Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 151
Biomagnificación de metales en predadores de Concha de Abanico A. purpuratus, en concesiones de acuicultura en Bahía de Paracas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la bioacumulacion de metales en concha de abanico A. purpuratus cultivada en la Bahía de Paracas y la biomagnificación de los mismos en tres potenciales predadores de ...
Estimación de la biomasa aérea de cuatro especies forestales en Manchay, Pachacamac - Lima, a partir de un método no destructivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo estimar la biomasa aérea de las especies Tecoma stans, Tipuana tipu, Schinus molle y Caesalpinea spinosa, a partir de un método no destructivo y construir ecuaciones alométricas que ...
Evaluación de la pérdida de color en harina de Lúcuma (Poutería lucuma (R&P) Kuntze) durante el almacenamiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La lúcuma es una fruta nativa del Perú, que por sus cualidades organolépticas es exportada en forma de pulpa congelada y de harina. Está comprobado que la harina sufre cambios de color en el almacenamiento, por lo que, el ...
Diseño de mezclas de compuestos fenólicos en función a su eficiencia antioxidante en el aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
Los aceites vegetales con altos contenidos de ácidos grasos poliinsaturados son susceptibles a la oxidación, siendo necesaria la adición de antioxidantes. El objetivo fue diseñar un antioxidante que actúe eficientemente ...
Optimización de la concentración de ácido ascórbico, tiempo y temperatura para inactivar polifenoloxidasa en jugo de caña mediante metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)
La Polifenoloxidasa PFO, es una de las enzimas más estudiadas en la industria de los
alimentos debido a que es la responsable de las reacciones de pardeamiento enzimático en
frutas y verduras. Una de las razones por las ...
Extracción de componentes volátiles del café (Coffea arabica L.) tostado de Vilcabamba (Ecuador) para análisis cromatográfico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)
El objetivo de la presente investigación fue extraer los componentes volátiles del café (Coffea arabica L. variedad Typica) tostado y molido de Vilcabamba (Ecuador), mediante los métodos fibra de microextracción en fase ...
Ciclo biológico de Diaspis echinocacti ( Bouché) (Hemiptera: Diaspididae) en Tuna Opuntia ficus-índica (L) Miller bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Los objetivos fueron determinar el ciclo biológico de Diaspis echiocacti (Bouché), (Hemiptera: Diaspididae) sobre tuna (Opuntia ficus- índica), en el laboratorio de Ecología de insectos de la Universidad Nacional Agraria ...
Efecto de las condiciones de fermentación y secado, en las características físico químicas del cacao (Theobroma cacao L.); cultivar CCN 51
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Los granos de cacao (Theobroma cacao L.) cultivar CCN 51 durante la fermentación y secado sufren una serie de cambios físicos, químicos, bioquímicos y sensoriales por la formación de alcoholes, ácido acético, acido butírico, ...
Determinación de la difusividad térmica y perfiles de temperatura de la papa (Solanum tuberosum) durante el calentamiento en un medio líquido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la difusividad térmica
de la papa y modelar la trasferencia de calor y la temperatura en la papa (Solanum
tuberosum l.) durante el calentamiento en un medio ...
Estado nutricional y pie plano flexible en escolares de 6 a 10 años de San Juan de Lurigancho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El estado nutricional de sobrepeso y obesidad son considerados problemas de salud pública a nivel global y nacional. En el Perú, este problema alcanza una cifra de casi un 30 por ciento en niños en etapa escolar; ello ...