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Mostrando ítems 1-7 de 7
Diversidad genética de papa nativa cultivada (Solanum sp) de cuatro comunidades de Huancavelica - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente estudio se realizó en la Región Huancavelica con el objetivo de estudiar la diversidad genética de 425 entradas de papa (Solanum sp.) colectadas y sembradas en los predios de las comunidades de “Pumarfanra, ...
Inductores de resistencia para el manejo integrado de Phytophthora infestans (Mont.) de Bary en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La papa es uno de los cultivos más importantes del país, siendo el principal factor sanitario limitante la enfermedad de la rancha. El objetivo del trabajo fue determinar la eficacia y la eficiencia de los inductores de ...
Inducción de callos mediante el cultivo in vitro de anteras y ovarios de kiwicha (Amaranthus caudatus L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la inducción de callos haploides a partir del cultivo in vitro de anteras y ovarios de kiwicha (Amaranthus caudatus L) variedad Centenario. Se evaluó la respuesta al cultivo in ...
Análsis de la diversidad genética del café y su potencial uso en el mejoramiento genético frente a la roya amarilla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El objetivo del presente trabajo fue analizar la diversidad genética y la resistencia asociada a roya amarilla (Hemileia vastatrix), mediante el uso de marcadores moleculares de 54 muestras, correspondiente a 18 variedades ...
Caracterización y clasificación fenética de 46 accesiones de cacao (Theobroma cacao L.) de la colección internacional de la U.N.A.S., Tingo María
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Con la finalidad de caracterizar y clasificar infraespecíficamente la colección Internacional del Banco de genes de cacao de la Universidad Nacional Agraria de la Selva-Tingo María, mediante métodos multivariado se realizó ...
Resistencia a la roya amarilla (Hemileia vastatrix Berk & Broome) en el café (Coffea spp) a través de estudios moleculares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Las técnicas moleculares vienen siendo muy utilizadas en programas de mejoramiento genético del café para la identificación de fuentes de resistencia a la roya amarilla, sin embargo, debe ser considerado el estudio de la ...
Expresión génica de flavanona 3-hidroxilasa y p-cumaril ester 3-hidroxilasa en el fruto de Solanum caripense Dunal mediante RT-PCR y RT-qPCR
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La presente investigación morfológica y molecular de tzímbalo (Solanum caripense Dunal) enfatiza la expresión de genes involucrados en la calidad del fruto. Los objetivos fueron: 1) describir la variación morfológica en ...