Listar MAESTRÍAS por título
Mostrando ítems 154-173 de 969
-
Caracterización y adopción de prácticas agroecológicas de los pequeños horticultores de Carabayllo y Pachacamac en Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Los pequeños agricultores representan el 70% de las fincas agrícolas del mundo, el 81.3 % en América Latina y, en el Perú, el 97% de las unidades productivas. En este trabajo se identificó y caracterizó a un grupo de ... -
Caracterización y clasificación fenética de 46 accesiones de cacao (Theobroma cacao L.) de la colección internacional de la U.N.A.S., Tingo María
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Con la finalidad de caracterizar y clasificar infraespecíficamente la colección Internacional del Banco de genes de cacao de la Universidad Nacional Agraria de la Selva-Tingo María, mediante métodos multivariado se realizó ... -
Caracterización y clasificación quimiométrica de aceites virgenes comercializados en supermercados de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar parámetros de calidad, parámetros cromáticos, composición química, índices nutricionales y clasificar quimiométricamente aceites virgen extra vegetales ... -
Caracterización y control del agente causal de la mancha foliar en fresa (Fragaria ananassa) en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Plantas de fresa (Fragaria ananassa) mostrando síntomas de mancha foliar fueron encontradas en las áreas productoras de Manchay bajo, Distrito de Pachacamac, Lima. Después del aislamiento, observaciones bajo el microscopio, ... -
Caracterización y cuantificación del comportamiento reológico del hidrocoloide proveniente del nostoc (Nostoc sphaericum V.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El Nostoc sphaericum V., alga andina peruana aún no ha sido industrializada siendo un recurso renovable, depositaria de numerosos lagos, manantiales y diversos ambientes acuáticos, su larga data de consumo indica una ... -
Caracterización y distribución espacial de suelos aluviales hidromórficos con palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) En palma del espino
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)La caracterización de las propiedades físicas y químicas de un suelo sometido a intensiva aplicación de fertilizantes inorgánicos, así como la comprensión del patrón de distribución espacial de las propiedades del suelo, ... -
Características de la atención de salud de las madres de familia de los niños de primer grado de las escuelas de Lurín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo es determinar las características de atención de salud en el embarazo y parto de las madres de familia de los niños de primer grado de las escuelas del Distrito de Lurín, estudio transversal ... -
Características de la sucesión vegetal en el Valle de Chanchamayo y sus implicancias para su conservación y manejo forestal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Razonando sobre la planificación e implementación del manejo forestal sostenible en el bosque premontano del Valle de Chanchamayo, es trascendental conocer y documentar la diversidad alfa, la estructura y composición ... -
Características de productividad lechera en la cuenca de Lima durante 1990 – 2000
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente estudio ha sido elaborado en establos de la cuenca lechera de Lima, que tiene un clima templado marítimo. Los datos corresponden al Servicio Oficial de Productividad Lechera (SOPL) del Programa de Mejoramiento ... -
Características fisicoquímicas y atributos sensoriales de ecotipos promisorios de cacao fino de aroma - zona nor oriental del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo principal de esta investigación fue evaluar las características físicas, química y atributos sensoriales de pasta de cacao, procedente de ecotipos promisorios de cacao fino de aroma de a zona nor oriental del ... -
Características fisicoquímicas y microbiológicas del proceso de elaboración de biol y su efecto en germinación de semillas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Actualmente, no existen parámetros que definan el proceso de elaboración de los bioles en el Perú. A consecuencia de ello, la calidad final del biol producido artesanalmente varía sustancialmente. El objetivo de ésta ... -
Características físicas de los residuos sólidos domiciliarios y su relación con factores socioeconómicos en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se estudiaron las características físicas de los residuos sólidos domiciliarios como la generación per cápita (GPC), densidad (kg/m3) y composición física, a nivel de 519 distritos pertenecientes a las 25 regiones del Perú, ... -
Características metabolómicas durante la maduración de palta (Persea americana) cv. hass procedente de tres cosechas sometidas a refrigeración
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Palta cv. Hass (Persea americana) es una fruta de gran relevancia económica para el Perú, ya que lidera la exportación de frutas. Su demanda se debe a los atributos sensoriales, nutricionales y funcionales que están ... -
Características morfométricas y seminales de machos adultos galardonados en "Pelea de Toros" de la Región Sur del Perú, Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de este estudio fue investigar los atributos morfométricos y seminales de machos adultos galardonados usados en “Pelea de toros” de la región sur del Perú, Arequipa. El estudio se realizó en la campiña de la ... -
Características, limitaciones y posibilidades de desarrollo de la producción y comercialización de productos orgánicos en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)La investigación se realizó tomando como referencia el ámbito nacional del sector de productos agrícolas orgánicos entre el 2000 y 2009, comprende una evaluación nacional respecto al crecimiento y evolución del sector, ... -
El carbón activado y el biocarbón en la asimilación del cadmio por el tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo el invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cadmio (Cd) es un metal pesado muy tóxico; su presencia en los productos cosechados ha ha sido preocupante en la última década tanto a nivel nacional y mundial. Actualmente, diversas instituciones buscan metodologías ... -
El caso del Parque Nacional Alto Purús como estrategia de protección para el pueblo indígena en aislamiento voluntario Mashco Piro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo busca analizar y determinar cómo es que el establecimiento de la Zona Reservada Alto Purús en el año 2000 y la consiguiente categorización de parte de esta área natural protegida como Parque Nacional ... -
Cepas solubilizadoras del fósforo en el desarrollo del frijol caraota (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El empleo de los biofertilizantes en la agricultura, es una de las alternativas para enfrentar la baja disponibilidad de nutrientes, como es el caso del P en los suelos agrícolas. En el presente estudio, se tiene como ... -
Certificación forestal voluntaria de comunidades Shipibo-Konibo en el departamento de Ucayali, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el departamento Ucayali, desde el año 2002, las comunidades nativas (CCNN) Shipibo Konibo, con sus aliados, iniciaron el proceso de certificación forestal voluntaria (CFV). La presente investigación se realiza a partir ... -
Ciclo biológico de Diaspis echinocacti ( Bouché) (Hemiptera: Diaspididae) en Tuna Opuntia ficus-índica (L) Miller bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los objetivos fueron determinar el ciclo biológico de Diaspis echiocacti (Bouché), (Hemiptera: Diaspididae) sobre tuna (Opuntia ficus- índica), en el laboratorio de Ecología de insectos de la Universidad Nacional Agraria ...