Listar MAESTRÍAS por título
Mostrando ítems 507-526 de 969
-
Extracción de pastos por actividad de champeo en la Reserva Nacional de Junín durante el año 2004-2005. Una perspectova desde la teoría de la sucesión. Estudio de caso en la comunidad campesina de Villa Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)Se caracterizó durante un año el proceso de sucesión de las formaciones vegetales de césped de puna (pampa) y del bofedal de los terrenos de la comunidad campesina Villa de Junín, en la Reserva Nacional de Junín. Estos ... -
Extracto de moringa (Moringa oleífera) para la remoción de turbidez de efluentes de la producción de néctar de maracuya
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar la eficiencia del extracto de moringa (Moringa oleifera Lam) para la remoción de turbidez de efluentes de la producción de néctar de maracuyá. Los resultados fueron ... -
Extracto del té verde (Camellia sinensis) en la termorregulación de ratas albinas obesas (Holtzman)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Según diversas investigaciones, el té verde puede afectar a múltiples aspectos del balance energético que, en conjunto, ayudan a combatir la obesidad. El objetivo del estudio fue evaluar la expresión génica de UCP1, UCP3, ... -
Extractos vegetales antimicrobianos en tres bebidas a base de pulpas de frutas y Chía (Salvia hispánica L)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La Inseguridad Alimentaria Nutricional (IAN) es la disminución del acceso regular a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para llevar una vida activa y saludable. En Perú cerca de 15.5 millones de personas tienen IAN, ... -
Factores asociados a la madre y efectos secundarios de los micronutrientes que afectan la adherencia a la suplementación en niños
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la madre o cuidador y los efectos secundarios de los micronutrientes que afectan la adherencia a la suplementación en niños de 6 a 35 meses. Se realizó ... -
Factores claves en el crecimiento de los supermercados en el Perú, periodo 2016-2017
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar los FACTORES CLAVES EN EL CRECIMIENTO DE LOS SUPERMERCADOS EN EL PERÚ, PERIODO 2016-2017. El tipo de investigación fue descriptivo y el nivel aplicativo, el ... -
Factores críticos en la cadena de valor del queso de cabra en Piura para el mercado de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En la actualidad, los mercados alimentarios mundiales son mucho más exigentes en la calidad e inocuidad de los alimentos, y han experimentado cambios en certificaciones y estándares de calidad en los países que los ... -
Factores de competitividad en la cadena productiva de Granadilla (Passiflora ligularis Juss) en Santa Teresa, La Convención, Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigacion se realizó con el objetivo de analizar y determinar la influencia de factores, tales como: el nivel tecnológico, la capacitación, el nivel organizacional, el conocimiento del mercado en la ... -
Factores de riesgo asociados a Síndrome Metabólico en adultos atendidos en un establecimiento de salud de Lima, 2018
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Actualmente las enfermedades cardiovasculares son las principales causas de muerte a nivel mundial, siendo utilizado el concepto de síndrome metabólico que incluye HDL bajo, hiperglucemia, obesidad abdominal, triglicéridos ... -
Factores determinantes de la comercialización para incentivar el consumo del cóctel de pisco envasado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente investigación tiene como objetivo analizar las estrategias de comercialización efectiva para el consumo del cóctel de Pisco envasado durante el año 2019 y 2021, asimismo determinar el perfil del consumidor ... -
Factores determinantes de la producción de Cebada Malteada en el Perú para productores de cerveza artesanal, Arequipa 2019
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de este estudio se ha basado en la determinación de la brecha entre la demanda y la oferta de cebada malteada de los cerveceros artesanales de la ciudad de Arequipa. Se han determinado los factores de la demanda ... -
Factores educativos y familiares que influyen en el desempeño académico de estudiantes de Agronomía en dos universidades de Huancavelica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se estudió la problemática de la educación superior en Huancavelica, teniendo como objetivo describir y analizar la influencia de los factores educativos y familiares que afectan el rendimiento académico de los estudiantes, ... -
Factores limitantes en la adopción del sistema de riego tecnificado por los agricultores del valle Chancay Lambayeque 2009-2012
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación se realizó con agricultores del Valle Chancay Lambayeque en la Región Lambayeque durante los años 2009 al 2012 quienes fueron los beneficiarios directos del Programa de Capacitación y Asistencia ... -
Factores limitantes para la exportación de la alcachofa en conserva de chavimochic para el mercado español del 2008 al 2017
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación analítica y descriptiva no experimental tuvo como objetivo general identificar los factores limitantes de las exportaciones de alcachofa en conserva de Chavimochic al mercado español durante el ... -
Factores que determinan la calidad de servicio y su relación con la satisfacción estudiantil universitaria estatal utilizando ecuaciones estructurales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los Modelos de Ecuaciones Estructurales (SEM), es una extensión de varias técnicas multivariantes, entre ellas el Análisis Factorial, se ha utilizado casi en todos los campos de estudio, principalmente en el área de la ... -
Factores que facilitan y limitan la adopción de prácticas de agricultura orgánica en los valles de Mala y Omas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La agricultura orgánica es una opción para los pequeños productores de los valles de Mala y Omas para mejorar sus condiciones de vida; sin embargo, para pasar a una agricultura orgánica certificada es un proceso complejo ... -
Factores que inciden en la propagación vegetativa de Guadua weberbaueri Pilg., Guadua lynnclarkiae Londoño y Guadua superba Huber
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo fue determinar el efecto de diferentes concentraciones de AIB, tipo de estacas, sustratos, número de nudos y posición de las estacas sobre la capacidad rizogénica de Guadua superba Huber, Guadua lynnclarkiae ... -
Factores socioeconómicos y adopción de nuevas tecnologías para el manejo y conservación del suelo en la microcuenca San Luis - Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La investigación analiza los factores socioeconómicos que influyen en el nivel de adopción de nuevas tecnologías para el manejo y conservación del suelo. Los objetivos de la investigación fueron: (i) determinar los principales ... -
Factores socioeconómicos, medioambientales e innovaciones en el sistema de manejo de la vicuña (Vicugna vicugna) en la provincia Lucanas, Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La captura y esquila de la vicuña “Chaku” para la obtención de fibra, constituye una de las principales fuentes de ingresos de las familias de las zonas altoandinas del Perú. En esta investigación, se toma como caso de ... -
Fauna benéfica asociada a refugios vegetales en el cultivo de Capsicum annuum L. en la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del trabajode de investigación fue estudiar comparativamente, la influencia de la fauna benéfica (predadores, parasitoides y polinizadores) asociada a siete refugios vegetales en el cultivo de pimiento Capsicum ...