Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDiez Matallana, Ramón Alberto
dc.contributor.authorGarcía Quiroz, Carola Olivia
dc.date.accessioned2019-06-17T19:49:35Z
dc.date.available2019-06-17T19:49:35Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherE16.G37-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3991
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Agronegocioses_PE
dc.description.abstractEl banano orgánico, es una de las frutas más importantes en la economía de los pequeños, medianos y grandes productores de la región Piura, y más específicamente en el valle del Chira. Es la tercera fruta de mayor producción, comercialización y exportación, luego del mango y las uvas, en la región (BCRP 2017). El objetivo principal de la investigación es evaluar la competitividad del banano orgánico, para determinar los beneficios económicos y sociales sobre los productores que participan en el sector. La asociatividad de los productores bananeros es una importante decisión, les permite acceder a ventajas en costos, en toma de negociaciones con el exportador o con el cliente en el exterior. Ya que, para ingresar al mercado de los orgánicos hay que cumplir con una serie de requisitos en calidad, normativas y demanda. Por lo que, se más beneficioso acceder a mejores tecnologías y asistencia técnica en asociatividad, se incrementan los rendimientos productivos de 27.21TM/ha a 39 TM/ha en promedio nacional, así como disminuir el descarte de 25% con muy baja tecnología a 15 a 5% de descarte con una tecnología mayor, mejoren los precios de comercialización de USD $ 5.6/caja de banano en chacra a USD $ 13.40/caja de banano precio FOB., además genera trabajo anual, ya que el banano es un cultivo que produce todo el año. Es por ello, que más del 50% de las exportaciones peruanas se destinas a Europa y el resto a EEUU y Asia.es_PE
dc.description.abstractOrganic bananas are one of the most important fruits in the economy of small, medium and large producers in the Piura region, and more specifically in the Chira valley. It is the third fruit of greater production, commercialization and exportation, after mango and grapes, in the region (BCRP 2017). The main objective of the research is to evaluate the competitiveness of organic bananas, to determine the economic and social benefits on producers participating in the sector. The associativity of the banana producers is an important decision, it allows them to access advantages in costs, in taking negotiations with the exporter or with the client abroad. Since, to enter the organic market, it is necessary to comply with a series of quality, regulatory and demand requirements. Therefore, it is more beneficial to access better technologies and technical assistance in associativity, productive yields increase from 27.21TM / ha to 39 TM / ha in national average, as well as decrease the discard of 25% with very low technology to 15 to 5% Discard with a higher technology, improve the commercialization prices of USD $ 5.6 / box of bananas in farm at USD $ 13.40 / box of bananas FOB price., also generates annual work, since banana is a crop that produces all the year. That is why more than 50% of Peruvian exports are destined to Europe and the rest to the US and Asia.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectBananoes_PE
dc.subjectProducción vegetales_PE
dc.subjectMercadeoes_PE
dc.subjectEmpleoes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectCompetencia económicaes_PE
dc.subjectTécnicas de mercadeoes_PE
dc.subjectAsistencia técnicaes_PE
dc.subjectTecnología apropiadaes_PE
dc.subjectEconomía de la producciónes_PE
dc.subjectAnálisis económicoes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectBanano orgánicoes_PE
dc.subjectRegión Piuraes_PE
dc.titleCompetitividad del banano orgánico (Musa paradisiaca) de la Región Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronegocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Agronegocioses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess