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dc.contributor.advisorCasas Díaz, Andrés Virgilio
dc.contributor.authorDominguez Villegas, Charly André
dc.date.accessioned2019-04-08T15:03:32Z
dc.date.available2019-04-08T15:03:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherJ11.D6-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3881
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de un inhibidor de etileno (1-metilciclopropeno (1-MCP)) en la conservación poscosecha de frutos de mango cv. Kent bajo condiciones de medio ambiente y refrigeración (12°C). El mango es un cultivo de suma importancia en el Perú, ya que nuestro país ha superado en la última década a Brasil en el comercio de mango fresco y siendo el cv. Kent el de mayor superficie sembrado en el país. Por estas razones el uso de 1-MCP es una alternativa para reducir perdidas poscosecha y lograr a los mercados con las calidades deseadas por los consumidores a nivel mundial. Para los tratamientos se utilizaron tres dosis de 1-MCP (0.4 ppm, 0.8 ppm y 1.2 ppm) y un tratamiento control (0 ppm). Los frutos se colocaron en conservadores de frio junto con la mezcla de los tratamientos siguientes (0.4, 0.8 y 1.2 ppm). El tiempo de exposición de los frutos con el 1-meticiclopropeno fue de 12 horas, luego se almacenaron al medio ambiente y bajo refrigeración. El 1-MCP tiene efecto en la vida poscosecha bajo condiciones del medio ambiente en frutos de mango “Kent” en las variables firmeza, acidez titulable y color, teniendo una mejor respuesta en las aplicaciones de 1.2 ppm, seguido de las aplicaciones 0.4 ppm y por último la dosis de 0.8 ppm, sin embargo para los frutos bajo condiciones de refrigeración (12 °C) se observa un efecto en las variables firmeza, sólidos solubles, acidez titulable y color, teniendo una mejor respuesta las aplicaciones de 1.2 ppm, seguido de la aplicación de 0.8 ppm y por último la dosis de 0.4 ppm. Finalmente, en la variable de pérdida de peso semanal bajo condiciones del medio ambiente y refrigeración no se observó un efecto en este parámetro.es_PE
dc.description.abstractThe aim of this work was to evaluate the effect of an ethylene inhibitor (1-methylcyclopropene (1-MCP)) on post-harvest conservation of mango fruits cv. Kent under environmental conditions and refrigeration (12 ° C). Mango is a very important crop in Peru, since our country has surpassed Brazil in fresh mango trade in the last decade and being the cv. Kent the largest area planted in the country. For these reasons the use of 1-MCP is an alternative to reduce post-harvest losses and achieve markets with the qualities desired by consumers worldwide. For the treatments, three doses of 1-MCP (0.4 ppm, 0.8 ppm and 1.2 ppm) and a control treatment (0 ppm) were used. The fruits were placed in cold preservatives together with the mixture of the following treatments - 0.4, 0.8 and 1.2 ppm. The exposure time of the fruits with 1-meticiclopropene was 12 hours, then they were stored in the environment and under refrigeration. The 1-MCP has an effect on the post-harvest life under environmental conditions in mango fruits "Kent" in variables firmness, citric acid content and color, having a better response in applications of 1.2 ppm, followed by the applications of 0.4 ppm and finally the dose of 0.8 ppm, however for fruits under refrigeration conditions (12 ° C) an effect is observed in the variables firmness, soluble solids, citric acid content and color, having a better response in applications of 1.2 ppm, followed by the applications of 0.8 ppm and finally the dose of 0.4 ppm. Finally, in the variable of weekly weight loss under environmental and refrigeration conditions, no effect was observed in this parameter.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMangoes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectEtilenoes_PE
dc.subjectSustancias de crecimiento vegetales_PE
dc.subjectPreservadoreses_PE
dc.subjectAptitud para la conservaciónes_PE
dc.subjectFisiología postcosechaes_PE
dc.subjectTecnología postcosechaes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectMango Kentes_PE
dc.titleAplicación poscosecha de 1-metilciclopropeno en frutos de mango (Mangifera indica l.) cv. Kentes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05es_PE
renati.author.dni47336844es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7461-3924es_PE
renati.advisor.dni25540691es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorApaza Tapia, Walter Eduardo
renati.jurorJaulis Cancho, Juan Carlos Melchor
renati.jurorParodi Macedo, Guillermo José


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