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dc.contributor.advisorArteaga Donayre, William Alberto
dc.contributor.authorLavado Espinoza, Mario Angel
dc.date.accessioned2024-02-08T16:16:01Z
dc.date.available2024-02-08T16:16:01Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/6251
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo describe un tipo de manejo y proceso del jengibre orgánico fresco para el mercado de exportación en el distrito de Pichanaqui en la región Junín. A raíz que la pandemia del COVID-19 incrementó el consumo del jengibre a nivel mundial por sus propiedades medicinales, el Perú alcanzó el cuarto lugar como país exportador de jengibre orgánico fresco. Los mercados de Estados Unidos, la Unión Europea y Canadá demandan que los productos de procedencia orgánica cumplan con sus estándares de producción orgánica, las buenas prácticas agrícolas (GLOBAL G.A.P.) y buenas prácticas sociales (GRASP, SMETA) En la presente monografía describe la experiencia profesional desarrollada a lo largo de los años en el manejo post-cosecha del jengibre orgánico fresco bajo el puesto de jefe de operaciones dentro de la empresa. Se desarrolló e implemento una nueva forma de proceso del jengibre, teniendo un nuevo flujograma del proceso (recepción, lavado primario, lavado secundario, secado, selección y empaque, almacenamiento y transporte), se logró tener mejores resultados al arribo de nuestro producto a destino.es_PE
dc.description.abstractThe present study describes a type of management and processing of fresh organic ginger for the export market in the district of Pichanaqui in Junín. Due to the COVID-19 pandemic, global ginger consumption increased significantly due to its medicinal properties, leading Peru to become the fourth-largest exporter of fresh organic ginger. The United States, the European Union, and Canada markets demand that organic products meet their organic production standards, good agricultural practices (GLOBAL GAP), and social responsibility practices (GRASP, SMETA). This monograph outlines the professional experience developed over the years in the post-harvest management of fresh organic ginger as the head of operations within the company. A new ginger processing method was developed and implemented, with a revised process flow (reception, primary washing, secondary washing, drying, sorting and packaging, storage, and transportation), resulting in improved product outcomes upon arrival at the destination.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectJenjibrees_PE
dc.titleManejo postcosecha de jengibre orgánico (Zingiber officinale) para el mercado fresco de exportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05es_PE
renati.author.dni47139421es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1681-0935es_PE
renati.advisor.dni07766460es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorLoli Figueroa, Oscar Oswaldo
renati.jurorCoronado Matutti, Karin Cecilia
renati.jurorChávez Bocanegra, Daniel Encarnación


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