de la variabilidad climática (temperatura y precipitación) en la seguridad alimentaria en Acomayo - Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El cambio climático representa una creciente amenaza para la seguridad alimentaria sobre todo en países en desarrollo. El incremento de las temperaturas, escasez de agua, degradación de la tierra, podrían comprometer ...
Seguridad alimentaria y factores asociados en familias de un asentamiento humano de Yurimaguas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La seguridad alimentaria (SA) es el acceso suficiente a alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer las necesidades alimentarias y preferencias personales, y llevar una vida sana y activa. En el presente estudio se ...
Relación entre índice de masa corporal e índice de masa adiposa con obesidad abdominal en usuarios de dos gimnasios limeños
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El incremento de sobrepeso, obesidad y por cuestiones más estéticas que de salud motivan a las personas a acudir a los gimnasios, donde venden soluciones para lograr el peso y características deseadas; sin embargo, se omite ...
Nivel de aceptabilidad sensorial de extruidos de quinua con maíz morado como alternativa de alimentación saludable.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Cuatro formulaciones de extruidos de quinua con maíz morado en proporciones: quinua: maíz (100:00), quinua: maíz (90:10), quinua: maíz (70:30), quinua: maíz (50:50) fueron evaluadas con respecto al color, índice de expansión, ...
Triple carga de la malnutrición y sus determinantes, en niños menores de 05 años, en Medellín, Colombia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la situación de la triple carga de la malnutrición individual (TCMI) en niños menores de cinco años, entendida como la coexistencia de retraso en el crecimiento, exceso ...
Estado nutricional y pie plano flexible en escolares de 6 a 10 años de San Juan de Lurigancho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El estado nutricional de sobrepeso y obesidad son considerados problemas de salud pública a nivel global y nacional. En el Perú, este problema alcanza una cifra de casi un 30 por ciento en niños en etapa escolar; ello ...
Características de la atención de salud de las madres de familia de los niños de primer grado de las escuelas de Lurín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El objetivo del presente trabajo es determinar las características de atención de salud en el embarazo y parto de las madres de familia de los niños de primer grado de las escuelas del Distrito de Lurín, estudio transversal ...
Niveles de yoduría y concentraciones de yodo en sal de consumo en preescolares de Villa El Salvador, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El yodo, como micronutriente, tiene gran relevancia fisiológica en el desarrollo fetal y el crecimiento infantil, considerando como principales fuentes alimenticias del elemento a los productos marinos y la sal yodada. La ...
Estrategias de la industria alimentaria en los procesos de etiquetado de alimentos en Chile, Perú y México
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
Las normas y políticas públicas para la implementación de etiquetados de advertencia de productos han surgido en varios países de Latinoamérica, particularmente en la última década y constituyen un intento para combatir ...
Yogurt fortificado con vitamina A, ácido fólico, hierro y zinc en animales experimentales con anemia inducida
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
En la presente investigación se fortificó el yogurt con vitamina A como palmitato, ácido fólico, sulfato ferroso estabilizado con vitamina C y microencapsulado y gluconato de zinc estabilizado para la población escolar (6 ...