Listar Nutrición Pública por título
Mostrando ítems 10-17 de 17
-
Impacto de multimicronutrientes en polvo sobre la anemia en niños de 10 a 35 meses de edad en Apurimac, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo fue estimar el impacto de la suplementación con multimicronutrientes en polvo (MNP) en la reducción de anemia en niños de 10 a 35 meses de edad de Apurímac, a través del método Propensity Score Matching. El ... -
Nivel de aceptabilidad sensorial de extruidos de quinua con maíz morado como alternativa de alimentación saludable.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Cuatro formulaciones de extruidos de quinua con maíz morado en proporciones: quinua: maíz (100:00), quinua: maíz (90:10), quinua: maíz (70:30), quinua: maíz (50:50) fueron evaluadas con respecto al color, índice de expansión, ... -
Niveles de yoduría y concentraciones de yodo en sal de consumo en preescolares de Villa El Salvador, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El yodo, como micronutriente, tiene gran relevancia fisiológica en el desarrollo fetal y el crecimiento infantil, considerando como principales fuentes alimenticias del elemento a los productos marinos y la sal yodada. La ... -
Prácticas de alimentación y nutrición de madres con niños de 0 a 5 años de la cuenca del río Momón en Iquitos: un estudio cualitativo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Con el objeto de describir las actitudes, creencias y prácticas en alimentación, nutrición y salud de las madres con niños de 0 a 5 años de la cuenca del río Momón-Iquitos. Se realizó una investigación cualitativa en 14 ... -
Relación entre índice de masa corporal e índice de masa adiposa con obesidad abdominal en usuarios de dos gimnasios limeños
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El incremento de sobrepeso, obesidad y por cuestiones más estéticas que de salud motivan a las personas a acudir a los gimnasios, donde venden soluciones para lograr el peso y características deseadas; sin embargo, se omite ... -
Seguridad alimentaria y factores asociados en familias de un asentamiento humano de Yurimaguas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La seguridad alimentaria (SA) es el acceso suficiente a alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer las necesidades alimentarias y preferencias personales, y llevar una vida sana y activa. En el presente estudio se ... -
Triple carga de la malnutrición y sus determinantes, en niños menores de 05 años, en Medellín, Colombia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo analizar la situación de la triple carga de la malnutrición individual (TCMI) en niños menores de cinco años, entendida como la coexistencia de retraso en el crecimiento, exceso ... -
Yogurt fortificado con vitamina A, ácido fólico, hierro y zinc en animales experimentales con anemia inducida
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la presente investigación se fortificó el yogurt con vitamina A como palmitato, ácido fólico, sulfato ferroso estabilizado con vitamina C y microencapsulado y gluconato de zinc estabilizado para la población escolar (6 ...