Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Curvas de extracción de macronutrientes en ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), bajo las condiciones del valle Chicama
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la curva de extracción de macronutrientes (N, P, K, Mg, Ca y S) en ají “escabeche” (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo las condiciones del valle de Chicama. ...
Control de malezas e interacción con dosis de nitrógeno en el cultivo de maíz amarillo duro (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
Se condujeron dos ensayos en campo para determinar la interacción entre el control de malezas y dosis de nitrógeno (ensayo 1) y establecer el mejor control de malezas (ensayo 2) en el híbrido de maíz amarillo Pioneer 30F35. ...
Influencia del acolchado de plástico de color y manta térmica en sandía cv. "Santa Amelia" (Citrullus lanatus Thunb.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El objetivo del presente estudio fue evaluar la producción de sandía (Citrullus lanatus Thunb.) cv. ‘SANTA AMELIA’ en Ica empleando acolchado de plástico en varios colores con o sin manta térmica. Los tratamientos evaluados ...
Adaptación y rendimiento de 20 clones de camote Ipomoea batatas L., doble propósito en el ecosistema de bosque seco, Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Se evaluó la adaptación y rendimiento de 20 clones de camote en diseño BCR/3r donde las UE se dividieron en franjas (A) y (B), en follaje y raíces. En (A) se hizo dos cortes de follaje A1 y A2 (75 y 150 días) y en (B) un ...
Desinfección y medios de cultivo para la micropropagación de una accesión y un mutante de Stevia rebaudiana Bertoni
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
El cultivo in vitro es un método de propagación vegetativo que permite obtener plántulas uniformes, rápida multiplicación clonal e ideal para conservar características genotípicas. El presente trabajo tuvo como objetivo ...
Factores que facilitan y limitan la adopción de prácticas de agricultura orgánica en los valles de Mala y Omas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
La agricultura orgánica es una opción para los pequeños productores de los valles de Mala y Omas para mejorar sus condiciones de vida; sin embargo, para pasar a una agricultura orgánica certificada es un proceso complejo ...
Unidades térmicas para el desarrollo del cultivo de maíz amarillo duro (Zea mays, L.) en la localidad de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
Para determinar las unidades térmicas requeridas para el desarrollo de maíz amarillo duro se sembraron cinco híbridos en el fundo Don Germán ubicado en el distrito de Cañete (Lima –Perú), en dos fechas de siembra (13 de ...