Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 540
Influencia de parámetros de tostado de café especial sobre el puntaje de taza obtenido mediante un panel de jueces certificados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Se determinó la influencia de las variables tecnológicas sobre los atributos sensoriales del café tostado, evaluados por catadores Q-Grader según los protocolos de la Sociedad Americana de Cafés Especiales (SCAA). Las ...
Sistema combinado electrocoagulación-filtro biológico para la remoción de carga orgánica de los efluentes lácteos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
En el presente trabajo de investigación se estudió la capacidad de remoción de la carga orgánica del efluente de la planta piloto de leche - UNALM, mediante la aplicación de un sistema combinado de electrocoagulación y ...
Influencia de la revegetación con Festuca humilior y la incorporación de fertilizantes en la recuperación de pastizales degradados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El Perú posee pastizales muy degradados que han pasado el umbral abiótico (pérdida de estructura, retención de agua, y disponibilidad de nutrientes) y necesitan la revegetación. El estudio se realizó en la comunidad de ...
Producción de tanasa de Aspergillus niger mediante un sistema de fermentación por adhesión a superficie (FAS)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la producción de enzima tanasa a partir de Aspergillus niger ATCC 10864 mediante un sistema de Fermentación por Adhesión a Superfie (FAS), con las siguientes condiciones ...
Predicción de la vida útil de chifles de plátanos (Musa paradisiaca) mediante modelos matemáticos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
Se realizó el modelamiento de la vida útil de chifles de plátano a diferentes condiciones de almacenamiento, obteniéndose un software para predecir la vida útil considerando dos factores de calidad: pérdida de crocantez ...
Prevalencia de lactancia materna exclusiva y su relación con el estado nutricional en niños de 06 a 24 meses
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El objetivo de la investigación fue estimar la prevalencia de lactancia materna exclusiva y su relación con el estado nutricional en niños de 06 a 24 meses, en el Asentamiento Humano Zona Z Huaycán del Distrito de Ate ...
Modelamiento de la transferencia de calor durante el escaldado del loche (Cucurbita moschata) y papa (Solanum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El presente trabajo tuvo por objetivo, modelar y simular la transferencia de calor durante el escaldado de cubos de loche (Cucurbita moschata Duch.) y papa (Solanum tuberosum L.) incluyendo la variación de las propiedades ...
Contenido de ß-caroteno, hierro y zinc en genotipos de camote (Ipomoea batatas L.) durante el almacenamiento, cocción y elaboración de pan
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El camote es uno de los alimentos básicos que han sido asignados para combatir la deficiencia de micronutrientes en especial la deficiencia de vitamina A, hierro y zinc. El presente estudio pretende contribuir con la ...
Cambios producidos por la cocción y el lavado sobre las betalaínas de la quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
La quinua, como grano andino, cumple con los principios de seguridad alimentaria, su cultivo está difundido en nuestro país por su adaptación a los diferentes pisos agroecológicos, convirtiéndose en un recurso a nuestra ...
Capacidad antioxidante, compuestos fenólicos, carotenoides y antocianinas de 84 cultivares de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavón)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
Se evaluó la capacidad antioxidante hidrofílica, el contenido de compuestos fenólicos, de antocianinas y de los carotenoides de 84 cultivares de mashua procedentes de Cusco. Los resultados indican que los cultivares de ...