Listar MAESTRÍAS por título
Mostrando ítems 114-133 de 969
-
Cambios físico-químicos, microbiológicos y sensoriales de la anchoveta (Engraulis ringens) fresca en corte HGT a diferentes condiciones de envasado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evaluó y comparó el efecto del envasado en atmósfera modificada (EAM, 60% CO2 y 40% N2), vacío (EV) y aire (A) sobre indicadores físico-químicos, microbiológicos y sensoriales en anchoveta fresca en corte HGT bajo ... -
Cambios producidos por la cocción y el lavado sobre las betalaínas de la quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La quinua, como grano andino, cumple con los principios de seguridad alimentaria, su cultivo está difundido en nuestro país por su adaptación a los diferentes pisos agroecológicos, convirtiéndose en un recurso a nuestra ... -
Capacidad antioxidante y compuestos bioactivos en el procesado del Zumo de Huito (Genipa americana L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El huito (Genipa americana L.) es una fruta con propiedades nutricionales, funcionales e hipoglucemiantes, de allí el interés de realizar investigaciones para contribuir con su conocimiento. Esta investigación tuvo como ... -
Capacidad antioxidante, compuestos fenólicos, carotenoides y antocianinas de 84 cultivares de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavón)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evaluó la capacidad antioxidante hidrofílica, el contenido de compuestos fenólicos, de antocianinas y de los carotenoides de 84 cultivares de mashua procedentes de Cusco. Los resultados indican que los cultivares de ... -
Capacidad de carga y estrategias de compensación en la Quebrada Ulta - Parque Nacional Huascarán
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En muchas quebradas de la reserva de biósfera Parque Nacional Huascarán se realizan actividades de pastoreo de ganado comunal. El objetivo del estudio fue evaluar la condición y capacidad de carga ganadera de los pastizales ... -
Capacidad oxidante y compuestos fenólicos durante el procesamiento de espárrago blanco (Asparagus officinalis) encurtido por método directo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se estudió la influencia del proceso en la obtención de espárrago blanco (Asparagus officinalis) en forma de encurtido sobre la actividad antioxidante total, compuestos bioactivos (compuestos fenólicos totales y vitamina ... -
Capacitación por competencias y desempeño laboral en una empresa de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo surge como consecuencia de una investigación que tiene como objetivos elevar el desempeño laboral del personal de servicio, mejorar la gestión de personal por parte de la gerencia de recursos humanos, ... -
Capsaicinoides, compuestos fenólicos, actividad antioxidante in vitro y color de 100 accesiones de Capsicum spp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El género Capsicum cuenta con mucha diversidad, en formas, colores y contenidos de metabolitos; los compuestos presentes en las frutas de Capsicum son de interés industrial, por lo que deben ser caracterizados para su ... -
Captura de carbono de tres especies de bambú nativo en ecosistemas de San Martín y Ucayali
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El índice de dióxido de carbono (CO2) en la atmósfera ha aumentado sin cesar desde los inicios de la era industrial. Como es uno de los gases de efecto invernadero más importantes, el carbono atmosférico es el principal ... -
Captura de carbono y diversidad florística en la dinámica del cambio de uso de la tierra
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de este estudio fue proporcionar una evaluación del carbono capturado en la dinámica del cambio de uso de la tierra de las actividades productivas de cacao y determinar su diversidad florística, en 19 centros ... -
Caracterización ampelográfica y molecular de las accesiones de Vid (Vitis vinifera L.) para la producción de Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El Pisco es una bebida peruana de gran importancia cultural y económica, elaborado con variedades criollas denominadas uvas pisqueras. El objetivo principal de esta investigación fue diferenciar e identificar sinonimias y ... -
Caracterización de de las sequías hidrológicas en la vertiente peruana del Océano Pacífico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En los últimos años las sequías han adquirido gran importancia por los daños que ocasionan, que superan en magnitud a otros fenómenos hidrometeorológicos, estos eventos son relativamente complejos, por tal motivo el ... -
Caracterización de especies de Lasiodiplodia que afectan el cultivo de palto (Persea americana) en la costa peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La palta (Persea americana Mill.) variedad Hass es un frutal importante y ampliamente cultivada en varios departamentos en la costa del Perú. En los últimos años se ha observado una fuerte incidencia de lesiones o cancros ... -
Caracterización de la ganadería lechera de Santa Rita de Siguas - Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en el periodo de años del 2005 al 2010, en la Irrigación de Santa Rita de Siguas, Arequipa. Para la caracterización de esta zona se efectuaron 25 encuestas socio – ganaderas ... -
Caracterización de las sequías históricas y proyectadas bajo escenarios de cambio climático en la cuenca del río Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se espera que las sequías varíen a futuro debido al cambio climático, por lo que en el presente trabajo se caracterizaron los patrones espacio-temporales de las sequías históricas y proyectadas en la Cuenca del Río Mantaro ... -
Caracterización de los aceites esenciales de seis ecotipos de orégano (Origanum vulgare ssp.) procedentes del valle de Urubamba - Cusco; Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación tuvo como objetivoCaracterizar los aceites esenciales de seis ecotipos de orégano en base al contenido de timol y carvacrol procedentes de cinco altitudes de Urubamba-Cusco, El contenido de compuesto ... -
Caracterización de los compuestos fenólicos del germoplasma de maíz (Zea mays L.) nativo de la Región Arequipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo de investigación se han caracterizado por primera vez 22 muestras de granos de maíz (Zea maysL.) pertenecientes a las razas típicas de la región Arequipa (Arequipeño, Cabanita, Kculli, Coruca y ... -
Caracterización de los sistemas de producción de vacunos para el desarrollo ganadero en el distrito de Oxapampa - Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar los sistemas de producción de vacunos para proponer alternativas que permitan impulsar el desarrollo ganadero en el distrito y provincia de Oxapampa, Región Pasco. La ... -
Caracterización de plantaciones experimentales de Mauritia flexuosa "aguaje" en Tingo María, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los aguajales juegan un papel importante en el ecosistema y a la vez dan soporte económico a las poblaciones humanas, en la actualidad los métodos de cosecha han ocasionado la desaparición de plantas femeninas en poblaciones ... -
Caracterización de planteles de los sistemas de producción alpaquera de la sierra central del Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2018)El propósito del estudio fue caracterizar los planteles de tres sistemas de producciónalpaquera de la sierra central: empresas y cooperativas comunales (ECC), granjas comu-nales (GC) y asociaciones de ganaderos (AG). Se ...