Listar MAESTRÍAS por título
Mostrando ítems 138-157 de 966
-
Caracterización e inducción de embriogénesis somática de ecotipos representativos de Palma Datilera (Phoenix dactylifera L.) de la Región Ica, Perú.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los objetivos del presente trabajo de investigación fueron georreferenciar palmas datileras de la Región Ica (83 puntos) y caracterizar morfológicamente los frutos de 25 ecotipos usando 16 descriptores morfológicos tomados ... -
Caracterización faneróptica y morfométrica del vacuno criollo en Ayacucho, Puno y Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo de la presente investigación fue evaluar las características fanerópticas y morfométricas del ganado vacuno criollo peruano en Ayacucho, Puno y Cajamarca; abarcando características del pelaje, medidas e índices ... -
Caracterización fenotípica de bacterias del género Aeromonas y evaluación de su patogenicidad en paco, Piaractus brachypomus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En especies amazónicas, bacterias del género Aeromonas han sido asociadas a brotes de Septicemia hemorrágica por Aeromonas Móviles (MAS). Estos agentes bacterianos se encuentran distribuidos en varios organismos acuáticos, ... -
Caracterización fenotípica de líneas avanzadas de fríjol (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar fenotípicamente 63 líneas avanzadas de fríjol voluble (Phaseolus vulgaris L.) resistentes al virus del mosaico común [Bean common mosaic virus (BCMV) y Bean common mosaic ... -
Caracterización físico - mecánica del grano de Cacao (Theobroma cacao L.) producido en Llaylla de la microcuenca del río Chalhuamayo, Satipo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El cacao es un nutriente de demanda mundial, utilizado como materia prima para la producción de chocolatería, galletas, tortas, productos de panadería, helados, bebidas de chocolate, etc. El nombre científico del cacao es ... -
Caracterización molecular de secuencias asociadas a virus provenientes de Arracacha ( Arracacia xanthorrhiza Bancroft) y su detección en Papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) es una planta cultivada en varios países de América del Sur. El producto comercial, la raíz reservante, tiene múltiples propiedades nutritivas, su fino almidón lo hace fácilmente ... -
Caracterización molecular de tres aislamientos de Sweet potato leaf curl virus y sinergismo con el Sweet potato chlorotic stunt virus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Trescientos noventa y cuatro accesiones de camote de América Latina y el este de África fueron testeadas por la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) para detectar la presencia de begomovirus, y 46 resultaron ser ... -
Caracterización molecular inter e intra genotípica de 16 accesiones de Chenopodium quinoa (quinua) mediante la técnica de ISSR
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)La quinua (Chenopodium quinoa) es uno de los cultivos más antiguos de la cultura andina, desde hace mas de 500 años estuvo marginado al igual que otros granos nativos como la kiwicha y cañihua. La quinua es explotada tanto ... -
Caracterización morfológica de una muestra de accesiones de maíces peruanos del Banco de Germoplasma de Maíz (Zea mays L.) de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina]
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014).El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el campo experimental de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), situado en el valle del río Rímac a una altitud de 255 msnm. El material biológico consta ... -
Caracterización morfológica y control químico de Sclerotium cepivorum aislado de ajo (Allium sativum) ‘Napurí’ procedente de tres regiones del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Sclerotium cepivorum, en ajo en el Perú, puede causar severos daños. La información sobre su morfología y la eficiencia de control con fungicidas, es escasa. El objetivo de la investigación fue determinar la morfología de ... -
Caracterización morfológica y evaluación agronómica preliminar de 37 entradas de mashua (Tropaeolum tuberosum R.&P.) del banco de germoplasma de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina] y una especie silvestre.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)El estudio llevado a cabo en la comunidad campesina de Llocllapampa ubicada a 3500 msnmven el departamento de Junín durante la campaña 94 – 95 nos muestra a nivel de la caracterización morfológica que en la agrupación ... -
Caracterización morfológica y molecular de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para estimar variabilidad genética
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la variabilidad y la estructura genética de 180 accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) del Perú a través de la caracterización morfológica y molecular. Para la descripción ... -
Caracterización morfológica y molecular de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavón) de los departamentos de Cusco y Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón) es un tubérculo andino de propagación vegetativa, que posee gran potencialidad a nivel agronómico, nutricional y fitoquímico. Sin embargo, existen muy pocos estudios de diversidad ... -
Caracterización morfológica, patológica y molecular de Pyricularia sp. causante de manchas foliares en Calathea sp. en Huánuco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Una especie no reportada de Pyricularia está causando serios daños en la producción de hojas de Calathea sp. “wira bijao”; que son empleadas en la envoltura de variados platos típicos en la selva peruana. En este estudio ... -
Caracterización química proximal de la torta de Moringa (Moringa oleifera) sobre su composición nutricional, sensorial y toxicológico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo principal de esta investigación fue determinar el mejor método de desamargado de la torta de semilla de moringa para el incremento y mejoramiento de su biodisponibilidad, para esto, la torta de semilla de moringa ... -
Caracterización sensorial de hot-dog de pollo aplicando perfiles flash y ultra flash e identificación de atributos de aceptabilidad por consumidores
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se caracterizó sensorialmente dos marcas de hot-dog comerciales, del mercado limeño, y dos formulaciones obtenidas por estudios de Ingeniería Kansei, en la Planta Piloto de Alimentos de la FIAL – UNALM, mediante las técnicas ... -
Caracterización y clasificación fenética de 46 accesiones de cacao (Theobroma cacao L.) de la colección internacional de la U.N.A.S., Tingo María
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Con la finalidad de caracterizar y clasificar infraespecíficamente la colección Internacional del Banco de genes de cacao de la Universidad Nacional Agraria de la Selva-Tingo María, mediante métodos multivariado se realizó ... -
Caracterización y clasificación quimiométrica de aceites virgenes comercializados en supermercados de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar parámetros de calidad, parámetros cromáticos, composición química, índices nutricionales y clasificar quimiométricamente aceites virgen extra vegetales ... -
Caracterización y control del agente causal de la mancha foliar en fresa (Fragaria ananassa) en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Plantas de fresa (Fragaria ananassa) mostrando síntomas de mancha foliar fueron encontradas en las áreas productoras de Manchay bajo, Distrito de Pachacamac, Lima. Después del aislamiento, observaciones bajo el microscopio, ... -
Caracterización y cuantificación del comportamiento reológico del hidrocoloide proveniente del nostoc (Nostoc sphaericum V.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El Nostoc sphaericum V., alga andina peruana aún no ha sido industrializada siendo un recurso renovable, depositaria de numerosos lagos, manantiales y diversos ambientes acuáticos, su larga data de consumo indica una ...