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Modificación de la conducta alimentaria en ratas por influencia del consumo de aceite de linaza (Linum usitatissimum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo de la investigación fue evaluar la modificación del comportamiento alimentario en ratas Holtzman al consumir aceite de linaza. Adicionalmente, se realizaron observaciones preliminares de la variación de la CCK ... -
Modificación de la conducta alimentaria en ratas por la influencia del consumo de aceite de aguaje (Mauritia flexuosa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Según diversos estudios, el ácido oleico puede ser un supresor natural de apetito para combatir la obesidad, debido a que aumenta la concentración plasmática de la hormona de la saciedad colecistoquinina (CCK). Este ácido ... -
Modificación de la conducta alimentaria por influencia del consumo de aceite de Maracuya (Passiflora edulis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las distintas hormonas gastrointestinales, como la colecistoquinina (CCK), desempeñan un papel importante en la regulación de la saciedad en respuesta a la ingesta de ácidos grasos poliinsaturados, como el ácido linoleico. ... -
Modificación de la conducta alimentaria por influencia del consumo de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Los ácidos grasos de cadena larga, entre los que destacan los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI), pueden generar cambios sobre la ingesta y la secreción de factores de saciedad como la colecistoquinina (CCK), lo que ... -
Modificación del perfil lipídico sanguíneo en respuesta al ejercicio físico en ratas alimentadas con dietas conteniendo ácidos grasos trans (AGT)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del ejercicio físico (natación) sobre el perfil lipídico sanguíneo en ratas alimentadas con dietas conteniendo ácidos grasos trans (AGT). Se utilizaron 24 ratas Holtzman machos ... -
Momento de cosecha y capacidad de germinación de semillas de tres gramíneas altoandinas (Festuca dolichophylla, Festuca humilior y Calamagrostis vicunarum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación se realizó en la SAIS “Túpac Amaru” (Junín) ubicada a -11.955183 de latitud y -75.707822 de longitud con una altitud promedio de 4164 m.s.n.m. El estudio tuvo como objetivo determinar la época ... -
Momentos de inoculación de un hongo micorrítico arbuscular en el comportamiento agronómico de tres ecotipos de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La investigación se realizó en el fundo de la empresa “Arena Verde SAC”, ubicado en el caserío de Pañala, (distrito de Mórrope, provincia y departamento de Lambayeque), con el objetivo de evaluar el efecto de la inoculación ... -
Morfogénesis in vitro de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo fue desarrollar metodologías de propagación in vitrio de sacha inchi a través de organogénesis y embriogénesis somática. En las pruebas sobre organogénesis, el medio MS suplementado con 0,1 ... -
Motivación para el desarrollo laboral de servidores administrativos de la oficina de estudios de la Universidad Nacional Agraria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la motivación y satisfacción laboral y su incidencia en el desempeño laboral del personal administrativo del Departamento de Registro de la Universidad Nacional ... -
Motivación y desempeño laboral del personal docente de un colegio de educación secundaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La Divina Providencia es una institución educativa estatal de educación básica regular de secundaria ubicada en el distrito de Surquillo. El presente estudio tiene por objetivo establecer la influencia de la motivación en ... -
Mustia hilachosa del frijol Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk en la provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se realizó un estudio de la presencia del estado perfecto de Rhizoctonia solani en las áreas productoras de frijol de la provincia de Coronel Portillo, región de Ucayali. Al mismo tiempo, se evaluó la resistencia al hongo ... -
Nemátodos asociados al cultivo de piña (Ananas comosus) cv. "Samba de Chanchamayo" y su relación con los componentes de producción y calidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)Este trabajo se realizó en la Selva Central del Perú (INIAA-EEA Pichanaki y en campos de agricultores), los objetivos fueron determinar: (a) Los nemátodos asociados al cultivo de piña en la zona de Chanchamayo, ( b) La ... -
Nivel de aceptabilidad sensorial de extruidos de quinua con maíz morado como alternativa de alimentación saludable.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Cuatro formulaciones de extruidos de quinua con maíz morado en proporciones: quinua: maíz (100:00), quinua: maíz (90:10), quinua: maíz (70:30), quinua: maíz (50:50) fueron evaluadas con respecto al color, índice de expansión, ... -
Nivel de fertilización con nitrógeno en las características culinarias de genotipos mejorados de arroz (Oryza sativa) desarrollados en la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El arroz es uno de los productos vegetales de mayor producción en el Perú. Para satisfacer la demanda interna, es promovido el desarrollo de nuevas variedades y la aplicación de mejores técnicas de cultivo, como la adición ... -
Nivel tecnológico del productor arrocero del valle Chancay - Lambayeque campaña 2014-2015
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación se realizó con el apoyo de agricultores productores de arroz del Valle Chancay Lambayeque en el departamento de Lambayeque durante la campaña 2014 – 2015, a quienes evaluamos su nivel de tecnología ... -
Niveles de energía y relación proteína a energía sobre el desempeño productivo y composición corporal del Paco (Piaractus brachypomus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Una de las mayores limitaciones en la producción de especies amazónicas es la falta de información acerca de sus requerimientos nutricionales, lo que conlleva al uso de dietas con deficiencia o exceso de determinados ... -
Niveles de fertilización en dos variedades de maíz morado (Zea mays L.) en la localidad de Canaán - Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el campo experimental del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA)-Canaán Ayacucho, se evaluaron variables biométricas, agronómicas y contenido de antocianina de dos variedades de maíz morado INIA-615 Negro Canaán ... -
Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio tuvo como objeto evaluar el efecto de la suplementación de tres niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el comportamiento productivo de pollos de carne medidos a través de peso corporal, ... -
Niveles de proteína y relación energía proteína sobre el desempeño productivo y composición corporal de juveniles de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto de dos niveles de proteína y dos relaciones energía a proteína en dietas de juveniles de paiche (Arapaima gigas) sobre su desempeño productivo y ... -
Niveles de yoduría y concentraciones de yodo en sal de consumo en preescolares de Villa El Salvador, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El yodo, como micronutriente, tiene gran relevancia fisiológica en el desarrollo fetal y el crecimiento infantil, considerando como principales fuentes alimenticias del elemento a los productos marinos y la sal yodada. La ...